Политика

Тайна русских могил под Изюмом разгадана. Действительно, могилы, выкопаны русскими

Тайна русских могил под Изюмом разгадана. Действительно, могилы, выкопаны русскими

Озвученная украинским режимом сенсация о новых “зверствах” русских солдат и захоронениях в Изюме обещала стать очередной перемогой пропагандистов Незалежной. Но, как это обычно у них происходит, превратилась в страшную зраду, которая может обернуться против режима самого Зеленского. Да, захоронения действительно есть, и правда, тела закапывали русские. Но…

На братских могилах не ставят крестов?

Временный успех ВСУ в Харьковской области не стал гарантией украинской военной победы в конфликте, но кое-какие дивиденды в информационном противостоянии Киеву всё же принёс. Дело тут не только в медийном шторме, который продолжает бушевать в социальных сетях, представляя отход русской армии на новые позиции как величайшую “перемогу украинского оружия”. Дело тут ещё и в новых возможностях, открывшихся для Украины на ниве дальнейшей демонизации России.

Итак, Изюм и обнаруженное там массовое захоронение… То, что нечто подобное обязательно случится после выхода из города наших войск, было очевидно для многих. Оно и случилось – сначала некий чин из окружения Владимира Зеленского объявил о начале “фильтрационных мероприятий“, тот есть расправ с прорусски настроенными горожанами, а спустя несколько дней обнаружились и братские могилы с якобы жертвами “московской агрессии”. И маховик лжи закрутился…

Комик с опцией “президент Украины” мгновенно разразился горячей ночной речью о найденном кладбище, где, по его словам, лежали останки 440 людей “со следами пыток”, западные СМИ, в частности, Sky News, подхватили и – вуаля! Очередной фейк начал своё путешествие по умам доверчивых обывателей. Причём материал репортёров издания The Daily Telegraph, которые побывали в Изюме накануне обращения Зеленского и не обнаружили там ни одного свидетельства казней, ожидаемо затерялся в общем потоке русофобских умствований прочих европейских и американских журналистов.

Так что же увидели “освободители” в лесу под Изюмом? А увидели они действительно могилы. Причём могилы с крестами и надписями на них, сделанными по-русски. В могилах действительно лежали трупы… Трупы солдат ВСУ, которых наши, не желая быть нелюдями, собирали по окрестностям и хоронили, как положено по христианскому обычаю. Свои их хоронить отказались, даже несмотря на то, что наши предлагали “взять гуманитарную паузу” и дать возможность украинцам забрать своих убитых. 

Интересно, будет ли киевскими “разоблачителями” проведено опознание тел и получат ли родные денежные компенсации? Сомнительно. Ведь гораздо проще объявить погибшего в бою солдата “пропавшим без вести” и обойтись тем самым без ненужных финансовых потерь.

А русские… Ну, такие вот они “циничные”. Сначала “пытали мирных” до смерти, а потом хоронили да кресты на братских могилах ставили. И ведь потребители подобной пропагандистской жвачки поверят! Уже поверили.

Новые сатанисты

Раз уж разговор зашёл о христианской похоронной традиции и о том, как русские солдаты следовали ей в обращении с телами своих врагов, невозможно не задаться вопросом: а сохранилось ли на нынешней Украине вообще хоть какое-то подобие православной морали? Что стоит за всеми этими шокирующими эксгумациями покойных и вообще за тотальной ложью украинских властных функционеров? Доктор исторических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного университета, протодиакон Владимир (Василик), к которому “Первый русский” обратился за разъяснениями по данному поводу, был в своих суждениях однозначен.

Мне очень жаль тех украинцев, которые ещё сохраняют христианскую веру. Жаль потому, что ими правят такие подонки, мерзавцы и безбожники. То, что происходит, – это просто сатанизм. Ведь именно сатанисты, как известно, выкапывают покойников и глумятся над ними. Именно сатанисты извращают действительность до полной неузнаваемости и, по-видимому, в это верят. То, с чем мы столкнулись на Украине, превзошло все наши самые худшие ожидания. Все предыдущие годы мы спали, убаюкивали себя словами о “братском народе”, о “партнёрах по бизнесу”, о европейцах и “европейской морали”. Не желая замечать того нацистского мурла, которое образовалось в украинской верхушке. А русские войска и русские спецслужбы ведут себя очень сдержанно и очень мягко. Иногда кажется, что слишком сдержанно и мягко. А всё, что им приписывается, – это очередная международная неонацистская подлость,

– констатировал священнослужитель, и с ним сложно не согласиться.

Тени Бучи

Конечно же, на Украине вспомнили про несколько подзабытую уже Бучу. Советник министра внутренних дел Антон Геращенко после совместного с Зеленским визита в Изюм не постеснялся в интервью для BBC провести прямые аналогии с многократно разоблачённым фейком:

Мы были потрясены, увидев разрушение города… Мы уже нашли на данный момент около 1000 трупов, поэтому должны заявить, что эта трагедия даже хуже, чем трагедия в Буче.

Хуже-то она хуже, только в абсолютно ином смысле – количество жертв украинских силовиков обещает быть неизмеримо большим, чем в административном центре Бучанского района Киевской области. Градус ненависти к русским надо поддерживать на нужном Киеву уровне, и по этой причине репрессии в оставленных нами городах могут принять совершенно фантастические масштабы, а вину за них свалят, как обычно, на нас же. И это станет одним из самых страшных последствий “перегруппировки” с “маневрированием” ВС России, юридические оценки которым ещё только предстоит дать.

Что с того?

Так чем же грозят России все эти “срывы покровов” и выставления её “военной преступницей”? А знаете… Пожалуй, что и ничем! Кроме ещё одной истерики в евро-американской прессе. То же издание Sky News, например, процитировало руководителя офиса президента Украины Андрея Ермака:

Необходимые процедуры уже начаты. Все тела будут эксгумированы и отправлены на судебно-медицинскую экспертизу… Россия – страна-убийца. Государство – спонсор терроризма.

Но всё это мир уже слышал и не особо реагировал. Разумеется, кроме обитателей откровенно антирусских стран. Все же остальные, коих несомненное большинство, давно уже поняли, что собой представляет и Украина, и её хозяева – сегодня странам, где живет 40% населения Земли, нет никакого дела до украинской лжи. Сотрудничество с Россией для них гораздо важнее, чем нацистские рефлексии несостоявшегося государства со столицей в Киеве.