Политика

Папа против ветра: Франциск вступил в конфликт с коллективным Западом

Папа против ветра: Франциск вступил в конфликт с коллективным Западом

Папа римский Франциск не только пожелал встретиться с Путиным, но и заявил, что НАТО во многом спровоцировало боевые действия России на Украине. А МИД Украины вызвал представителей папы после его слов о том, что Дарья Дугина – невинная жертва конфликта России и Украины. Неужели Ватикан на стороне России?

Ватикан, конечно, на стороне не России, а здравого смысла. И позиция Франциска вызывает уважение. Будем надеяться, что ни у кого не возникнет желания заменить его на более сговорчивого папу, потому что убрать его можно только насильственным образом.

Во-первых, сама фигура папы римского минимум последние сто лет была такой доброй, примиряющей.

Во-вторых, сам Франциск, в миру Хорхе Марио Бергольо, – человек непростой, много чего повидал, потому что он сам выходец из Аргентины, был настоятелем в Аргентине во времена военных хунт и видел все эти зверства фашистов. Соответственно, понятно, что он должен говорить. И хотя до сих пор он был всегда на стороне Запада, всему должен быть предел.

Убийство Дарьи Дугиной – просто ни в какие ворота не лезет, и папа римский это прекрасно понимает. Другое дело, будем надеяться, что он не слишком рискует, потому что не мне вам объяснять, что творят украинцы.

При этом папа, конечно, не на стороне России. Но у Украины и коллективного Запада позиция жёсткая: если ты не со мной, то ты против меня. Это всё очень просто. Соответственно, если кто-то не выступает безоговорочно на стороне Украины, он автоматически путинист.

Даже если носит сан понтифика.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.