Происшествия

Продавала смерть по 140 рублей: в Оренбуржье осудили женщину за сбыт суррогатного алкоголя

Смертельный алкоголь разлетелся по всей области

Смертельный алкоголь разлетелся по всей области

Фото: СУ СК России по Оренбургской области

В Адамовском районном суде вынесли приговор женщине, которая продала метанол под видом водки. 68-летняя жительница района, давно обеспечивала земляков «левым» спиртным из-под полы: и заработок неплохой, и людям – «радость».

В конце прошлого года она, как обычно, закупила новую партию товара на оптовой базе в Орске. Место для востока области известное, и закупались там многие не только паленкой.

Предположить, что в бутылках вместо обычного алкоголя без маркировки – смертельно-опасный метанол – женщина, в теории могла, но не стала. Как сообщили в Адамовском районном суде, доподлинно о яде в бутылке она не знала.

Несколько полуторалитровок с суррогатом она продала за 140 рублей местным жителям. После застолья со смертельной водкой один мужчина умер. Его жена выжила чудом. Она обратилась в суд с иском на продавца.

68-летнюю жительницу Адамовского района судили по статье 238 – незаконная перевозка и хранение продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшая по неосторожности смерть человека. Подсудимая вину признала полностью, раскаялась в содеянном, возместила материальный ущерб в размере 1 миллиона рублей и принесла извинения жене погибшего.

Учитывая возраст подсудимой, хронические заболевания и то, что подсудимая оказывала содействие следствию, ей вынесли довольно мягкий приговор. Женщина получила полтора года условно с испытательным сроком в два года и заплатила штраф в 50 тысяч рублей.

Это первый приговор в череде громких смертельных случаев употребления метанола на востоке Оренбуржья. В конце прошлого года 38 человек скончались от употребления суррогатного алкоголя. Большая часть из них – участники одного застолья. Смертельная водка унесла жизни еще троих этой весной. Выжила лишь одна женщина.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462