Технологии

Представлены TWS-наушники с солнечной батареей и шумоподавлением

В прошлом году шведская компания Urbanista показала наушники Los Angeles со встроенными в оголовье солнечными батареями. Теперь же представлены беспроводные TWS) наушники Phoenix, которые тоже оснащены подобным механизмом зарядки. Но тут батарея размещена на кейсе.

Разработчики заявили, что наушники работают до 8 часов от собственных аккумуляторов, а также до 32 часов при использовании кейса. Причём час под лучами солнца даёт энергию на час воспроизведения музыки. Уровень заряда можно отслеживать в приложении, там же настраивается эквалайзер и сенсорные кнопки.

Наушники оснащены функцией активного шумоподавления, имеют режим прозрачности и могут подключаться к двум устройствам одновременно. Это позволяет, к примеру, не отключаться от ноутбука, чтобы ответить на телефонный звонок.

Наушники доступны в чёрном и розовом вариантах, поддерживают стандарт соединения Bluetooth 5.2 и имею защиту от воды по классу IPX4. Это означает, что они не боятся бота, но дождь или душ могут быть опасны для устройства.

Наушники Urbanista Phoenix появится в четвёртом квартале 2022 года за 149 долларов. В каких странах они будут продаваться в первую очередь, неизвестно.

source