Общество

Трехлетний ребенок выбросил из окна ноутбук и игрушки, чтобы попросить помощи взрослых в Бурятии

На помощь малышу пришли спасатели и медики.

На помощь малышу пришли спасатели и медики.

Фото: ГУ МЧС по Бурятии

– Что происходит? Маленький ребенок выкинул из окна ноутбук, выбросил кружку – сломал машине фару, скинул плоскогубцы и игрушки, – комментирует девушка, снимая на видео происходящее. Средь бела дня на улице Смолина в Улан-Удэ на головы прохожих посыпался дождь из вещей. Продолжался перфоманс около получаса. К счастью, кроме припаркованного возле многоэтажки авто, никто не пострадал. Заметив виновника беспорядка, очевидцы поняли, что крохе лишь пара лет от роду, а взрослых, скорее всего, нет дома, так как на стук и звонки в дверь никто не отреагировал. Через несколько минут после звонка по номеру «112» по адресу прибыли машины МЧС и медики скорой помощи.

В экстренные службы позвонили очевидцы.

В экстренные службы позвонили очевидцы.

Фото: ГУ МЧС по Бурятии

– К месту вызова были направлены 6 человек и 2 единицы техники Главного управления МЧС России по республике Бурятия, – рассказали корреспонденту «КП»-Иркутск» в пресс-службе ведомства. – Установив автолестницу, через открытое окно спасатели попали в квартиру на пятом этаже, где обнаружили запертого в ней ребенка.

Трехлетний малыш был очень напуган и хотел есть, однако его состояние специалисты оценили как удовлетворительное. Почему мальчика в таком возрасте оставили без присмотра и еды? Этот вопрос спасатели и полицейские хотели задать его родителям. Отыскав среди разбросанных вещей документы, правоохранителям удалось установить личность матери и оповестить женщину о случившемся. Вскоре она уже обнимала соскучившегося по ней сынишку и давала объяснения.

– В настоящее время сотрудники полиции по данному факту проводят проверку, – рассказали корреспонденту «КП»-Иркутск» в пресс-службе ГУ МВД России по республике Бурятии. – Инспекторами по делам несовершеннолетних составлен административный протокол по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за ненадлежащий контроль за поведением ребенка и неисполнение родительских обязанностей.

После беседы с 25-летней уланудэнкой стало понятно, что мальчик находился в квартире один на протяжении нескольких часов. По словам женщины, она воспитывает сына одна. Сибирячке было необходимо идти на работу, но оставить ребенка было не с кем, из-за чего она пошла на такой шаг. Также отмечается, что ранее семья не попадала в поле зрения полицейских.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жаловалась, что мама часто “гуляет”. Соседи рассказали о семье, где 5-летнюю девочку заперли в квартире без еды в Иркутске. Найдена мать, которая заперла 5-летнюю дочь в квартире без еды в Иркутске. (подробности)

Не проронила ни слезинки. Вскрылись ужасные подробности о матери, которая заморила голодом 12-летнего ребенка в Иркутской области. (подробности)