Происшествия

СК обвиняет «вора в законе» Корчагина в заказном убийстве орского авторитета Абхазца

В настоящее время Сергей Корчагин находится в СИЗО

В настоящее время Сергей Корчагин находится в СИЗО

Фото: СУ СК России по Оренбургской области

СУ СК по Оренбургской области обвинил лидера ОПГ Сергея Корчагина в организации еще одного преступления. Речь о заказном убийстве орского криминального авторитета Абхазца, которое было совершено в 2000 году.

Как считает следствие, заказал и организовал убийство авторитета именно «вор в законе» Корчага. Таким образом он решил избавиться от конкурента.

Как сообщают в Следкоме, обвиняемый в 2000 году из личной неприязни из-за раздела сфер влияния в криминальной среде заказал убийство криминального авторитета из Орска по прозвищу «Абхазец».

Исполнителей убийства заказчик нашел в Казани. 19 мая 2000 года киллер выстрелил в Абхазца. За исполнение убийства он получил деньги.

Корчагина обвинили по статье «Организация и руководство исполнением убийства, то есть умышленного причинения смерти другому человеку общеопасным способом, организованной группой, по найму». Это дополнительный эпизод в уголовном деле «вора в законе».

66-летний Сергей Корчагин был задержан зимой 2021 года в частном доме в Подмосковье

66-летний Сергей Корчагин был задержан зимой 2021 года в частном доме в Подмосковье

Фото: СУ СК России по Оренбургской области

Напомним, что 66-летний Сергей Корчагин был задержан зимой 2021 года в частном доме в Подмосковье. Его этапировали в Оренбург, где обвинили в нескольких эпизодах преступлений совершенных с 200-го по 2008-ый годы. В том числе, в убийствах, которые также были совершены на востоке области.

В настоящее время Сергей Корчагин находится в СИЗО.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462