Происшествия

«Сменил фамилию перед отъездом»: житель Урала продал квартиру и отправился в Крым, но исчез при странных обстоятельствах

Перед поездкой в Крым Александр Кульберов сменил фамилию и продал квартиру. Фото: lizaalert.org

Перед поездкой в Крым Александр Кульберов сменил фамилию и продал квартиру. Фото: lizaalert.org

В Крыму разыскивают 38-летнего жителя Свердловской области Александра Кульберова. Осенью 2021 года мужчина решил переехать жить в Крым. Для этого продал квартиру в Верхней Пышме и даже сменил имя. На ориентировках МВД и поискового отряда «Лиза Алерт» указаны его обе фамилии. До поездки в Крым Александр Иванович Кульберов жил под именем Александр Викторович Ефимов.

– Перед отъездом он сменил фамилию и отчество. Взял фамилию деда и отчество по имени деда. Зачем, не знаю. Говорил, что всю жизнь прожил под чужой фамилией,- рассказала КП-Крым бывшая супруга Александра Надежда Гусар.

Супруги разошлись семь лет назад, но продолжали общаться. Именно Надежда покупала Александру билет в Крым, и она же его провожала.

– Уезжал он в никуда… Я не знаю, что он планировал. Но возвращаться не собирался. Он там покупал машину, значит какие-то планы были, – рассказала женщина.

По словам бывшей супруги мужчины, по специальности Александр автокрановщик, но работал в основном грузчиком.

Менее чем через месяц после приезда в Симферополь мужчина перестал выходить на связь. По данным правоохранителей, Александр вылетел в Крым 17 сентября прошлого года. С 23 октября его местонахождение неизвестно. По словам Надежды, родственников на полуострове у мужчины нет, а о новых знакомых он ничего не рассказывал.

Снимок, опубликованный поисковым отрядом «Лиза – Алерт» в качестве ориентировки, сделала сестра Александра незадолго до его вылета в Крым. На нем он короткостриженый молодой мужчина с серыми глазами и русыми волосами. Его рост 176-178 сантиметров. Над верхней губой и на лбу справа есть шрамы. На левом предплечье, по данным Следкома, татуировка «смерть с косой».

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Крыму при странных обстоятельствах пропал крановщик из Калининградской области

Супруга Юрия Выгодянского, который больше месяца не выходит на связь, рассказала о последнем разговоре с мужем (подробнее)

«Может, ушел в монастырь»: супруга пропавшего в Крыму крановщика из Калининградской области прекратила поиски мужа

По мнению специалиста, мужчина мог попасть в психологический кризис (подробнее)

Подписка на Чтиво
То, что читают, ежедневно в почтовый ящик.