Технологии

Это самое значительное изменение дизайна iPhone за долгое время. iFixit назвали iPhone 14 самым ремонтопригодным аппаратом Apple за последние годы

Специалисты iFixit добрались до новенького iPhone 14, чтобы разобрать его и оценить ремонтопригодность. И оказалось, что в этом вопросе у новинки Apple всё весьма хорошо. 

Несмотря на то, что iPhone 14 максимально похож на iPhone 13, внутри кроется немало изменений, нацеленных в том числе на улучшение ремонтопригодности. В итоге новинка получила семь баллов из десяти возможных, и это лучший результат со времён iPhone 7. То есть iPhone 14 является лучшим по ремонтопригодности смартфоном Apple за последние годы.  

Apple полностью переработала внутреннюю часть iPhone 14, чтобы упростить его ремонт. Это совсем не видно снаружи, но это важно. Это самое значительное изменение дизайна iPhone за долгое время 

К сожалению, как минимум для iPhone 14 Pro и 14 Pro Max это уже не так — у них старый внутренний дизайн. Касательно iPhone 14 Plus пока сказать нечего, так как он ещё не продаётся. 

Если говорить конкретнее, то, к примеру, заднее стекло у смартфона теперь достаточно легко снимается. Достаточно открутить два винта и отключить один разъём. Да, клей имеется, но он намного менее цепкий, чем ранее.  

source