Нечисть Зачарованного Леса

Иногда они возвращаются. история из жизни дриад — 2

Первая часть: А я не уйду! История из жизни дриад

Как он оказался на краю леса — Егор не помнил от слова «совсем». Вот как лез в горы — помнил. Как верёвка оборвалась — тоже. Даже как летел… красиво, ветер свистел в ушах, «в теле такая необыкновенная лёгкость образовалась», как говорил герой мультфильма «Падал прошлогодний снег» — тоже помнил. А вот потом… как отрезало.

Впрочем, нет. Боль и сломанные ветки ёлки, на которую свалился — обрывками воспоминаний всплывали. А ещё — жёлтые одуванчиковые глаза. И ресницы… и ушки золотистые, чуть удлинённые… Вот это вспомнил, хотя сначала решил, что это ему в глюках привиделось. И он бы обязательно с этим согласился, если бы не одно НО. Большое НО. Кто его вылечил? Кто принёс на окраину леса? Даже вещи сложил стопочкой, постарался! Ага! Умничка этот кто-то! Аккуратист!

Вот так, сердито бурча себе под нос, Егор вновь собрался в горы. На этот раз не за романтикой, нет уж, хватит. Теперь с вполне определённой целью: найти обладателя, вернее, обладательницу одуванчиковых глаз, которые ему каждую ночь снились. Это же уму непостижимо! Выкинуть его, как щенка, и сниться! Типа — мучайся любопытством и думай, видел ты эти золотые глаза или… вот «или» его больше всего и тревожило. Какое такое «ИЛИ» с желтыми глазами может жить в лесу?!

Вот так, сердито бурча себе под нос, Егор вновь собрался в горы. На этот раз не за романтикой, нет уж, хватит. Теперь с вполне определённой целью: найти обладателя, вернее, обладательницу одуванчиковых глаз, которые ему каждую ночь снились. Это же уму непостижимо! Выкинуть его, как щенка, и сниться! Типа — мучайся любопытством и думай, видел ты эти золотые глаза или… вот «или» его больше всего и тревожило. Какое такое «ИЛИ» с желтыми глазами может жить в лесу?!

Погода радовала: солнышко, птички, красота! Пройти по своему же маршруту удалось легко: он его отмечал на карте, боясь заблудиться. Со скалы слез вполне профессионально, не то что тогда… С елью было чуть сложнее. По его воспоминаниям, у дерева должна быть сломана крона и пару нижних веток. Но те несколько деревьев, которые росли впритык к скале, были вполне здоровыми… как будто никто не летел сквозь их ветви… как так?! Неужели он ошибся?

А-аа, нет! На верхушке самой огромной ели развивался кусок грязно-синей тряпки, в которой Егор без труда опознал рукав своей любимой футболки. Но ветки и крона дерева были целыми… ПОЧТИ целыми, улыбнулся своим мыслям мужчина, увидев коряво сросшуюся нижнюю, самую толстую ветку.

Так, да?! Значит, дурим путешественников! Морочим им голову! Да?! Ну-ну! Не на того напали!

Поэтому, сбросив снаряжение на землю, он поставил палатку. А затем, набрав в грудь побольше воздуха, он крикнул во всю мощь лёгких:

—И не думайте, что я сам отсюда уйду! Я всё помню! И я не сумасшедший!

А потом, насвистывая незатейливый мотивчик, стал обустраивать нехитрый быт, под ошарашенными взглядами лесной нeчисти.

— Что будем делать? — шепотом спросила Дриада у Лешего. Оба представителя лесной нeчисти стояли метрах в двадцати от оккупанта и наблюдали из кустов за его действиями. Оккупант продолжал оккупировать всё больше и больше территории. Судя по всему, он решил тут основательно обустраиваться. Надолго.

Нечисть с отвисшими челюстями смотрела, как захватчик устроил костровище, подальше от деревьев, почти под самой скалой. Затем, привязал гамак между двумя деревьями. Достал котелок, начал варить кашу с тушёнкой. Напевая что-то вроде:

Если долго по тропинке
Топать, ехать и бежать,
То, пожалуй, то, конечно,
То, наверно, верно, верно,
То, возможно, можно, можно,
Можно в Африку прийти!

— Может, всё-таки сам уйдёт? — вопрос Лешего прозвучал с изрядной долей скепсиса. Похоже он не верил собственному предположению. Парень запел про бегемота, крокодила и попугая. Почему-то именно зелёного. Другие, по одной ему известной причине, не подходили. Вероятно, по этическим соображениям. Дриада склонила голову набок. Присмотрелась. Вынесла вердикт:

— Не уйдёт. Упёртый.

