Технологии

Том Круз выйдет в открытый космос в новом фильме от режиссёра «Идентификации Борна»

Том Круз, который, кажется, проделал почти все возможные трюки на Земле, теперь собирается отправиться в космос для съёмок следующего фильма, причем некоторые сцены будут происходить в открытом космосе.

Сообщается, что 60-летний голливудский ветеран объединился с режиссером «Идентификации Борна» Дагом Лайманом, чтобы снять фильм, который впервые был представлен в 2020 году, до того, как пандемия Covid-19 нарушила планы. Круз и Лайман обратились к Universal Filmed Entertainment Group (UFEG) с идеей, согласно которой актер отправится на ракете к Международной космической станции.

Том Круз ведет нас в космос, он ведет весь мир в космос. Таков план. У нас с Томом в разработке отличный проект… Доставить ракету на космическую станцию и пострелять».

Председатель UFEG Донна Лэнгли

Лэнгли сообщила, что большая часть фильма будет снята на Земле, кульминацией которого станет «персонаж, отправляющийся в космос, чтобы спасти положение», добавив, что она надеется, что Круз станет «первым гражданским лицом, совершившим выход в открытый космос за пределы космической станции».

Том Круз станет первой кинозвездой, которая будет сниматься в открытом космосе на Международной космической станции.

Недавний фильм Top Gun Maverick с участием Тома Круза собрал более 1,4 миллиарда долларов в мировом прокате.

source