Экономика

Пронько: Враньё в кабинетах власти – опасный диагноз для России

Пронько: Враньё в кабинетах власти – опасный диагноз для России

Минувшая неделя была очень бурной на события и новости – вхождение освобождённых территорий в состав России, уход из Красного Лимана, клоунада киевского наркомана со вступлением в НАТО, террористический подрыв “Северных потоков”…

В выходные взял паузу – не читал и не смотрел информационные ленты. Думал, созерцал, размышлял про тех, кто работает и тех, кто имитирует. Тех, кто за Родину, и тех, кто готов её подставить. Надо было дух перевести. Осмыслить происходящее. И вот к каким выводам я пришёл. К сожалению, они неутешительные, но не фатальные.

Первое. Не предполагал, что система государственного управления настолько прогнила. Да, я понимал, что гниль, как метастазы раковой опухоли, проникла во все этажи власти. Однако не предполагал, что всё так далеко и глубоко зашло. Причина – ложь, большая ложь, тотальное враньё.

Второе. Чем выше этаж, тем меньше реальной правды. Нам говорят – надо мобилизовать всё общество. Согласен. Вопрос – кто это будет делать? Те, кто “пилил и сидел на темах”? Кто будет формулировать идеологию? Те, кто имел “запасной аэродром Хитроу” в виде вилл в Италии, Франции, домиков в Черногории и на Кипре? Ничего с этой публикой не получится. Они годами врали, лгали, имитировали. Самое большое количество имитаторов во власти, медиа, госбизнесе. Рубит нас сейчас не по-детски. Шелуха слетает слой за слоем.

Третье. Это фатальная ситуация? Нет. Более того, возможно, но не факт, данный процесс – начало выздоровления. Есть один, но важный нюанс – полемика, которая переходит в эмоциональный перехлёст, на мой взгляд, очень опасное дело. Это работает на пользу врага, как внешнего, так и внутреннего.

Способно ли государство возродиться? Мой ответ – да, но необходимо “калёным железом” уничтожить лживую имитацию бурной деятельности. Нет никаких гарантий, что выйдет. Однако попытаться надо. Ведь речь идёт о нашей Родине.  

Программа “Сухой остаток” выходит на “Первом русском” каждый будний день в 19:00. Не пропустите!