Общество

Урок ижевской бойни: Психи – секретное оружие спецслужб

Урок ижевской бойни: Психи – секретное оружие спецслужб

Страшная трагедия в Ижевске, где 34-летний нелюдь, придя в школу №88, расстрелял из двух переделанных в боевые травматических пистолетов 15 человек (в том числе 11 детей) и ранил ещё более 20, после чего покончил с собой, потрясла всю страну. На фоне обычных в таких случаях рассуждений об уязвимости наших школ перед лицом маньяков с оружием не можем не задаться вопросом: а был ли совершивший преступление Артём Казанцев помешавшимся на нацизме психом-одиночкой?

Да, Казанцев был шизофреником, состоял на учёте и наблюдался у психиатра, который, кстати сказать, всего за неделю до случившегося обследовал его и никаких агрессивных всплесков не выявил. Но при этом преступление было не спонтанным, а вполне осмысленным, о чём говорит и украшенная свастикой одежда убийцы, и заранее приготовленное оружие (легально приобрести огнестрел он, как псих, не имел возможности), и большое количество запасных обойм, украшенных надписью “ненависть”. Так что версию о том, что Казанцев был не внезапно психанувшим идиотом, а орудием в чьих-то руках, мы бы на месте СКР из рассмотрения не исключали. И вот почему.

Ассасины – управляемый кошмар Средневековья

В Средние века не было, казалось, большего ужаса, чем орден убийц-ассасинов, которых по голливудским “историческим” боевикам часто представляют себе не то аналогом японских шпионов-убийц ниндзя, не то вообще чем-то мистически инфернальным. На самом деле всё было проще. Воинскую подготовку, конечно, проходил кое-кто из адептов ордена (для защиты своих замков-баз), но основная их масса состояла из вполне обычных людей.

В XI-XIII веках последователями лидера исмаилитской секты Рашида ад-Дин Синана (“старца горы”) было создано нечто вроде отдельного Исламского государства (ИГИЛ*), но в ряде отношений к своим гораздо более гуманного. При этом безопасность его обеспечивалась системой почти неприступных замков (инженеров и строителей сманивали и похищали со всего мусульманского мира), где и проходила подготовка самого страшного оружия секты – собственно ассасинов.

Специально отобранные по критерию внушаемости люди подвергались, говоря современным языком, мощнейшему сеансу нейролингвистического программирования (НЛП) и гипноза, действие которого усиливалось применением наркотиков и постановкой, выдаваемой за реальность. Человек, вкусив гашиша (отсюда – “хашишины” – “ассасины”), просыпался в “райском саду” в окружении готовых на всё гурий, пил вино и наслаждался отдыхом, пока не “отрубался”. А по пробуждении неофиту сообщали, что ему был показан мусульманский рай, куда он отправится тотчас же, как только выполнит задание “старца горы”.

От подобных людей любая охрана была бесполезна. Самым же жутким было то, что твоим потенциальным убийцей мог оказаться кто угодно – человек, десятилетиями бывший рядом, вместе воевавший и пировавший, беззаветно преданный и полезный. Но когда приходила команда (вероятно, какое-то кодовое слово), он мог тотчас же тебя предать, а чаще – убить. Совершив “предназначение”, ассасин либо убивал себя, либо с улыбкой шёл на муки, предвкушая скорое попадание в “рай”, который ему однажды показали. С помощью таких фанатиков секта устраняла опасных ей правителей, продвигала лояльных и никчёмных, остальные же её банально боялись.

Иногда услуги “исполнителей” продавались за деньги (чем пользовались в борьбе за власть в том числе и окопавшиеся в Палестине европейские крестоносцы). Покончить с диктатом ассасинов смогли в XIII веке только монголы Чингисхана: ассасины попытались манипулировать ими привычными методами, убивая лидеров, но, согласно “Ясе” Чингисхана, возмездием за подобное была смерть, и потому монголы упорно и всеми способами выжгли ассасинские горные твердыни одну за другой, уничтожая поголовно всех, кто там находился.

Наивно, однако, полагать, что использование “спящих” до времени убийц умерло вместе с ассасинами в XIII веке. Есть масса свидетельств, что подобными методами широко пользовались все разведки мира, включая ЦРУ и советский КГБ, которые широко имплантировали разные категории “спящих” агентов (в том числе закодированных на определённое действие “психов”) в свои и чужие страны. И как знать, не сталкиваемся ли мы сегодня в лице, казалось бы, психопатов-одиночек с чьими-то “закладками на будущее”, реализующими неведомые им самим цели?! 

Более свежие примеры

Приведём лишь несколько примеров из нашего времени, которые наводят на мысль об использовании для террора “спящих” или тем или иным способом управляемых людей с трансформированной психикой.

