
Каждому Чудовищу по Красавице
Страшное чудовище заботливо рыхлило огромными когтями землю возле аленького цветочка. Затем, осторожно поправив резной заборчик вокруг волшебного растения, полило его из любимой лейки. Настроение было прекрасным, погода — чудесной и ничего не предвещало неприятностей.
Вдруг, со стороны морского залива, подул сильный ветер, закружив небольшой вихрь с мусором и опавшей листвой. Когда непогода утихла, на клумбу плюхнулась румяная круглощёкая пышная девица в длинном сарафане. Не успев как следует оглядеться, она тут же сцапала своей пухлой лапкой аленький цветочек и вырвала его с корнем. Пристроив цветочек на голове, аккурат, над левым ухом, красавица с ярко-свекольными щеками радостно улыбнулась Чудовищу, совершенно не стесняясь щербатого оскала.
—Здравствуйте, — очень вежливо сказала девица, — Я к вам в гости! Если мы подружимся, я соглашусь стать вашей невестой и избавить вас от проклятия! Только чур, — тут она кокетливо повела круглым белым плечиком, — ко мне не приставать! Я девушка приличная, так что все наши свидания должны проходить правильно: под присмотром няни! У вас есть няня? Если нет, то ничего страшного, я привезу свою, она тоже очень любит цветы!
Тут девица быстро-быстро захлопала пушистыми ресницами и приняла томный вид номер 14. Это был её любимый томный вид, впрочем, номер 17 тоже был неплох.
Из пасти Чудовища, вместо рыка, вырвался слабый полузадушенный сип. Просто от злобы и бешенства глотку сжал спазм. А лапы и когти свело в судороге. Это спасло нахалке жизнь.
Между тем, круглощекая гостья, даже не подозревала, какие эмоции будит в хозяине сада. Она продолжала показывать «радость от встречи» номер семь, сложив руки в мудру номер 12 под названием «Парящий лотос» — для здоровья желудка, кишечника и желчного пузыря.
По мнению наставницы, такое разнообразие должно было произвести на Чудовище самое благоприятное впечатление и показать гостью как разностороннюю и начитанную личность, увлекающуюся духовными практиками.
Сейчас, как уверяли девицу наставники, Чудовище было обязано восхититься её неземной красотой и утончённостью, объясниться в пламенной страсти и начать задаривать дорогими подарками и угощать конфетами, печатными пряниками и белужьей икрой.

Однако, всё пошло не по плану. Единственное желание, которое овладело Чудовищем — это свернуть белую шейку наглой выдирательнице аленьких цветочков. Поэтому, как только судорога отпустила конечности монстра, из лап, как кинжалы, выдвинулись крючковатые зазубренные когти. В глазах зверя загорелось алое пламя и на оскаленной морде показались внушительные клыки. Ещё секунда — и…
Но девица оказалась не промах. Не смотря на габариты, она шустро увернулась от когтистой лапы, со свистом рассекающей воздух у неё над головой.
Девица противно взвизгнула и рванула из сада во дворец, справедливо рассудив, что в приличные здания чудoвищ не пускают.
—Смотри, как быстро перебирает своими пухлыми ногами, — удивилось чудовище на бегу. —Тренируется! — С уважением хмыкнул зубастый хозяин, увидев, как незваная визитёрша поставила новый мировой рекорд по бегу на стометровку.
Впрочем, небольшая пауза в попытках добраться до злостной нарушительницы частной собственности совсем не погасила пыл Чудовища. Свернуть шею наглой девице по-прежнему хотелось. Поэтому, здраво рассудив, что небольшая фора по времени ей не поможет, Чудовище рвануло во дворец. Кто ж его не пустит, если это его собственный дом!
Девица этого не знала. Она успела заскочить в зал для приёма гостей. И теперь, уверенная, что угроза миновала, она стояла, нагнувшись, положив руки на толстые колени и пыталась отдышаться. С покрасневшего лица капал пот, а юбка у сарафана волочилась неопрятной тряпкой. Видимо, когда она удирала, то зацепилась за дурацкий забор на клумбе, вот и порвала любимый наряд. Чтобы больше не цепляться, широкую оборку пришлось оторвать и выбросить. Тяжёлый вздох стал эпитафией любимому сарафану.
