Технологии

Новый дизайн, керамика HT Xuanjing, камера-невидимка, 18 ГБ ОЗУ, 1 ТБ флеш-памяти и Snapdragon 8 Gen 1. Смартфон ZTE Axon 40 Ultra Aerospace Edition показали на официальном изображении

В мае ZTE выпустила смартфон ZTE Axon 40 Ultra, который получил практически безрамочный дизайн и подэкранную камеру, а скоро выйдет так называемая аэрокосмическая версия ZTE Axon 40 Ultra.

Судя по первому официальному постеру, дизайн ZTE Axon 40 Ultra Aerospace Edition изменился. Если раньше модули камеры располагались в едином прямоугольном блоке, то теперь этого блока нет.

Сообщается, что задняя панель изготовлена из керамического материала HT Xuanjing, который формируется цельным нанолитьём. Пока непонятно, насколько легко он будет царапаться и в целом насколько прочным в итоге окажется при падениях и ежедневном использовании.

Что касается экрана, то аэрокосмическая версия по-прежнему использует технологию подэкранной камеры третьего поколения ZTE Axon 40 Ultra, при этом область изображения над камерой не выделяется на фоне остального экрана.

ZTE Axon 40 Ultra оснащён 6,8-дюймовым полноэкранным AMOLED-дисплеем, изогнутым по бокам с радиусом 3,9 мм. Его разрешение составляет 2480 x 1116 пикселей, пиковая яркость равна 1500 кд/м2. Экран поддерживает частоту обновления изображения 120 Гц и частоту дискретизации касания 360 Гц. Основная камера получила 64-мегапиксельный датчик изображения Sony IMX787 с поддержкой оптической стабилизации изображения. Его сопровождает 64-мегапиксельная сверхширокоугольная камера с датчиком Sony IMX787 и перископический телеобъектив с датчиком OmniVision OV64GB и поддержкой оптической стабилизации изображения.

ZTE Axon 40 Ultra оснащён однокристальной системой Snapdragon 8 Gen 1, оперативной памятью LPDDR5 и флеш-памятью. Также он оборудован большой батареей ёмкостью 5000 мА•ч с поддержкой сверхбыстрой зарядки мощностью 80 Вт. Соответствующий блок питания входит в комплект поставки вместе с кабелем и чехлом.

source