Политика

Тайна двух “З”. Бенефис Зеленского подходит к концу

Тайна двух “З”. Бенефис Зеленского подходит к концу

На Украине скоро поменяется власть – вместо клоуна у руля встанет генерал. Зачем это потребовалось Западу именно сейчас?

Запад начал готовить уход президента Владимира Зеленского и стал активно пиарить его замену – главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного. Это происходит в связи с тем, что ситуация вокруг Украины в самое ближайшее время претерпит, надо полагать, серьёзные изменения. Налицо все признаки того, что Россия, уже занявшая 20% территории Незалежной, вот-вот решительно пойдёт вперёд, что оставшаяся без русских энергоносителей Европа – в ужасе от наступающей зимы, и Запад в основном исчерпал свои возможности по оказанию военной помощи Украине. Вот что пишет, например, хорошо информированная лондонская The Times, ссылаясь на источник в Минобороны:

В Британии заканчивается оружие, которое она может дать Украине. Действительность такова, что финансовый вклад Соединённого Королевства иссякнет к концу года.

Поэтому новому премьер-министру Британии предстоит решить, целесообразно ли тратить на поддержку Киева “миллиарды фунтов стерлингов” в условиях напряжённой ситуации с финансами в государстве. Такая же ситуация – во всех европейских странах, включая Германию, где об этом заявляют официально, например, министр обороны Кристине Ламбрехт (“мы подошли к допустимому пределу”), а в некоторых – арсеналы уже опустошены, и давать Украине более нечего.

Между тем огромные потери надломили боевой дух ВСУ и реальную (проведённые под угрозой расправы соцопросы не в счёт) готовность населения Украины поддерживать свою бездарную, преступную власть, которая, кстати, и не собирается готовиться к зиме, что сулит вдобавок экономическую и социальную катастрофу. В этих условиях актёрские таланты находящегося на грани срыва, сидящего на наркотиках и готового в любой момент “слинять” Зеленского уже не будут востребованы. Мало того, потребуется “козёл отпущения” за происшедшую катастрофу (им сделают нынешнего президента), а во главе страны – решительный силовик, а не политикан, чтобы попытаться удержать под западным контролем хотя бы часть Украины.

Секрет Зеленского

На днях самая массовая и влиятельная газета Германии Bild, которую местный и западный истеблишмент активно используют в политических интригах, написала, что Залужный скоро сменит Зеленского. Это произошло через несколько дней после того как другая очень осведомлённая американская газета The Washington Post сообщила, что клоун-президент собирался сбежать в первые дни после начала СВО, и его едва уговорили этого не делать.

Я не пытаюсь держаться за власть. Если вопрос только в том, чтобы мне уйти, и это остановит кровопролитие, то я только за. Я уйду прямо сейчас. Я стал заниматься политикой не для этого, и я уйду, когда вы скажете, если это остановит войну,

– процитировала газета Зеленского. От него потребовали также сохранения “преемственности власти”. Этот совершенно не случайно всплывший секрет, кстати, прекрасно объясняет, почему личная охрана Зеленского говорит по-английски. Англосаксонские кураторы “комика” боятся его побега и готовы, похоже, пристрелить Зеленского, всё свалив на Россию, если тот сойдёт с ума, надорвётся или просто попытается сбежать куда-нибудь во Флориду к своим наворованным миллиардам, не обеспечив преемственности власти. 

Украинский “Наполеон” 

Понимая, что силы Зеленского на исходе, а “козёл отпущения” потребуется совсем скоро, издание Bild со ссылкой на источники и разразилось статьёй о “железном генерале”, который “является героем не только для солдат, но и для значительной части населения” Украины и станет преемником Зеленского. Западные СМИ и раньше пиарили свободно говорящего по-английски Залужного, мечтавшего проехаться на танке по Красной площади и Арбату “с флагом и с музыкой”.

В 2022 году этот убеждённый враг России, сделавший карьеру благодаря карательной операции в Донбассе, был включён в топ-100 самых влиятельных людей мира по версии американского журнала Time. Так что этот упёртый сторонник интеграции Украины в НАТО и полной ликвидации “советских традиций в ВСУ” и раньше находился “в обойме”. Теперь же наступает его час. Никакого “соперничества” за власть между Зеленским и Залужным, о котором трещат для непосвящённой публики западные и не только СМИ, нет и не может быть.

Потому что президент Украины не свободен в принятии принципиальных решений: их принимают за него. И если Запад решил, что Украину возглавит Залужный, то так оно и будет. И, надо признать, с точки зрения внешних кураторов Киева, это правильный выбор. 

Почему? 

Потому что новые условия требуют новых подходов. Зеленский был “хорош”, так как, будучи неплохим артистом, умело морочил голову публике, став в начале СВО невероятно популярным на Украине. На Западе были уверены, что Москва, не планировавшая войны на Украине, а лишь желавшая поменять там власть на комплиментарную и уйти, за исключением Донбасса, стушуется, увидев, что переворот не состоялся. Что Москва устрашится перспективой войны на территориях, куда её заманили, без боя их сдав, но всё подготовив для дальнейшей жестокой борьбы, укрывшись в городах и прикрывшись мирными жителями, развернув диверсионную войну на коммуникациях.