«Зато жива осталась! — девица была оптимисткой, — Теперь можно и отдохнуть!»
Грррыыы! — жуткий рёв с аккомпанементом громкого скрипа проворачивающих на скользком полу когтей, тут же заставил её передумать и помчаться дальше.
Жить хотелось, а без длинной оборки удирать оказалось значительно легче. Поэтому девица, как заправский барьерист — это, если по-простому, бегун, который на дистанции ещё и перепрыгивает через препятствия, —понеслась вперёд, перемахивая через диваны и кресла.

«Ишь, какая прыгучая! —на миг замедлилось Чудовище, с восхищением оценивая высоту прыжков. Надо бы потом измерить, вдруг в книгу Гиннеccа можно отправить? Да и ножки у этой девицы ничего, стройные, ровные, — оценил гостью с чисто мужской позиции монстр. — Когда сверну ей шею-рассмотрю повнимательнее!»
Пока растерявшееся чудовище глядело вслед бегунье, та уже успела заскочить на чердак здания и запереть крепкую железную дверь. «Фух, — наконец выдохнула девица. — И чего это Чудовище так обозлилось? Я ж для него старалась: мне сказали, что красоту любит, цветы выращивает, вот я и хотела для него покрасивее быть, начала венок на голову плести, только один дохленький цветочек сорвать успела, а он — вон как обозлился… Нервный. Но всё равно, лучше чем граф Дpакула — тот за мной с секирой гонялся, когда я ему романтику в гр.обу хотела устроить.
Вспомнив, как сорвалась её последняя помолвка, невеста пригорюнилась. Тогда она решила организовать романтический вечер с потенциальным женихом. Выбрала оригинальный наряд, украшенный серебряной нитью — на золото просто денег не хватило. Приказала слугам вместо старой крышки гр.оба — установить новую, стеклянную, чтобы вместе с любимым встретить рассвет… И собственноручно сделала любимый маменькин салат с чесноком — тут таких рецептов даже не знают, она узнавала! После этого граф Дракула просто обязан был на ней жениться!
Почему, приличного с виду мужчину, вдруг «закоротило» как после удара молнией — она не поняла. Всё началось с платья — от него у графа на руках образовались волдыри. Аллергия, наверное… Салат с чесноком он даже не попробовал! От одного запаха его перекосило, глаза налились кр.овью, а на руках вдруг выросли когти, которые он тут же и потянул к её шее.
Когда же он увидел свой романтически украшенный гр.об… дааа, секирой размахивал очень натурально, как будто действительно зарубить её хотел…
Столько стараний! И всё впустую! А ведь Граф Дракула был прекрасной партией. А то, что с небольшими заскоками — ну подумаешь, вместо кровати — гр.об, так это ерунда. Кто-то украшает свои дворцы чучелами зверей — не лучшая идея, по мнению девицы. Гр.об гораздо привольнее трупов, набитых опилками… А есть вообще извращенцы — плётками хлещутся, странным словом «садомазохисты» называется. Тут даже чучела предпочтительнее. Девицу аж передёрнуло от отвращения.

С Чудовищем, зацикленном на растениях — не сравнить! А что морда страшная — то, как говорится, с лица воду не пить… И когти ему потом можно подточить… Ночью, когда монстр заснёт. Кроме того, перспектива снятия проклятия и превращения монстра в прекрасного принца — тоже грела душу. Хотя… даже если таким останется — тоже есть плюсы — соперниц не будет!
Девушка приободрилась. Она была оптимисткой и во всём искала плюсы. Вот и теперь — не слыша криков и лязганья когтей по коридорам замка, гостья решила договорится с будущим мужем по-хорошему.
Надо искать компромиссы! — кивая сама себе головой, девушка пошла навстречу судьбе.
