Происшествия

Погубил целую семью: водитель «крузака» стал виновником автокатастрофы

Вину он признал в полном объеме

Вину он признал в полном объеме

Фото: Дмитрий ВЛАСОВ

Спустя чуть больше года после резонансного смертельного ДТП в Хабаровске, вынесен приговор его виновнику. Под суд был отправлен водитель Land Cruiser, который в апреле прошлого года погубил супружескую пару, сев пьяным за руль своего внедорожника.

Мужчина был сильно пьян, он гнал на полной скорости и в какой-то момент потерял управление над авто. Оно вылетело на встречную полосу и врезалось в Renault. Легковушку буквально разорвало на куски. Ее отбросило на другую сторону дороги, за несколько метров от места столкновения. А внедорожник по инерции протащило дальше, где повредил еще одну иномарку.

В разбитом паркетнике ехала супружеская пара. Муж и жена от тяжелейших травм скончались на месте.

— Экспресс тест на состояние опьянения показал положительный результат. Виновник происшествия не согласился с результатами теста, был направлен для прохождения повторного теста в медицинское учреждение. Автомобиль принадлежит юридическому лицу, водитель управлял автомобилем без согласия собственника, – прокомментировало тогда аварию краевое ГИБДД.

Оказалось, что пьяный лихач в момент столкновения уезжал от погони. За ним следом уже тогда ехали полицейские, но он не реагировал на них. После того как следствие было завершено, мужчину отправили под суд.

— По уголовному делу проведен широкий комплекс следственных и процессуальных действий, результаты которых позволили предъявить мужчине обвинение в совершении инкриминируемого преступления. Вину он признал в полном объеме,— сообщили в представитель регионального следкома Дарья Немцева.

Как добавили в прокуратуре края, ближайшие 9,5 лет виновник трагедии проведет в колонии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ДТП с двумя погибшими произошло в центре Хабаровска (подробнее)