Происшествия

Прятали золото в рукавицы и сапоги. В Якутии вахтовики за хищение драгметалла на 5,3 миллиона рублей получили условный срок

Фото: МВД России по Якутии

Фото: МВД России по Якутии

51-летний житель Хакасии и 34-летний житель Красноярского края осуждены за кражу золота с предприятия в Олекминском районе, сообщает пресс-служба МВД по Якутии.

С января по май 2019 года мужчины собирали в рукавицы и сапоги падавший на пол во время плавки золотоносный концентрат. Затем его перекладывали в противогазные сумки, которые прятали за территорией предприятия. Вернувшись с вахты, 34-летний злоумышленник продал добытый незаконным путем золотой концентрат более чем за 1 миллион рублей. Часть этих средств он передал своему подельнику.

За все время работы похитители вынесли с предприятия около 2 килограмм чистого золота, общая стоимость которого оценивается в более 5,3 миллиона рублей.

Вахтовики были задержаны якутскими оперативниками при силовой поддержке спецназа в Красноярске и Сорске. В Якутии против них было заведено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ. Мужчины полностью признали свою вину.

Олёкминский районный суд каждого из них приговорил к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Собрали с пола по крупицам. В Якутии вахтовики обвиняются в краже золота на пять миллионов рублей

«Наметенное по сусекам» они продали за миллион рублей (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

И не забудьте подписаться на наш Телеграм-канал и на нашу страницу Вконтакте, где выходят самые оперативные новости о Якутии.