Технологии

«Эпоха билетов за 10 евро закончилась». Самый известный лоукостер сообщил, что сверхдешевые билеты на самолеты остались в прошлом из-за стремительного подорожания авиационного топлива

Ирландская низкобюджетная авиакомпания Ryanair больше не будет предлагать полеты ценой 1 и 10 евро. Об этом заявил исполнительный директор авиаперевозчика Майкл О'Лири в эфире BBC.

«Нет сомнений, что наши билеты за 1 евро, 99 центов и даже 10 евро были самыми дешевыми на рынке. Я думаю, в течение следующих нескольких лет таких предложений больше не будет. Эпоха билетов за 10 евро закончилась», – сказал О'Лири. Он признал, что рост цен связан со «стремительным подорожанием авиационного топлива».

Ryanair считается одним из самых недорогих авиаперевозчиков в мире наряду с британским EasyJet, испанским Vueling и венгерским Wizz Air. Цена перелетов между городами Европы у компании начиналась от 10 евро и менялась в зависимости от маршрута, а в рекламных целях снижалась вплоть до 1 евро.

По словам главы компании, средняя стоимость авиабилетов теперь «вырастет с примерно 40 евро в прошлом году до примерно 50 евро в течение следующих пяти лет». Тем не менее он считает, что такая динамика «не скажется на количестве пассажиров».

Ранее О'Лири отмечал, что билеты на самолет будут дорожать в среднесрочной перспективе из-за роста цен на топливо, экологических сборов и последствий Brexit. В интервью газете Financial Times он назвал абсурдным тот факт, что «полет в [лондонский аэропорт] Станстед стоит меньше, чем поездка на поезде из воздушной гавани в центр города».

source

Подписка на Чтиво
То, что читают, ежедневно в почтовый ящик.