Политика

Пронько – обращение к властям: “Не надо считать людей недоумками!”

Пронько – обращение к властям: “Не надо считать людей недоумками!”

Власти пора научиться разговаривать с народом. Не надо считать людей недоумками!

Небольшое послесловие к главным событиям за минувшие сутки – мобилизации и обмену пленными. Вы меня простите, но происходящее, мягко говоря, очередной провал в информационной войне.

Там – ликуют, здесь – героев снимает камера видеонаблюдения. Я прекрасно понимаю, что политика – это плотно закрытые двери. Более того, переговоры по обмену пленными – очень чувствительное, непредсказуемое мероприятие. Однако в день, когда объявили мобилизацию… узнавать новости про обмен из иностранных ресурсов, из прессы противника, на мой взгляд, недопустимо. Это полная, простите, лажа с информационной работой. Полная! Так нельзя.

Понты на телешоу никому уже давно не нужны. Одни и те же лица ходят с канала на канал. Произносят “диванные” фразы. Кому это надо? Кто в это верит? Вы посмотрите на социологические замеры. Голубой экран уже давно никому не интересен. На мой взгляд, сейчас у нас не та ситуация, когда прокатит подобный способ общения с народом, которому объявили о мобилизации всей страны. В конце концов, можно не “пилить”, а реально работать?! Можно не имитировать бурную деятельность, а вести диалог, объяснять, разъяснять, отвечать простым людям на вопрос – что происходит?  Ведь речь идёт о героях, которые вернулись домой. Ведь речь идёт о судьбе Родины, которая призвала граждан страны сплотиться ради её спасения!

Это же не пустые слова из уст президента. Это реальная угроза России, которую западные страны решили уничтожить – “деколонизировать”. Создать на нашем пространстве пятьдесят и более “малых” государств, которые будут уничтожать друг друга. Государство обязано научиться вести диалог с простыми людьми, а не молчать и делать вид, что само рассосётся. Эта модель была рабочей до момента объявления мобилизации. Сейчас необходимы новые формы коммуникаций, а не дешёвые понты в телевизионных шоу.

И ещё. Почему до сих пор сохранены дипотношения с Латвией?! Глава МИД этого недоразумения на карте континента накануне сравнил нашу Родину с нацистской Германией. Вновь глотаем сопли… и поставляем газ. У кого-то личные интересы выше чести нашей Родины? Я поздравляю бойцов, которые вернулись из плена. Рад за вас, ваших родных и близких. Вы настоящие герои нашего времени.  

Программа “Сухой остаток” выходит на “Первом русском” каждый будний день в 19:00. Не пропустите!

Программа “Сухой остаток” выходит на “Первом русском” каждый будний день в 19:00. Не пропустите!

Программа “Сухой остаток” выходит на “Первом русском” каждый будний день в 19:00. Не пропустите!