— Как и ты! — съязвил Леший и сплюнyл. Затем посмотрел на небо: близился вечер, пора было возвращаться к Яге, та, наверняка, уже начала беспокоится. А когда она беспокоилась, но не сидела дома.

Вот и сейчас, не успел Леший подумать, что зря задержался, как из-за деревьев, плавной походкой от бедра, вышла Яга. Молодая, симпатичная, недавно потыpeнная из человеческой деревни. Она ещё не вошла в полную силу, поэтому помощи особой от неё ждать не приходилось. А вот неприятностей, из-за чрезмерного азарта и желания поучаствовать в любом кипише, кроме голодовки — как пить дать.

— Ну? — требовательно уставилась Яга на Лешего и Дриаду.

— Вот. — так же кратко и талантливо ей ответили.

— Что будем делать? Давайте его медведём испугаем, — предложила неугомонная Яга, — У нас в деревне все его жуть как боялись!

— Медее-е-дё-ём… — с сомнением протянула Дриада. — А если он его сожрать захочет? Опять я лечить буду?

На личике Дриады промелькнула целая гамма эмоций: от возмущения до предвкушения:

— Давайте! У меня уже и опыт имеется!

Леший тихо пробормотал:

— Может, не надо… давайте подождём… может, через пару дней он сам… того…

— Что ты мямлишь! Мы сейчас всё придумаем! — воодушевлению Яги можно было только позавидовать.

Медведя нашли быстро. Растолкали, притащили. Пообещали бочонок мёда. Он согласился, но предупредил: туриста жpать не хочет. У него изжога. А если турист будет слишком громко орать, то тоже уйдёт — уши болят от человеческих воплей. Да и вообще: стар он уже такие шутки шутить…

Егор с удовольствием ел гречневую кашу с тушёнкой и наслаждался тёплым вечером. То, что пакости ему устроят — он чувствовал. Интуиция прямо кричала. Поэтому вышедший из кустов медведь «сюрпризом» не стал. Да и выглядел медведь подозрительно недовольным: как будто его сзади толкали, а он идти не хотел.

Вариантов у Егора было два: либо ракетница в морду зверю, либо светская беседа. Выбрал второй вариант, потому что начал сильно сомневаться в неразумности здешних обитателей.

Медведь дошёл до оккупанта и зарычал. Нечисть напряглась: что будет? Честно говоря, они боялись за обоих: медведь старый, сердце уже не то. А человек — вообще псих, головой ударенный… от него можно всего ожидать!

Однако, то что случилось, никто не мог предвидеть. Оккупант, положив пару больших ложек ароматной каши в свою миску, вытянув медленно руку, поставил угощение на землю по направлению к медведю:

— Ешь, объедение, а не каша…

Медведь повёл носом, облизнулся. Пахло чертовски вкусно. Но договор есть договор. Поэтому он гордо отвернулся от предложенной ароматной взятки и оскалился. Постарался сделать это грозно. Заревел. Громко. Даже самому понравилось.

Оккупант и ухом не повёл, лишь тихо пробормотал медведю про какую-то ракетницу и его морду, которая потом мёда точно не сможет сожрать. Посмотрел зверю в глаза и подвинул кашу ещё ближе. На морде грозного «выгонятеля оккупантов из леса» появилось весьма задумчивое выражение. Я бы даже сказала — поэтическое.

Медведь, даже не оглядываясь на бывших своих компаньонов, смёл вкусную кашу за минуту и спокойно утопал обратно в берлогу.

— Штрейкбрехер! Трус! Подлый поедатель гречневой каши! — ругалась Яга, правда, без особого огонька. Как-то вяло, без задора. Запах ароматной тушёнки долетел и до неё. А она ещё не ужинала.

— Комары? Давайте ими будем прогонять? — тихонечко пропищала Дриада. Ей было страшно за своего человека, а комары… ну покусают… это не так уж и ужасно.

Леший пожал плечами. Комары вылетели. Оккупант распылил какую-то гадость. Комары в срочном порядке отступили, оставив раненных на поле боя. Нечисть переглянулась:

— Волки? — Все трое задумались. Волков было жалко. Видно же: недо-альпинист, в этот раз, всё продумал. Подготовился!

— Давайте, просто поговорим? — опять предложила Дриада,— Объясним ему… он и уйдёт…

— А если не уйдёт? — строго нахмурился Леший, — Если решит остаться?! Куда его будем девать? У меня не отель! Не гостиница! Лес! Он для зверей, птиц и нeчисти! А тут шляются разные! Отдохнуть не дают!

Посовещавшись, решили дать оккупанту ещё сутки на размышление. А потом обратиться за помощью к Лихо. Вот кого-кого, а Лихо он не сможет подкупить кашей!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x