Происшествия

Сдали нервы: на Сахалине воспитательница детского сада протащила ребенка по асфальту

Фото: telegram-канал «Мамы Сахалина в теме».

Фото: telegram-канал «Мамы Сахалина в теме».

В Южно-Сахалинске воспитатель детского сада «Золотой ключик» во время дневной прогулки протащила ребенка по асфальту. Весь в синяках, ссадинах и царапинах мальчик вернулся домой. Как пояснила мама ребенка, без единого слова объяснений или извинений со стороны педагогов воспитательного учреждения. Возмущенная внешним видом своего трехлетнего ребенка, мама мальчика обратилась к администрации сада и выяснила, что произошло.

Фото: telegram-канал «Мамы Сахалина в теме».

Фото: telegram-канал «Мамы Сахалина в теме».

Конфликт запечатлели камеры видео наблюдения. На них видно, как взрослая женщина тянет ребенка за руки, при этом его голые ноги волочатся по асфальту, сдирая кожу.

Уже после конфликта, когда мама разбиралась с воспитателем и администрацией учреждения, знакомые этой семьи пояснили: трехлетний пострадавший малыш всего лишь задержался на площадке, а воспитатель, чтобы поставить его в общий строй группы, решила вопрос быстро и болезненно.

– У кого детки ходили или ходят в этот сад, остерегайтесь этого воспитателя. Он просто задержался на площадке, она его ждала, а потом решила поволочь по асфальту, — предостерегли сахалинские родители в telegram-канале «Мамы Сахалина в теме», где и обсудили этот конфликт.

Позже стало известно, что мама ребенка также обратилась в городской отдел УМВД – по ее заявлению началась проверка по факту жестокого обращения с несовершеннолетним. Также инициирована внутренняя проверка сада «Золотой ключик» – руководством созвана комиссия. Служебное расследование организовал департамент образования. Временно, до получения предварительных данных проверок, воспитатель, совершившая жестокость по отношению к малютке, отстранена от работы.

Но какими бы ни были причины, в указанном паблике сахалинские мамы жестко осудили педагога, называя поведение непрофессиональным.

– Любая работа тяжёлая, но работа с детьми предполагает знания психологии и педагогики. Нервы тут отговорка, – прокомментировала одна из островитянок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Любовь Устиновская: «Надо быть друзьями своих детей»

К уполномоченному по правам ребенка в Сахалинской области обратились в прошлом году 279 раз (подробнее…)