Технологии

Снять деньги в банкомате ВТБ по QR-коду без пластиковой карты стало ещё проще

Команда банка ВТБ сообщила о расширении возможности бесконтактного снятия наличных в своих банкоматах.

Теперь клиенты банка могут снять денежные средства с помощью QR-кода через «ВТБ Онлайн» с любой дебетовой или кредитной карты. Ранее такая технология использовалась при снятии наличных с цифровых карт.

Новый функционал позволяет снимать наличные с любой дебетовой или кредитной карты, открытой в рамках договора комплексного обслуживания, с помощью мобильного приложения ВТБ Онлайн. Клиенту необходимо отсканировать QR-код, размещенный на главном экране банкомата, затем выбрать карту, с которой спишутся средства, ввести необходимую сумму и код подтверждения, после чего начнется выдача наличных.

Сервис получения наличных в банкоматах ВТБ без использования пластиковых карт был запущен в 2020 году. Для проведения этой операции пользователям требовалось предварительно подключить в «ВТБ Онлайн» услугу «Снятие наличных без карты», после чего средства на мастер-счете становились доступными для бесконтактного снятия. Осенью прошлого года у клиентов банка появилась возможность снимать наличные с цифровых карт без подключения в мобильном приложении дополнительных услуг, а теперь аналогичная технология доступна для всех карт клиента в рамках договора комплексного обслуживания.

source

Подписка на Чтиво
То, что читают, ежедневно в почтовый ящик.