Происшествия

Сгорел заживо: двухлетний мальчик погиб в огне из-за своей матери

Последствия пожара, в котором погиб ребенок

Последствия пожара, в котором погиб ребенок

Фото: Прокуратура Хабаровского края

7 марта 2022 года в Хабаровске произошел крупный пожар на Брестской, 22. В огне погиб двухлетний мальчик. Тогда история потрясла весь город, и вот в этом деле появились недостающие детали.

Сгоревшая квартира

Сгоревшая квартира

Фото: Прокуратура Хабаровского края

Выяснилось, что ребенок погиб по вине своей 33-летней матери. Его старшей сестре и родителям удалось спастись.

– Возгорание случилось из-за зажигалки, с которой играли дети. Ее в свободном доступе им оставила женщина, в это время спавшая на кровати в сильном алкогольном опьянении, – рассказали в СУ СКР по Хабаровскому краю.

Сгоревшая квартира

Тот самый дом

Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Пожар случился в пять часов вечера. Женщина не смогла вовремя отреагировать на происшествие, так как уже находилась в абсолютно невменяемом состоянии. Установлено, что мать не только пила при детях, но и курила, оставляя легко воспламеняющуюся «игрушку» на видном месте. Этим воспользовалась шестилетняя дочь, которая нечаянно подожгла детскую комнату в квартире.

Сгоревшая квартира

Детская комната уничтожена огнем

Фото: Прокуратура Хабаровского края

К шести вечера огонь полностью удалось устранить. Больше никто из жильцов подъезда не пострадал. Когда сотрудники МЧС зашли в квартиру, они увидели бездыханное тело маленького мальчика.

Сгоревшая квартира

Пожарные оперативно потушили огонь

Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

– Кировский районный суд вынес приговор женщине. Она признана виновной в причинении смерти по неосторожности, – рассказали в прокуратуре Хабаровского края.

Жительнице Хабаровска назначили наказание в один год исправительных работ с удержанием пяти процентов от заработка в доход государства. Кроме того, ее лишили родительских прав на дочку.

«КП» – Хабаровск» сообщили, что такое мягкое наказание женщина получила потому, что встала на путь исправления. Она полностью признала вину в содеянном, перестала пить и прошла курс лечения. Мать разошлась с сожителем, который оказывал пагубное влияние на ее привязанность к алкоголю. Кроме того, женщина встала на учет в центре занятости и планирует забрать своего ребенка из детдома.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ:

Ребенок погиб во время пожара в Хабаровске

Его родителям и старшей сестре удалось спастись (подробнее)