Политика

Пронько: Горбачёв виновен, как и Ельцин. Их смерть – начало большой игры

Пронько: Горбачёв виновен, как и Ельцин. Их смерть – начало большой игры

Смерть Горбачёва, к сожалению, ещё не конец эпохи предателей, жуликов и воров. А лишь веха, как это было с уходом Бориса Ельцина.

В России принято о покойниках говорить либо хорошо, либо ничего, кроме правды. Не буду скрывать своего личного отношения к Михаилу Горбачёву. Я его презираю и считаю, что он, вместе с Борисом Ельциным, виновен в колоссальных бедах моей Родины за минувшие тридцать лет. Горбачёв и его соратники, его противники виновны в том, что на карте мира больше нет Великой страны.

К советскому периоду можно относиться по-разному, но было главное завоевание эпохи – народ был уверен в завтрашнем дне. Через тридцать лет основная масса населения пребывает на дне бедности и нищеты, а снизу постоянно стучат. Не буду сегодня разбирать и давать оценку Горбачёву. Для меня он однозначно предатель, которого проклинает простой народ, но которого уважают и благодарят нынешние влиятельные группировки жуликов и воров. Именно они – главные бенефициары развала Союза, разграбления советской экономики, когда за копейки были приватизированы огромные активы, созданные целыми поколениями людей.

Именно жулики и воры, даже несмотря на спецоперацию на Украине, а её истоки в том числе лежат и в так называемой горбачёвской перестройке, сейчас продолжают “сидеть на темах” и “пилить” страну. Можно произнести много слов, но факт остаётся фактом – к сожалению, с уходом в мир иной Горбачёва его эпоха, которую проклинает простой российский народ, но комплиментарно отзывается так называемая элита, эпоха предателей, жуликов и воров не завершилась. Более того, спецоперация показала, насколько глубоко в систему государственного управления, госбанков, госкомпаний и госкорпораций проникла эта предательская гниль. Посмотрите, как массово увольнялись из крупнейших госкомпаний и госбанков топ-менеджеры. Некоторые из них имели допуски к секретной информации, но при этом имели гражданство США, Израиля, Франции и других стран мира.

Сейчас они сбежали из России. Лицами этого гнилого гламурятника стали наноменеджер Анатолий Чубайс, так называемый юморист Максим Галкин, актриса Чулпан Хаматова. Отдельные персонажи, которым позволили сбежать из России, которые до недавнего времени гребли в свои кошельки миллионы рублей, долларов, евро, уехав из страны стали её поливать такими отборными помоями, что становится стыдно за этих людей. Все они, на мой взгляд, вышли из “эпохи Горбачёва” – эпохи позорного предательства Великой страны, которая для многих из нас была, есть и будет нашей любимой Родиной.

Да, прежнего не вернуть. Да, надо формировать будущее страны, чем и занимаются наши бойцы в рамках спецоперации на Украине. Однако надо помнить прошлое, особенно моменты тотального предательства, делать серьёзные выводы и не допускать подобных катастроф в будущем. Да, с уходом Горбачёва пока ещё не наступил конец эпохи жуликов и воров. Однако, и я в этом уверен, рано или поздно это произойдёт. За тёмными временами всегда наступает рассвет.

Программа “Сухой остаток” выходит на “Первом русском” каждый будний день в 19:00. Не пропустите!

Программа “Сухой остаток” выходит на “Первом русском” каждый будний день в 19:00. Не пропустите!

Программа “Сухой остаток” выходит на “Первом русском” каждый будний день в 19:00. Не пропустите!