Политика

Обыски у Трампа: Причины очевидны

Обыски у Трампа: Причины очевидны

В имении Трампа прошёл обыск, в котором принимали участие около ста агентов ФБР. Искали документы, в том числе секретные, которые он якобы мог вывезти из Белого дома. Что вообще всё это значит?

Что за документы могут находиться у Трампа, я не знаю, и никто не знает. Зато мы все знаем, что 8 ноября состоятся выборы в Конгресс. И социологические опросы показывают, что Демократическая партия может потерять часть мандатов. А с ними – большинство и в нижней палате, и в верхней палате Конгресса. Сейчас они в большинстве и там и там, это большинство шаткое, но тем не менее оно обеспечивает им проведение необходимых законодательных решений.

Если демократы потеряют преимущество и там и там, с большой долей вероятности республиканцы – а Трамп представляет именно республиканцев – организуют импичмент президенту Байдену. Соответственно, будет запущен ещё ряд расследований, в том числе и по сыну Байдена, и по многим решениям, которые касаются выделения денег, в том числе и на военную помощь Украине.

Демократы ведут отчаянную борьбу за выживание. И вот этот визит агентов ФБР – он должен бросить некую тень подозрений на Трампа, как на одного из наиболее ярких представителей республиканцев. А обычный избиратель – он, конечно, в значительной степени доверяет силовым органам.

Так что ни о каком расследовании на самом деле речь не идёт. Это было политическое решение. Каким-то образом демократы понудили руководство ФБР организовать этот визит – для того чтобы после этого в медиа всем рассказывать, что Трамп находится под уголовным расследованием, и он чуть ли не преступник.

На самом деле это попытка повлиять на результаты выборов, на настроения избирателей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.