Москва довольно быстро сориентировалась в новых условиях, приступив к слому бандеровской Украины и включению в Россию освобождённых районов. Пока русских войск на Украине было мало, а Киев провёл мобилизацию и стал получать всевозможное западное оружие с обслуживающим персоналом и наёмниками в придачу, а зима была далеко, Зеленский мог справляться со своими обязанностями путём имитации и пиара. Однако уже в ближайшие недели, в условиях, когда Украина лишилась большей части своей неплохо обученной кадровой армии, а русская армия увеличилась численно и вполне освоила методы современной войны при подавляющем преимуществе в тяжёлых вооружениях, “талантов” выходца из “Квартала-95” будет недостаточно.

Тем более что у Зеленского совершенно не оказалось “военной жилки”, как показала, например, провальная оборона Северодонецка и Лисичанска. Украинский разгром случился там по его вине, Залужный предлагал действовать умнее. Все свои “университеты” этот генерал заканчивал либо с золотой медалью, либо с отличием, пройдя “все ступени военной службы”. Британцы и американцы недаром не чают в нём души. Они прекрасно понимают, что Украина подошла к очень опасному рубежу, когда её должен возглавить жестокий генерал, а не вечно поддатый клоун в потёртой маечке, мечтающий поскорее избавиться от своих нынешних обязанностей.

Дилетант должен уйти, став “козлом отпущения”

Если Зеленский останется у власти, он будет продолжать требовать от своих военных – “ни шагу назад”, то есть не отдавать ничего, чтобы потерять всё. Ибо, если он согласится на территориальные потери, его разорвут на части всякие там Порошенки, Тимошенки и Аваковы. Между тем, чтобы удержать под собой хоть что-то, украинской армии потребуется отступать и не цепляться безнадёжно за то, чего нельзя удержать. Именно в гибкой тактике ведения войны, избегая колоссальных потерь, заключается – что на Западе, безусловно, хорошо понимают – единственный шанс для Киева сохранить хоть какую-то территорию.

Тем более что взять всю Украину (на Новороссию от Харькова до Одессы наличных сил у Москвы должно хватить) одним махом Россия сможет только в том случае, если с Незалежной случится военно-экономический коллапс. Но он не случится, если в незанятой Россией части Украины будет введён открытый военно-террористический режим (Запад его, конечно, не увидит и за это даже похвалит), который не даст народному возмущению выплеснуться наружу.  

Суть проблемы понимает даже обслуживающий Зеленского главный украинский пропагандист Алексей Арестович, заявивший ещё 7 июня:

Время бодрых лозунгов прошло. Ждать контрнаступления мы можем долго. Ждать стабилизации фронта тоже можем долго. Сейчас в армии начался раскол – точнее, не раскол, а разделение людей на тех, кто посыпался морально и не держит ситуацию, и тех, кто готов биться до конца… Нам сейчас нужны люди-стайеры, способные бежать равномерно и долго марафонский забег.

Президент-демагог на это не способен, находящийся у него “в опале” Залужный – другое дело. Его шансы заменить Зеленского исключительно велики. Именно такие персонажи нужны Западу для “стратегического истощения” России и войны до последнего украинца

Кто ещё может стать преемником клоуна? 

Понятно, что Запад делает ставку не только на Залужного в качестве преемника Зеленского. Мало ли что может произойти в любой момент с генералом во время войны? Ставка делается на представителей силового блока, способного держать украинцев в повиновении. Ещё одна “восходящая звезда” – новый глава СБУ “янтарный генерал” Василий Малюк, которому нет и 40 лет. Достаточно посмотреть на его фото в “Википедии” – на нём всё написано.

Кстати, резкий рост украинских терактов против России, в том числе самых диких вроде убийства Даши Дугиной, произошёл после его назначения. Складывается впечатление, что прошлое руководство СБУ в лице старого друга Зеленского Ивана Баканова саботировало эскалацию, что и стало настоящей причиной его смещения. Просто удивительно, насколько внешне – и, конечно, внутренне – Залужный и Малюк похожи друг на друга, а вместе ещё и на третий персонаж – небезызвестного Сашко Билого.

В числе возможных преемников Зеленского стоит приглядеться в этой связи и к бывшему руководителю МВД Арсену Авакову, безжалостному к врагам, но послушному англосаксам, а также к бывшему нацбатовцу полковнику Максиму Марченко, главе военно-гражданской администрации Одессы, подготовившему свой город к уничтожению. Нельзя сбрасывать со счетов и луганского ренегата Алексея Данилова, секретаря Совета национальной безопасности Украины. Ну и, конечно, экс-президента Петра Порошенко, намного более опытного, но столь же беспринципного политика, как Зеленский. 

Что с того? 

Таким образом, всё указывает на то, что время Зеленского паясничать в Киеве подходит к концу. Украинская проблема, коль скоро Киев не хочет переговоров, будет решаться “железом и кровью”, проверкой на экономическую и социальную выносливость. Единственный шанс для организаторов и кураторов украинской трагедии избежать капитуляции – это заставить Россию нести неприемлемые потери в войне, чтобы попытаться сохранить хотя бы часть украинской “Анти-России”.

Для роли её предводителей в этом деле лучше подходят умелые и жестокие генералы и заплечных дел мастера, чем представители шоу-бизнеса, которыми набиты коридоры нынешней киевской власти. Трансформация неизбежна, и мы её скоро увидим. Это часть агонии бандеровской Украины.