Политика

Пронько о предательстве элиты в России. Кто подставляет страну?

Пронько о предательстве элиты в России. Кто подставляет страну?

Смотрите, какая весьма любопытная ситуация возникла во взаимоотношениях России и стран Запада. К элите в нашей стране нашли ключик, и теперь она работает вовсе не на Россию.

Ресурсы из России продолжают потоком уходить на Запад. И это несмотря на громкие русофобские заявления таких одиозных фигур, как глава Еврокомиссии фон дер Ляйен о том, что санкции сохранятся, пока экономика России “не будет разорвана” или провокативные слова американского Госдепартамента о том, что они “не объявят Россию спонсором терроризма, но обсуждают похожие санкции”.

Например, возобновились поставки газа в русофобскую Латвию. Прибыль – копейки, а оплеуха весьма увесистая. Или другой пример. Несколько членов Конгресса США обратились к чиновникам американского Минобороны по поводу внутреннего производства алюминия высокой чистоты. Они выразили озабоченность в связи с существующей зависимостью США от закупок этого материала у других стран, в том числе у России.

Алюминий высокой чистоты используется при производстве истребителей F-35, а также для других оборонных и космических платформ. Американские политики подчеркнули, что из-за недостаточного внутреннего производства американские производители вынуждены закупать металл за рубежом по повышенной стоимости. При этом они заявили, что увеличение зависимости от России в вопросе поставок этого критически важного материала “недопустимо”.

То есть в Вашингтоне обеспокоены зависимостью от России, а в Москве – тишина. При этом все понимают, что, прекрати мы сегодня поставки титана, урана, алюминия в США, американская экономика, мягко говоря, испытает существенные трудности. Однако до сих пор подобные шаги не реализованы. При этом абсолютное большинство граждан России поддерживает и осознаёт необходимость подобных шагов. Эту позицию большинства ранее представлял и учредитель Царьграда Константин Малофеев:

Я согласен с теми, кто говорил, что нам надо прекратить ждать акселерации их противостояния с нами. Нужно прямо сейчас отключить им газ и прекратить им поставки нефти. Уже налажены нашими компаниями поставки нефти в Индию и Китай. Они и раньше были крупными потребителями, но лишились европейского рынка. Перестроились, перешли на расчёты в рублях, юанях и рупиях. Поэтому надо просто прекратить им поставки.

Пока уходят из России на Запад ресурсы, которые мы продаем за “токсичную” валюту, а корпорации оставляют эти деньги за рубежом, возникают и другие очень удивительные в кавычках моменты. Оказывается, финансовый сектор России понёс “прямые потери” в сотни миллиардов долларов из-за санкций, введённых западными странами против Москвы.

Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на внутренний (!) документ Минфина России – презентацию, подготовленную ко встрече высокопоставленных чиновников. Возникает ключевой вопрос – кто сливает служебные документы? Чиновники Минфина России точно работают на Россию?

Bloomberg уже далеко не первый раз публикует “эксклюзивы”, хотя официально агентство ушло из России. Простите, но на сливы кто-то обратит внимание? Прекрасно понимаю, кто сидит у нас в аппаратах Минфина, ЦБ, госбанков, госкомпаний, но происходящее уже вызывает не возмущение. Происходящее вызывает большое удивление, как и решение о неукоснительном соблюдении контрактов с враждебным Западом.  

Программа “Сухой остаток” выходит на “Первом русском” каждый будний день в 19:00. Не пропустите!