Общество

Облавы на молодых мужчин в Москве: кто это придумал и кому это нужно

Облавы на молодых мужчин в Москве: кто это придумал и кому это нужно

То, что казалось слухами, фейками, “укропропагандой”, похоже, обретает черты реальности. Планы по мобилизации пытаются довыполнить, просто задерживая людей на улице под надуманными предлогами.

Проверки граждан мобилизационного возраста в Москве идут уже второй или третий день. Сначала мы думали, что это фейк. Потом стали понимать, что это правда. Говорят, происходит так. Люди, скажем, собираются на остановках – вас обвиняют в том, что вы участвуете в незаконном антивоенном митинге, сажают в машину и привозят в участок. Там проверяют, есть бронь или нет. Ну, то есть начинаются всякие подвыверты.

Потому что Москва же план не выполнила. И вот вроде дана команда усилить работу, углубить. Они и углубляют – как могут, по-идиотски. Я эту информацию вплотную не проверял, но говорили заслуживающие доверия люди. Ну это же глупость полная, это хуже, чем сейчас укропропаганда.

Подобные действия, эти так называемые облавы, полностью дискредитируют систему власти, которую выстроил президент. Дело в том, что начальники гонятся за показателями. Но они не думают, что есть закон и есть Конституция. Сегодня уже по этому поводу высказался сенатор Клишас. И мы считаем, что необходимо проводить проверку по таким фактам, категорически надо наказывать всех тех, кто незаконным путём пытается прикрыть свою бездеятельность и непрофессионализм, которые реализовывались несколько десятилетий. О чём говорил и президент. Вот, есть закон, и по закону пускай люди работают.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.