Общество

Пронько: Предателей России наказали – удара со спины они не ожидали

Пронько: Предателей России наказали – удара со спины они не ожидали

Прямо сейчас на глазах удивлённой публики тех, кто ещё вчера клеймил Россию, наказывают. И такого удара со спины эти предатели явно не ожидали. Впрочем, есть и невинные жертвы, попавшие под каток.

Жулики из Эстонии решили фактически украсть недвижимость граждан России в этой стране. Речь идёт как минимум о 4,5 тысячи наших сограждан, которые попали на развод эстонских аферистов. Безусловно, это печальное зрелище для тех, кто ещё верит в так называемые европейские ценности и незыблемость закона. Это звонкая оплеуха тем, кто ежедневно поносит “проклятую Рашку”, считая себя гражданами мира, но этот так называемый цивилизованный мир, даже несмотря на владение забугорной недвижимостью, посылает эту публику в утиль.

Эстония всем показала, что в “старушке Европе” уже давно нет никаких законов. Там произвол, воровство и махинации. Неприкосновенность частной собственности на Западе – фетиш для наивных идиотов. Таллин преподал наглядный урок тем российским гражданам, кто предпочитает иметь “запасной аэродром Хитроу”. Кто, разворовывая Россию, мечтает свалить из неё в “цивилизованный мир”. Запомните! Там вы никто и звать никак. Кроме России вы больше никому не нужны. В любой момент на Западе вы можете лишиться всего – от гражданских прав до недвижимости. Только за то, что вы русский, вас могут подвергнуть самой настоящей дискриминации.

Так, по данным французской прессы, более 70 человек, часть из которых имеют российское гражданство, направили коллективный иск против банков, которые блокировали их счета, отказывали в переводах, кредитах, открытии или закрытии счетов. Причина подобных дискриминационных действий – наличие российского гражданства. Причём речь может идти как о реальном, так и о предполагаемом российском резидентстве.

Вдумайтесь, только за то, что ты – гражданин России, тебе могут отказать в услугах и сделать “человеком второго сорта”.

И ладно бы речь шла о жуликах и ворах, которые “пилили” Россию все минувшие десятилетия. Нет, речь идёт о людях самых разных профессий – студент, библиотекарь, предприниматель, психолог. Даже если ты имеешь французское гражданство, даже если тебя порядка 30 лет обслуживали в одном из банков Франции, но у тебя русское происхождение, то всё – ты гражданин, которого можно послать к праматери истории.

Происходящее, на мой взгляд, можно квалифицировать как сегрегацию по национальному признаку. По наличию гражданства конкретной страны. И это в 21-м веке происходит в странах, которые себя называют “цивилизованными”. Простите, но так низко Европа давно не падала. Хотя, ещё раз подчеркну, это серьёзный урок тем в России, кто “витал в облаках”, считая свою страну “варварским отстоем”, а страны Европы – образчиком цивилизации. Да, господа, надо думать головой, а не “пятой точкой”. Иначе жулики и воры опустошат ваши кошельки, лишат вас забугорной недвижимости, выставят вас на посмешище. Где родился, там и пригодился – хорошая мудрость нашего народа. Всё остальное от лукавого.

Программа “Сухой остаток” выходит на “Первом русском” каждый будний день в 19:00. Не пропустите!

Подписка на Чтиво
То, что читают, ежедневно в почтовый ящик.