Политика

Новый удар по России: Страну окружают кольцом управляемых конфликтов

Новый удар по России: Страну окружают кольцом управляемых конфликтов

На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка, накануне Азербайджан вновь схватился с Арменией, в Грузии говорят про второй фронт против России. Совпадение? Не думаем.

В руководстве стран Запада уже не то что намекают, а в открытую призывают к открытию некоего “второго фронта” против России, к разжиганию конфликтов на постсоветском пространстве. Предполагается, что такой контролируемый хаос в российском приграничье ещё больше ослабит русскую армию, рассредоточит наше внимание и силы и будет способствовать успешному сопротивлению украинской армии.

В связи с этим очевидно, что проамериканские, прозападные силы в наших братских и не совсем братских республиках бывшего Советского Союза сейчас будут пытаться спровоцировать эскалацию в своих регионах и втянуть туда Россию.

Ситуация на Кавказе сейчас является самой приоритетной в планах американцев. Помимо того что через члена НАТО Турцию смогли спровоцировать Азербайджан ударить по Армении, члену ОДКБ, на территории которого расположены, кстати, российские части, происходят попытки подначивать Грузию к вступлению в войну против Южной Осетии и Абхазии. Правда, стоит заметить, что грузинское руководство и лидер правящей партии сказали, что грузинский народ это не поддержит, и попытки Киева заставить Грузию вступить в войну против России будут обречены.

Кстати, сделаю отступление – у нас совершенно неправильно перевели слова грузинского спикера, сказали, что он там хочет провести референдум о вступлении в войну, об открытии “второго фронта”. Но если внимательно прочитать, он, наоборот, говорит, что нас из Киева просят вступить в войну “вторым фронтом”, но грузинский народ и наша партия против. Поэтому, если вы не угомонитесь, мы готовы даже референдум провести, чтобы вы поняли, что это так. А то у нас тут распространили неправильно истолкованный отрывок.

Если внимательно прочитать аналитические статьи, заявления экспертов-геополитиков, военных стратегов Соединённых Штатов – а, как правило, это бывшие высокопоставленные чиновники или военные, взять того же Джона Болтона, то местами для гипотетического “второго фронта” против России они всегда называли два региона. Это Кавказ, в частности Южная Осетия, Абхазия, Грузия, и это молдово-приднестровкий регион. Соответственно, можно ожидать обострения и на этом участке.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.