Происшествия

Полная дичь: мужчина пошел за черемшой с ружьем, выстрелил в друга и сказал, что принял его за оленя

Мужчина стрелял в оленя, а попал в друга

Мужчина стрелял в оленя, а попал в друга

Фото: Иван ПРОХОРОВ

В майский день житель района имени Лазо пригласил своего товарища, приехавшего погостить к родственникам, сходить в лес за черемшой. С собой мужчина на всякий случай прихватил охотничий карабин, чтобы защищаться от случайных диких зверей, которые могут встретиться на пути.

Дойдя до лесной опушки у села Прудки, 27-летний молодой человек увидел оленя и решил поохотиться. С безопасного расстояния он выстрелил, но попал совсем не в животное. Услышав крик, мужчина подбежал к кустам и обнаружил там своего 21-летнего приятеля. Выстрел пришелся в грудь, от чего тот практически мгновенно погиб.

– Стрелявший осознал произошедшее, вечером вернулся в село и рассказал об этом знакомому. Они еще раз сходили на место происшествия и после вызвали полицию. Оружие оформлено легально, все необходимые документы имеются. Вину мужчина полностью признал, – рассказала «КП»-Хабаровск» Анна Исаева, старший помощник прокурора Хабаровского края.

Собранные доказательства и показания также подтвердили версию обвиняемого. Прокуратура района имени Лазо передала дело в суд.

Мужчину предстанет по статье о причинении смерти по неосторожности. Исходя из всех обстоятельств случившегося, подсудимому может грозить до двух лет лишения свободы.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Застрелил как дичь: житель Эльбана устроил охоту на бывшего зятя

Пожилой мужчина застрелил бывшего зятя в Хабаровском крае (подробнее)