Политика

Пронько показал кадры, попавшие под запрет по всему миру

Пронько показал кадры, попавшие под запрет по всему миру

Если анализировать западные медиа и слова тамошних политиков, то складывается впечатление, что они не просто боятся показывать своим зрителям и гражданам русскую позицию. Они фактически ввели тотальную цензуру на информацию из России и о России.

Ещё в самом начале спецоперации, общаясь с французскими коллегами с телеканала BFM TV, которые специально тогда прилетели из Парижа, сказал им, что русский зритель, читатель и слушатель имеет доступ к более обширной информации, нежели граждане стран Запада. И это действительно так. Мы видим и слышим президента России. Смотрим репортажи, которые отображают официальную позицию России. Однако мы можем с вами смотреть, слушать, читать президента Украины Владимира Зеленского, канцлера ФРГ Олафа Шольца, президента США Джо Байдена, председателя Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен.

Смотреть на “больших патриотов” России, которые сбежали на Запад и рассказывают нам, как Родину любить и ненавидеть, из Риги, Берлина, Праги, Барселоны. Мы с вами имеем полный доступ к информации. На Западе этого нет. Там жесточайшая цензура. Западные медиа – секта, которая действует по принципу “есть наше мнение и неверное”. Однако иногда, к сожалению, очень редко происходят события, после которых западным цензорам сложно заткнуть рот.

Так, известный американский экономист, профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс выступил с рядом громких заявлений. Он считает, что после развала Советского Союза США возомнили себя единственной сверхдержавой и внаглую присвоили себе право единолично управлять однополярным миром. Начиная с 1991 года Соединённые Штаты осуществили более 100 военных интервенций. Вдумайтесь! За 30 лет они 100 раз нарушали суверенитет других государств.

Подход США – это в первую очередь военный подход, и часто только военный подход. Мы вооружаем тех, кого хотим, мы призываем к расширению НАТО, независимо от того, что другие страны говорят, что это может повредить их интересам безопасности, – говорит Джеффри Сакс. – Противостояния на Украине можно было избежать и следовало избежать с помощью дипломатии. Президент России Владимир Путин годами говорил, что не надо расширять НАТО на Чёрное море, на Украину, и тем более на Грузию, которая, если посмотреть на карту, находится прямо напротив восточного края Чёрного моря.

Россия сказала, что это окружит нас, что это поставит под угрозу нашу безопасность, давайте прибегнем к дипломатии, но Соединённые Штаты отвергли всю дипломатию. Я пытался связаться с Белым домом в конце 2021 года, фактически я связался с Белым домом и сказал, что будет война, если США не вступят в дипломатические переговоры с президентом Путиным по вопросу о расширении НАТО. Мне ответили, что США никогда этого не сделают, что это не обсуждается, и это действительно не обсуждалось.

Ещё один пример того, как прорывается опущенный Западом “железный занавес”. На этот раз речь про Израиль, который так любят представители российского гламурятника. Доктор права, эксперт по международным отношениям Михаил Финкель дал исчерпывающий ответ на происходящее на Украине.

36 раз при Зеленском только Украина голосовала против Израиля в ООН. Её герои – это Петлюра, убивший 200 тысяч евреев, это Шухевич – эсэсовец, это Бандера, это Ярослав Стецько, который говорил, что всех евреев нужно уничтожить, это Хмельницкий, убивший 300 тысяч евреев, – говорит политолог Михаил Финкель. – Каждый год в Киеве шёл парад дивизии СС “Галичина”. И наш МИД протестовал против этого. Это мрази! Это неонацистский режим де-юре. У меня было убито половина семьи бандеровцами и петлюровцами в петлюровском погроме. Это герои Украины – им ставят памятники, улицы называют их именами.

Это не российская пропаганда. Это слова израильского МИД. Мы много раз говорили, наш посол в Киеве говорил, что Бандера – не герой, а преступник. В Яд ва-Шем написано, можете посмотреть, это нацистский коллаборационист и преступник. Украине нужно раскаяться. В Ютубе введите “Бандера – фашист”. Я сейчас не оправдываю войну. Я против войны. Я против страдания мирных жителей. Но не надо убийц моего народа, моей семьи, героизировать. И не надо ссориться с огромной страной, военные базы которой находятся в Сирии и которая может по щелчку настроить против нас и “Хезболлу”, и Сектор Газа, и Сирию, и Иорданию, и многих других арабов.

Да, эмоционально, но фактологически выверено каждое слово. Сколько бы западные сектанты, которые сейчас контролируют медиапространство, ни пытались искажать информацию из России и о России, реальная правда о происходящем доходит до западного зрителя, читателя и слушателя. Уверен, что рано или поздно Россия достигнет не только поставленных целей в рамках спецоперации на Украине, но и одержит победу в информационном спарринге с теми, кто пытается отменить всё русское. Почему я в этом уверен? Да потому, что здравый смысл и правда всегда побеждают.

Программа “Сухой остаток” выходит на “Первом русском” каждый будний день в 19:00. Не пропустите!