Технологии

Первый в мире высокопроизводительный, сверхнастраиваемый контроллер, разработанный Sony. Представлен DualSense Edge

Компания Sony представила контроллер DualSense Edge для PlayStation 5, о котором недавно как раз появлялись слухи.  

Компания говорит, что это первый в мире высокопроизводительный, сверхнастраиваемый контроллер, разработанный Sony Interactive Entertainment. 

Основная особенность данного геймпада заключается именно в его возможностях настройки. DualSense Edge позволяет перенастраивать или даже деактивировать определённые элементы, точно настраивать чувствительность стиков и даже триггеры.  

Есть возможность сохранения нескольких профилей с настройками. Это пригодится в ситуации, когда контроллером пользуется несколько человек, или же для разных игр. 

Настраивать параметры можно непосредственно с самого контроллера, нажав на специальную кнопку Fn. Кроме того, геймпад получил съёмные насадки стиков, причём в комплекте есть три пары насадок разной формы, а также имеются съёмные задние кнопки.  

К сожалению, контроллер придётся подождать. Sony не говорит, когда он выйдет, но обещает поделиться подробностями в ближайшие месяцы. То есть купить можно будет явно только через несколько месяцев и даже не факт, что в этом году.  

source