Политика

Россию приглашают за стол переговоров. Тот самый, за которым сидел Саддам Хусейн

Россию приглашают за стол переговоров. Тот самый, за которым сидел Саддам Хусейн

Президент Турции Реджеп Эрдоган вновь выступил голубем мира. Говоря о референдумах в четырёх регионах, он продолжил: “Я надеюсь, что мы оставим этот вопрос в той точке, до которой он дошёл, и перейдём к дипломатии”. Что, правда всё? Можно отставить мобилизацию, зафиксировать линию соприкосновения и начать договариваться?

В словах Эрдогана и других аналогичных заявлениях мы видим попытку заморозить горячую фазу конфликта, то есть остановить всё там, где сейчас это всё находится. Но на самом деле это, в общем-то, инициатива для России вредная. Потому что так и не решены основные задачи этой операции – уж неважно, как теперь она будет называться. На Украине продолжает действовать антироссийский, ярко выраженный, враждебный по отношению к нам режим. Этот режим сейчас находится, что бы там ни происходило на фронте, как бы что ни выглядело, на пороге краха – и экономического, и военного, и социального. Поэтому, соответственно, его нужно срочно спасать.

А для этого нужно любой ценой посадить Россию за стол переговоров, чтобы просто этот конфликт заморозить, а после соответствующих восстановления и подготовки вновь развязать в горячей фазе. Параллельно неплохо бы нанести России максимальный экономический ущерб, и диверсии на трубопроводе – это лишние тому доказательства.

Впоследствии всё равно будет проведена операция по уничтожению российского суверенитета, просто сейчас наши противники поняли, что они не готовы, им нужно время какое-то, в том числе на перевооружение стран НАТО. Поэтому нас сейчас будут заставлять сесть за стол переговоров.

Но мы не достигли тех результатов, чтобы на этих переговорах диктовать условия. Мы находимся сейчас в невыгодном положении. Что значит остановиться там, где мы сейчас стоим? Донецк, миллионный город, регулярно обстреливается тяжёлой артиллерией, на окраинах Донецка находятся украинские войска. Как мы можем это вообще оставить? Это первое.

Одесса, Николаев и другие области Новороссии, Харьков до сих пор не освобождены, хотя мы туда пришли именно затем, чтобы освободить своих братьев от нацистской диктатуры. Получается, мы это всё бросаем? Это второе.

Ну и такой маленький пример из истории. Операция по уничтожению Ирака тоже проводилась в два этапа. Даже в случае с Ираком, когда Штаты поняли, что они не вполне готовы прямо сейчас приступить к оккупации собственно иракской территории, они заставили Саддама Хусейна сесть за стол переговоров. Чем всё это закончилось для Ирака через несколько лет, мы помним прекрасно: уничтожением суверенитета, миллионными жертвами, полной потерей контроля, в том числе, разумеется, и над природными ресурсами.

Сейчас нас толкают на что-то подобное, в том числе и люди внутри России, в российских элитах, для которых собственный карман и шкурные интересы дороже русского суверенитета.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.