Происшествия

“Убил бы, если бы хотел”: тракторист со Ставрополья жестоко наказал администратора бани, вызвавшую “неправильных” проституток

Мужчину спасли его малолетние дети и хорошая характеристика с работы

Мужчину спасли его малолетние дети и хорошая характеристика с работы

Фото: Евгения ГУСЕВА

В Ставрополе вынесли приговор жителю окрестного села, который серьезно покуролесил в бане с друзьями. Подробности инцидента рассказал источник “КП-Ставрополь” в суде.

В январе 2022 года Савелий приехал к своим друзьям в Ставрополь. Поскольку в родном колхозе зимой услуги тракториста нужны только для вывоза снега, он взял отпуск и остался в городе подольше. Ночью компания решила, что домашние попойки стали для них рутинными – и поехали в баню. Подкрепившись на дорожку крепким алкоголем и взяв с собой несколько литров пива.

Время в парилке шло мучительно долго, все темы – семья, дети, работа, армия – уже обсуждались по десятому кругу. И чтобы не скучать, мужчины решили украсить свой досуг женщинами легкого поведения. Клиенты попросили администратора бани Нону вызвать их и ушли собираться с силами.

Проститутки приехали достаточно быстро и уже через десять минут ушли. В холл за ними выбежал разъяренный тракторист Савелий, который матом доложил администратору: гостьи отказали им из-за пьяного вида, зачем она позвала “неправильных” проституток, ведь у него были такие ожидания. Нона постаралась уладить конфликт, но поскольку мужчина был сильно раздосадован – получалось плохо.

Когда слова закончились, Савелий трижды ударил женщину по голове. А после четвертого удара пострадавшая упала на кровать и сломала ее. Напоследок тракторист отпинал администратора, находящегося без сознания, и ушел в парилку к друзьям, которые заметили кровь на руках и вызвали медиков.

Врачи госпитализировали женщину в тяжелом состоянии. А компанию хотели задержать. Друзья Савелия спокойно пошли, а вот сам тракторист до последнего сопротивлялся. Материл сотрудников бани, размахивал руками, упирался как мог. Усмирили его только четверо полицейских. В отношении буйного посетителя составили протокол и возбудили уголовное дело.

Судмедэкспертиза показала, что у администратора была контузия и перелом четырех ребер. Савелий признал вину и зачем-то в суде заметил: “Я не хотел убивать потерпевшую, хотел только побить. Убил бы, если бы хотел“. Спасало тракториста то, что у него на иждивении трое малолетних детей и что на работе ему написали впечатляющий отзыв: развитый глазомер, непреодолимый интерес к технике, дисциплина. Кроме того, еще до решения суда мужчина начал возмещать материальные требования Ноны.

Накануне суд вынес приговор по делу. Савелий отделался двумя годами условного срока, также его обязали выплатить потерпевшей 110 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

“В тюрьме я решал, кто завтра проснется”: рецидивисту дали мягкий срок за поножовщину с должниками

На Ставрополье рецидивист ушел от максимального наказания за драку из-за денег [подробности]