Экономика

Что происходит? Террор против России на деньги России

Что происходит? Террор против России на деньги России

Царьград продолжает публикацию нового труда Сергея Глазьева “Что происходит?” В третьей части академик детально описывает план США по изматыванию и уничтожению России, а главное – убедительно показывает, зачем это вообще нужно Штатам перед ударом по Ирану и решающей схваткой с Китаем.

I часть: “Что происходит: Бархатная оккупация, бесконтактный геноцид

II часть: “Что происходит? Управляемый хаос, закат Европы

Три этапа, три задачи

Чем слабее становятся позиции США в мире, тем агрессивнее ведёт себя их властвующая элита. Избрав в качестве направления главного удара Россию, они идут до конца в стремлении доказать всему миру свою роль глобального гегемона. На нынешнем этапе стратегия Вашингтона включает следующие составляющие и этапы.

  1. Измотать российские Вооружённые силы в войне с хорошо подготовленными и управляемыми непосредственно Пентагоном боевиками ВСУ, “прошитыми” нацистской вертикалью назначаемых спецслужбами США и Британии офицеров. Превратить население Украины в заражённых русофобией зомби. Параллельно настроить мировое сообщество против России, выдвигая против её руководства обвинения в военных преступлениях и геноциде. На этом основании конфисковать валютные активы России, используя их как обеспечение кредитов украинскому марионеточному режиму на закупки американского оружия, и ввести против нас тотальные санкции, нанеся максимально возможный ущерб. Этот этап фактически завершен.
  2. Терроризировать российское население обстрелами приграничных посёлков и объектов военной инфраструктуры, диверсиями на транспорте, хакерскими атаками, убийствами известных лидеров патриотического движения. Посредством социальных сетей поражать общественное сознание потоком негативных притворных новостей и антиправительственной пропагандой. Программировать ожидания властвующей элиты катастрофическими прогнозами обвального падения производства. Посредством своих агентов влияния в финансово-экономических органах навязывать власти проведение блокирующей мобилизацию ресурсов экономической политики, включающей: завышение процентных ставок, продолжение вывоза капитала, поощрение валютно-финансовых спекуляций, манипулирование курсом рубля, взвинчивание цен. Таким образом многократно усугубить действие санкций и спровоцировать обвальное падение производства и снижение уровня жизни, посеять недоверие к власти в широких слоях населения. Этот этап в самом разгаре.
  3. На фоне падения уровня жизни и потерь в ходе СВО провоцировать протестные настроения и деструктивные общественно-политические акции с целью свержения законной власти. Использовать весь арсенал методов организации “цветных революций”, финансируемых компрадорской олигархией под обещание разморозить арестованные в американо-европейской юрисдикции активы. Параллельно – вести подготовку организационно-идеологических основ для сепаратистских действий в регионах. Этот этап в стадии активной проработки.

Американская стратегия предусматривает также решение следующих задач:

  • консолидацию контроля США над Европейским союзом и странами НАТО (решена);
  • использование вооружённых сил Польши, Румынии и прибалтийских государств, а также наёмников из стран Запада, Ближнего и Среднего Востока в боевых действиях против России (решена);
  • уничтожение мужского населения и обращение в фактическое рабство женщин и детей Украины для последующего использования этой благодатной земли в своих интересах (в процессе).

Оторвать Китай от России

Реализация этого плана, по сути, нацелена на уничтожение Русского мира. Вслед за этим американское “глубинное государство” планирует уничтожение Ирана и блокирование Китая.

С точки зрения американской политической верхушки последнее пока невозможно в силу стратегического партнёрства Китая с Россией. Наиболее желательным для США был бы конфликт между Россией и Китаем. Поэтому американская агентура в России не жалеет сил для нагнетания синофобии, запугивая обывателей китайской угрозой через подконтрольные СМИ, провоцируя бизнес-конфликты и навязывая мнение о несовместимости культур и мировоззрений двух народов.

Аналогичным образом в Китае американские агенты влияния разжигают антироссийские настроения, стимулируя территориальные претензии к России, дискредитируя российскую власть и искажая историю отношений двух народов. К счастью, взаимопонимание лидеров двух стран, хорошо чувствующих американскую угрозу и общность интересов России и Китая, не даёт разрушить созданное ими стратегическое партнёрство, необходимое для сохранения мира на планете.

Стратегическое партнёрство России и Китая является для американской властвующей элиты непреодолимым препятствием для установления мирового господства финансового олигархата. Мощь последнего опирается на эмиссию мировых денег, возможности которой ограничены политической волей суверенных государств, способных создавать и использовать в международном сотрудничестве свои национальные валюты.

Если Китай и Россия вместе с Индией и Ираном смогут сформировать независимую от доллара валютно-финансовую систему хотя бы для ШОС, исход мировой гибридной войны будет предрешён. Без подпитки своего платёжного баланса и дефицита госбюджета бесконечной эмиссией мировой валюты американская империя быстро лишится своей военно-политической мощи.

Кошмар “ресоветизации”

Большую обеспокоенность американской властвующей элиты вызывает процесс евразийской экономической интеграции, а также развитие сотрудничества России с Ираном, Индией, странами Индокитая, несмотря на его урезанный формат. С самого начала формирования Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС американские апологеты сдерживания России заявляли о том, что российское руководство стремится таким образом возродить СССР, и всеми силами противодействовали созданию Евразийского экономического союза.

Напомним только слова бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон на пресс-конференции в Дублине 6 декабря 2012 г., как нельзя более ёмко передающие смысл американской внешней политики:

Сейчас предпринимаются шаги по ресоветизации региона. Называться это будет иначе – Таможенным союзом, Евразийским союзом и так далее. Но не будем обманываться. Мы знаем, какова цель этого и пытаемся найти действенные способы замедлить или предотвратить это.

В воспалённом сознании американской властвующей элиты Россия является центром сборки независимого от США мира и поэтому должна быть, как говорят американские лидеры общественного мнения, уничтожена, расчленена, стёрта.

Что с того?

Сочетание хронической русофобии англосаксонской историософии и политологии со стремлением ко всеобщему господству предопределяет антироссийскую нацеленность развязанной властвующей элитой США мировой гибридной войны. Именно Россия с её православной гуманитарной традицией является, по мнению англосаксонских политтехнологов, главным препятствием к установлению мирового господства капиталистического олигархата, уже контролирующего страны Запада. Надо сказать, что это мнение соответствует собственной убеждённости православного сознания о роли России как последней силы, удерживающей мир от пришествия Антихриста.

Действительно, эскалация русофобии началась на Западе именно после того как российское руководство взяло курс на сохранение традиционных институтов семьи и веры и, более широко – на защиту общечеловеческих морально-нравственных ценностей, заложенных в великих религиях.

На Западе же власть всё глубже захватывается содомитами, стремящимися к уничтожению всяких нравственных ориентиров и лишению граждан всякой идентичности – вплоть до пола. Всюду, куда проникают контролируемые Вашингтоном НАТО и ЕС идеи, разворачивается процесс растления молодёжи и расчеловечивания общества. Украина не составила исключения, и СВО рассматривается значительной частью православного общества как защита Русского, а в перспективе и всего мира, от растления и расчеловечивания.

IV часть: “Что происходит? Почему мы не пошли на Украине до конца в 2014 году