Технологии

СМИ: новая гарнитура смешанной реальности Apple будет сканировать глаза пользователя для идентификации

В обозримом будущем ожидается выход гарнитуры смешанной реальности Apple. И, судя по новой информации, она получит продвинутую систему биометрической идентификации. Утверждается, что устройство сможет сканировать радужку глаза, определяя таким образом владельца.

Идентификация будет происходить при надевании гарнитуры, что позволит сразу же войти в свой аккаунт. Также эта технология позволит оплачивать покупки в интернете.

Для распознавания радужки будут использоваться камеры. Они же смогут отслеживать и направление взгляда, чтобы изображение с максимальным качеством создавалось только по линии взгляда, а не в зоне периферийного зрения. Это позволит снизить нагрузку на графический ускоритель. Всего в конструкции гарнитуры будет 14 камер, причём две из них будут отслеживать движения ног пользователя.

Ранее стало известно, что прототипы гарнитуры пока что сталкиваются с проблемами перегрева и не могут похвастаться достаточной производительностью. При этом, по слухам, продажи могут стартовать уже в 2023 году.

source

Подписка на Чтиво
То, что читают, ежедневно в почтовый ящик.