Происшествия

«Ребята, сидите дома»: появилось видео последствий циклона в селах Хабаровского края

В МЧС успокаивают: о ситуации там знают, все контролируют. Фото: стоп-кадр видео

В МЧС успокаивают: о ситуации там знают, все контролируют. Фото: стоп-кадр видео

Мосты разбиты, дорога превратилась в грязное месиво. Циклон, который обрушился 20 и 21 августа на Хабаровский край, до сих пор напоминает о себе автомобилистам, которые движутся в сторону поселка Снежный.

В минувшие выходные проехать там было нереально даже тяжеловозам. Одна из фур попросту опрокинулась, потому что ей наперерез бурным потоком шла вода. И хотя сейчас разгул стихии поутих, все же люди не перестают делиться видео с происходящим на дороге. Там остались глубокие лужи, само полотно разбито…

Тем, кто едет из поселка Селихино в Снежный, приходится непросто. Двухчасовой маршрут в итоге может увеличиваться в разы.

– Ребята, сидите дома, – говорит автор одного из опубликованных в Сети видео.

В МЧС успокаивают: о ситуации там знают, все контролируют. А после субботнего потопа проблемы с проездом ликвидированы почти везде.

– Так в Комсомольском районе подтопления фиксируются на участках дорог в селе Гайтер и на автодороге Уктур – Кенай, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, наступил паводковый сезон в регионе. Гребень паводка на Амуре сейчас проходит по территории ЕАО. Его подход ожидается у Хабаровска к 24-25 августа, поэтому в ближайшие несколько дней рост уровня воды сохранится и может достигнуть отметок 470-500 сантиметров. В связи с этим могут выходить из берегов мелкие реки, возможны подтопления частных угодий.

КОНКРЕТНО

В случае происшествия незамедлительно обращайтесь по телефонам «101» или «112»!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сель сошел на дорогу в Магаданской области (подробнее)