Технологии

Спасибо, Ethereum. Видеокарты рекордно обвалились в цене

После выхода обновления для Ethereum спрос на мощные видеокарты резко упал. Как пишет game-news24, если еще недавно видеокарты семейства GeForce RTX 30 могли продаваться в два-три раза дороже рекомендованной цены, то теперь цены резко упали, в некоторых случаях даже ниже рекомендованных.

GeForce RTX 3080, недавно продававшаяся за 1140 долларов, теперь стоит около 700 долларов, однако теперь не так просто найти желающих купить видеокарты. Ранее майнеры приходили в магазины с кучей денег и забирали все доступные видеокарты, а теперь ни новые компьютеры, ни видеокарты практически не покупаются.

Майнеры, решившие продать видеокарты, купленные на год и более, вынуждены терять деньги. Продавцы ожидают, что в ближайшее время на рынке появится ещё больше видеокарт от майнеров. Возможно, это приведет к еще большему падению цен.

Ожидается, что новое поколение видеокарт будет выпущено в ближайшие недели, что повысит спрос на старые карты. GeForce RTX 40 станет доступна 12 октября. Radeon RX 7000 поступит в продажу в начале ноября.

source