Происшествия

Что известно о ДТП с перевернувшимся автобусом в Иркутской области

Что известно о ДТП с перевернувшимся автобусом в Иркутской области.

Что известно о ДТП с перевернувшимся автобусом в Иркутской области.

Фото: ГУ МВД по Иркутской области

Утром 28 августа жители Иркутска выдохнули с облегчением – повезло. Всем понятно, что история с перевернувшимся на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» около поселка Кутулик рейсовым автобусом Усть-Кут – Иркутск могла закончиться не столь благополучно. Сейчас известно о том, что за помощью к врачам обратились семеро, в том числе 17-летний подросток. СК и прокуратура Иркутской области организовали проверку обстоятельств ЧП. Но глава СК России Александр Бастрыкин принял решение подойти к делу глубже, сразу же возбудить дело и представить оперативный доклад. Об этом сообщает СК России.

ДТП с перевернувшимся автобусом в Иркутской области: причины, подробности, что известно

– Спускался. Дорога была сырая. Разъехался со скорой помощью, только включил дальний свет, как увидел ограждения. Не успел остановиться. Хотел повернуть в объезд — автобус унесло, вылетел в овраг, — рассказывал на камеру сотрудникам полиции Иркутской области обстоятельства аварии водитель сразу после ДТП.

Известно, что свою проверку проводит также региональная прокуратура. Дело поставил на контроль и глава Иркутской области Игорь Кобзев. Вот какие дополнительные подробности о ДТП с перевернувшимся автобусом в Иркутской области сообщает он:

– Из 40 пассажиров, по уточненным данным, 5 пострадали, в том числе 1 – несовершеннолетний. Всем провели необходимые обследования, в том числе на компьютерном томографе, – отметил глава Иркутской области. – Врачи диагностировали перелом ключицы, ушибы грудной клетки, позвоночника и мягких тканей.

Пострадавших осмотрели не только медики скорой помощи, но и специалисты – травматолог и нейрохирург. И только после детального осмотра их отпустили по домам. Но при этом за тем, как себя чувствуют пострадавшие в ДТП с перевернувшимся автобусом, будут наблюдать врачи.

Что касается следователей, им важно в мелочах выяснить, что стало причиной этого ДТП, максимально исследовать все нюансы. Теперь за всем, что имеет отношение к этому делу, будут следить и досконально изучать в центральном аппарате СК.

Ход и результаты расследования уголовного дела будут поставлены на контроль в центральном аппарате СК.