Политика

Пронько – так называемой элите: “Не надо нервировать простой народ”

Пронько – так называемой элите: “Не надо нервировать простой народ”

Со всех сторон нам говорят – необходима мобилизация сознания российского общества. Согласен. Однако для начала хотелось бы, чтобы государство прекратило поставки сырья и иных наших ресурсов врагам России.

Яркий пример, от которого общество испытало настоящий шок, – это возобновление поставок газа в русофобскую Латвию.

Почему Россия до сих пор поставляет газ в страну, в которой был снесён памятник в честь Великой Победы? В страну, где приняты русофобские законы. В страну, которая запретила въезд русским, потому что они русские. Почему эта “субстанция” имеет доступ к нашим ресурсам?! Чьи интересы выше чести Родины и её народа?!

Я убеждён, что должны быть прекращены все контракты со странами, которые поставляют летальное оружие на Украину. Германия – не исключение. Разорваны дипотношения с государствами, которые провозгласили своей политикой “стратегическое поражение России”. Долго ещё урановые, титановые поставки будут идти в США? Извините, но, призывая общество к мобилизации, власть должна интересы бизнес-групп также подчинить этим целям. А то получается, это вижу, а это нет. Так не бывает. Двойные-тройные стандарты, которые были в нашей стране десятилетиями, уже не прокатят.

Какое новое “бюджетное правило” разрабатывают Минфин и ЦБ, если те же самые лица вывели из России $300 млрд, а западные жулики и воры их украли?

Конечно, можно считать общество недоумками, но, и в этом я убеждён, простой народ уже не позволит снова “слить страну в унитаз”, как это было сделано “элитой” тридцать лет назад.

Враг в лице США не скрывает, что поставил себе цель уничтожить – как они говорят, деколонизировать – Россию. Они решили наверстать “упущенное” в 1991 году. Бывший командующий войсками США в Европе Бен Ходжес сказал об этом прямо.

Что ж, это их право. Наше право – жёсткий ответ на русофобию. Однако необходимы не слова, их уже много было сказано за минувшие шесть месяцев, а реальные решения и дела. Начните с малого – прекратите поставлять врагу российские ресурсы. Да, будет тяжело, но наша цель – отстоять страну. Их цель – нас уничтожить. Через пару десятков лет коллективный Запад, как и Восток, столкнутся с серьёзной проблемой – отсутствием ресурсов для своего развития. От Бога и предков нам достались уникальные богатства. Вот за них, на мой взгляд, уже и развернулась битва.

Складывается впечатление, надеюсь, что ошибаюсь, что в коридорах власти и бизнеса сидят рвачи, которые действуют по принципу – после нас хоть потоп. Да, необходима мобилизация сознания российского общества, но для этого так называемая элита должна показать пример. Пример наглядный и решительный. Готовы они остановить поставки ресурсов врагу? Нет – тогда не будет никакой мобилизации. Готовы нанести удары по центрам принятия решений, по генерации, транспорту, логистике? Нет – тогда не надо нервировать простой народ. Убеждён, что русские люди готовы к серьёзным испытаниям, но готова ли к этому так называемая элита? На мой взгляд, ответ неочевиден.  

Программа “Сухой остаток” выходит на “Первом русском” каждый будний день в 19:00. Не пропустите!

Программа “Сухой остаток” выходит на “Первом русском” каждый будний день в 19:00. Не пропустите!