Русского посла Андрея Карлова убили в 2016 году, на фоне обострения отношений с Турцией по поводу Сирии. Причём обошлось без атак вооружённых до зубов террористических групп, минирования машин и т.д. Всё выглядело как безупречно срежиссированное шоу: молодой турецкий полицейский Мевлют Алтынташ из подразделения, обеспечивающего безопасность(!) Карлова, застрелил его в упор, а потом выкрикивал на видеокамеры лозунги, пока не застрелили (кстати, почему не взяли живьём?) его самого. Согласитесь, что ведомые внутренним помутнением ума психопаты так себя не ведут. Хотя вину, разумеется, турки повесили на пребывающего в США оппозиционера Гюлена – заклятого врага Эрдогана.

Запредельной и, казалось бы, совершенно бессмысленной жестокостью отметилась в том же 2016 году “джихад-няня” Гюльчехра Бобокулова, отрезавшая голову русской девочке, за которой ухаживала, а затем, устроив поджог в квартире, отправившаяся якобы на такси (!) к метро “Октябрьское поле”, где 40 минут разгуливала перед видеокамерами с отрезанной головой, крича “Это вам за Сирию!” и пугая полицейских тем, что сейчас взорвёт себя вместе с ними.

Всё это совсем не походило на вспышку психоза, а вот о том, что Бобокулову кто-то “вёл” и ею руководил, говорит многое. Отрезав вроде как “на эмоциях” голову девочке, “джихад-няня” отнюдь не бросилась с нею на улицу демонстрировать содеянное соседям, а устроив пожар (чтобы скрыть следы пребывания в квартире ещё кого-то?), на такси (водитель которого почему-то не отреагировал на женщину в чёрном, везущую в пакете пахнущую кровью детскую головку?) отправилась туда, где побольше видеокамер. Причём полиции вместо параноидального бреда она говорила именно то, что не позволяло достаточно долго обезвредить её на месте.

В итоге вместо 25 лет по статье 205  УК (“терроризм”) Бобокулова при всём своём абсолютно логичном и оптимальном для демонстративного теракта поведении признана врачебной комиссией “невменяемой”, после чего, полежав пару лет в психушке и якобы “излечившись”, вышла на свободу и убыла с миром домой в Узбекистан – надо думать, для дальнейшей “работы по специальности”.

Ещё один пример из того же ряда – так называемые чёрные вдовы, подрывавшие в угоду чеченским “шайтанам” самхи себя в людных местах. Религиозные фанатки? Ничего подобного! Существовала целая система вербовки, обработки, кодирования и приучения к наркотикам персонажей подобного рода. Всё делалось сверхпрофессионально, с использованием последних достижений психологии и технологий спецслужб. При этом, что интересно, в первую чеченскую никаких самоподрывов женщин не было!

Первый совершила только в 2000 году Хава Бараева (сестра Арби Бараева, командовавшего террористами при захвате заложников на Дубровке). Что же случилось с 1996 по 2000 год? А случилось то, что в самопровозглашённой Ичкерии после Хасав-Юрта под прикрытием “гуманитарной организации” HALO Trust активно поработала британская Ми-6, подготовив 200 чеченских “специалистов по разминированию” (почти все затем участвовали в терактах) и, видимо, преподав явно не владевшим до этого данным вопросом “шайтанам” новую технологию с использованием смертниц для террора. Отсюда и профессиональный подход к вербовке, подготовке и использованию женщин.

Так что, как справедливо замечает политический эксперт “Первого русского” Андрей Перла:

Любой теракт в России нужно сейчас воспринимать как заказанный Западом. Никаких вариантов – у нас есть враг, враг наносит удары всюду, куда дотягивается.

Ведь если одних “полезных идиотов” можно использовать, чтобы с плакатиками “протестовать против войны”, то почему бы других, более “прокачанных”, не использовать для более радикальных методов воздействия? Именно такие мысли приходят, когда, например, узнаёшь, что ижевский “психопат-убийца” ещё до начала какого-либо штурма и имея при себе изрядное количество запасных патронов, вдруг прекратил убивать и покончил с собой, словно выполнив чью-то команду о “самоликвидации” по исполнении полученного задания.

Что с того?

Возможно, мы ошибаемся. Возможно. Но обращает на себя внимание, что массовое убийство в Ижевске случилось с точки зрения врагов России удивительно “своевременно”, серьёзно перекрыв в информационном поле “новость №1” о завершающихся референдумах в ДНР-ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. Тем более, нельзя не учитывать реакцию на наше горе в украинских соцсетях. Как констатирует в своём Telegram-канале политолог Сергей Марков:

В украинских соцсетях огромная радость по поводу стрельбы в школе Ижевска. Вот типичное высказывание оттуда: “Застрелился короче. Ну хоть не могилизированным ехать на Украину умирать, ещё и немного покалечил жизни соотечественников; каждый день бы так в России”.

До какой степени оскотинивания надо довести свой народ, чтобы он так реагировал на убийство детей – сложно себе представить.

Даже если предположить, что СБУ и Запад ни при чём, подобная реакция лучше всего отвечает на вопрос Cui prodest? (“Кому выгодно?”). А если они при чём?..

___________________________________________________________________

* Исламское государство (ИГИЛ) – террористическая организация, запрещена в России