Происшествия

«Потеряли маму и стали ее звать»: разбираемся, как двое детей посреди ночи выпали с балкона многоэтажки в Челябинске

Семья живет в обычной девятиэтажке.

Семья живет в обычной девятиэтажке.

Фото: Google Карты

Ночью с субботы на воскресенье в Челябинске произошло ЧП – двое маленьких детей 3 и 5 лет выпали с балкона на третьем этаже. Брат с сестрой выжили и сейчас находятся вместе с мамой в больнице. Но где она была, когда дети в четыре утра гуляли одни на балконе, и что сейчас с ребятишками? КП-Челябинск собрала информацию о семье и произошедшем.

Что известно о семье?

Пятилетняя девочка и ее трехлетний брат живут вместе с мамой в девятиэтажке на улице Обской. Папа детей живет отдельно. Буквально несколько дней назад их мама Полина выложила в соцсети фотографии и поздравление с днем рождения своей голубоглазой дочери. А через пару дней дети почему-то остались поздней ночью одни дома.

Источник в правоохранительных органах сообщил КП-Челябинск, что молодая мама пошла провожать гостей и зашла в магазин. Видимо, до этого девушка отмечала день рождения – 20 августа ей исполнилось 23 года. Малыши в это время проснулись, потеряли маму и стали ее звать. Вышли на балкон и упали с высоты третьего этажа.

– Сначала девочка выпала, потом мальчик, – сообщил источник КП-Челябинск.

Как дети выпали с балкона в Челябинске?

Очевидцы говорят, что малыши несколько раз выходили на балкон и кричали. При этом брат с сестрой отвечали прохожим, что мама на работе.

Бабушка детей говорит, что видео с домофона сейчас у полиции. Но на нем видно, что малышей после падения занесли в подъезд не в верхней одежде. Хотя в комментариях пишут, что до падения дети стояли на балконе в куртках и шапках.

Заносили детей в квартиру мама и какой-то мужчина. То ли знакомый, то ли прохожий. Полина пока не готова общаться, все время уделяет сыну и дочери.

– Дети в удовлетворительном состоянии. Сломаны позвоночники. Старшей досталось сильнее, – рассказывает бабушка. – Мама с ними, папа приезжал в больницу. Внучка говорит: «Я не помню, мы спали». Внук говорит: «Мы сами».

Отец детей Евгений тоже утверждает, что дети в это время спали. Правда, в это время в квартире вместе с ними он не находился. 25-летний мужчина живет отдельно.

Наказание для семьи, где дети выпали с балкона

– Семья в поле зрения сотрудников полиции не попадала, на учете в ПДН не состоит. За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей на маму детей составлен протокол по 5.35 КоАП, – сообщили в пресс-службе УМВД по Челябинску.

– Я не могу сказать, что мама плохая. Скорее бестолковая, так как молодая. Пусть разбираются правоохранительные органы, – сказала бабушка нашему корреспонденту. Она молодую мать не осуждает и выводов никаких пока не делает – ждет результатов проверки.

В отношении матери детей, выпавших с балкона в Челябинске, составили административный протокол о неисполнении обязанностей по содержанию и воспитанию детей. По этой статье Полине грозит штраф в размере от 100 до 500 рублей. Проверку взяла на контроль прокуратура Советского района.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.

Подписка на Чтиво
То, что читают, ежедневно в почтовый ящик.