Политика

Победа русских! Итоги референдумов в Донбассе, Херсонской и Запорожской областях

Победа русских! Итоги референдумов в Донбассе, Херсонской и Запорожской областях

Уже в заключительный день референдумов о вхождении в состав России стало окончательно понятно: жители Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей твёрдо решили разорвать свои отношения с Киевом и уйти под московское крыло. Что ж… Это было ожидаемо.

Об окончательных результатах голосования, состоявшегося на участках, расположенных в России – там, куда пришли изъявить свою волю люди, покинувшие родные места из-за преступных действий ВСУ, – стало известно вечером 27 сентября. И результаты эти можно назвать сенсационными, но однозначными. По данным “Российской газеты”, после обработки 100% бюллетеней получилась следующая картина:

  • ДНР: за – 99,23%
  • ЛНР: за – 98,42%
  • Запорожская область: за – 93,11%
  • Херсонская область: за – 87,05%.

Напомним, это данные вечера вторника, полученные на избирательных участках, организованных в России для людей, которые бежали под защиту Москвы от действий киевского режима.

Первые отклики

Празднование победы началось в местных сегментах социальных сетей ещё до официального объявления итогов референдума. Так, в одном из городских сообществ Херсона появилась видеоподборка, где жители города благодарят президента России Владимира Путина “за его решительность, поддержку и за то, что дал возможность идти в будущее вместе с Россией”, причём комментаторы ролика полностью поддерживают его героев.

Андрей Евгеньевич:

Правильный выбор сделали. Под бандеровцами жить было бы невыносимо.

Татьяна Подольская:

Иначе и быть не может, мы славяне, а это звучит ГОРДО!

Ирена Боброва:

В добрый путь, херсонцы!

А вот что ещё 25 сентября писал один из авторов “Форума спасения Мариуполя” Константин Иловайский, назвавший свою заметку “Огненный референдум последней надежды”:

Все понимают: даже личная смерть под вражеским огнём стоит того, чтобы по результатам референдума наш край воссоединился с Великой Россией. И эти чаяния находят ответ.  Пресс-секретарь Путина Песков в своём интервью отметил, что после референдума решение о принятии наших четырёх регионов в состав Российской Федерации не займёт много времени. Попросту говоря, как только, так и сразу!
Потому враг и свирепствует, что хорошо понимает: как только результаты референдума будут имплементированы в Кремле, на его голову обрушатся сокрушительные удары за покушение на теперь уже российские территории.

Здравствуй, Россия!

И вот – свершилось! Окончательные результаты известны.

За то, чтобы стать частью России, в ДНР проголосовали 97,51% избирателей, в ЛНР – 94,15%, в Запорожской области – 85,4%, в Херсонской – 76,86%. Таким образом, люди, решившие навсегда связать свои судьбы с нашей страной, выразили своё отношение к украинским властям, сделавшими собственных граждан разменной монетой в “большой игре” своих западных хозяев. И именно их решение станет тем аргументом, о который разобьются все претензии по поводу якобы аннексии и имперских амбиций Кремля.

Итоги референдумов в Донецкой Народной Республике, Луганской Народной Республике, Херсонской области и Запорожской области. Инфографика: Царьград

Дончане, жители Луганска, запорожцы и херсонцы посчитали, что в этих “имперских амбициях” нет ничего плохого и быть жителями Империи предпочтительнее, нежели гражданами некоего квазигосударственного образования, в которое Украина превратилась после антиконституционного переворота 2014 года. Что ж… В добрый путь!

Явка на референдумы в Донецкой Народной Республике, Луганской Народной Республике, Херсонской области и Запорожской области. Инфографика: Царьград

 

Что с того?

Как будут развиваться события дальше? Как вариант можно предположить, что после соблюдения всех юридических формальностей, связанных с вхождением в состав России новых субъектов, военно-политическим руководством страны будет выдвинут ультиматум Киеву. В котором от Владимира Зеленского потребуют, например, в 24-часовой срок вывести все украинские вооружённые формирования с территории России.

А в случае невыполнения этих требований военные действия перейдут на совершенно иной качественный уровень, обещающий покончить с Украиной в её нынешнем, нацистском варианте. Что там возникнет, на её месте, уже не столь важно. Важно то, что несколько миллионов русских людей перестанут жить в состоянии ежедневного ужаса от ожидания гибели. Потому что окажутся под защитой русского оружия и русского государства.