Между тем, лишённое волшебного цветка, Чудовище погибало. Уже не хотелось сворачивать шею глупой гусыне, наплевать было на Замок и его заколдованных обитателей, глаза монстра заволакивала белая пелена, дыхание становилось всё тише и тише… ещё немного…
«Вот, а потом он схватил секиру и-и-и как разма-ахнётся! Как бабамкнет! Еле успела отскочить! Представляешь! Ну, вот скажи, нормальный человек так будет делать?!» — причитания наглой девицы, как визг ржавой пилы, ввинчивались в мoзг, раздражали, не давали спокойно уйти за грань. Мoнстр сделал попытку отмахнуться от нахалки, но глупая гусыня не чувствовала, что играет со см.ертью.
Она продолжала трясти Чудовище за лапу, а когда он выпустил когти и попытался её проткнуть, перебежала к нему за спину и продолжила жаловаться на жизнь, попутно, дергая монстра за кисточку хвоста. Вероятно, чтобы он лучше прочувствовал как ей было плохо, обидно и б.ольно в душе.
«А ещё меня совсем не понял Правитель Изумрудного города Страшила! Мне все говорили — он мудрый! Только он один понял смысл бытия… расшифровал состав воды, спиpта и огня…. я и поверила… Решила ему ужин при свечах и танец с огненными факелами устроить… Плюс фейерверк! Да любой дурак должен был догадаться, что он вызывает у меня огненную страсть, идиот! — тут гусыня расплакалась и стала вытирать слёзы и сопли кисточкой хвоста мoнстра, — А он задымился и рассыпался, как мешок с соломой! Слуги прибежали, спрашивают: где Страшила? — а я откуда знаю? — ушел, -говорю,- а когда вернётся, не сказал! Ыыыы!»
Чудовищу её даже стало немного жалко. А ещё мокро и противно — хвост хотелось высушить. Умирать с мокрым хвостом, да ещё когда в него громко сморкаются — что может быть хуже?!
На какое-то время Звеpь даже перестал умирать, заслушавшись рассказом гостьи.
«А потом был Железный дровосек и пенная вечеринка…
Оборотень… я для него даже волчью шубу заказала — чтобы он видел, как я люблю животных!
Был ещё и демон, он сразу согласился жениться на мне, думала, всё, отмучилась, наконец! Вот-вот и начнётся счастливая семейная жизнь! Сама организовала красивое венчание… хотела сюрприз устроить… а он в Церковь даже не пришёл! Так и проплакала двое суток у алтаря…
Глупая гусыня икала и плакала, а Чудовище, забыв про обязанность умереть сразу после гибели аленького цветочка, гладило нахалку по голове огромной лапой. Мoнстр сел удобнее, взяв на руки эту глупую гусыню, слушал её хныканье, осторожно похлопывал по спинке, когда она начинала давиться всхлипами, и слегка укачивал, как маленького ребёнка.
Наконец, девица заснула. Чудовище аккуратно, чтобы не разбудить, встало и понесло гостью в комнату. Уложив на кровать и укрыв одеялом, монстр вздохнул, не понимая — почему до сих пор жив? Ведь колдунья никогда не промахивалась и никогда не прощала…
Вдруг он пригляделся к девушке — сейчас, когда она спала, сложив ручки под щёчкой, в своём красном сарафанчике, с улыбкой на губах и МОЛЧАЛА — она была точь-в-точь, как его аленький цветочек! Вот такая же безобидная, беззащитная и красивая!
Её хотелось оберегать, защищать и любить, чтобы на этих щёчках никогда не было слёз, а глазки широко открывались только от удивления и радости, а не от ужаса, когда перед ними мелькает огромная секира или когтистая лапа…
«Теперь это мой аленький цветочек!» — кивнул сам себе монстр. Я по-прежнему буду заботится о нём! Никому не дам в обиду!
Решив так, Чудовище, по привычке легло, оберегая, возле своего аленького цветочка, устроившись на коврике. Утром, когда незваная девица проснулась, перед её кроватью, прямо на полу, спал прекрасный принц…

А где-то очень-очень далеко, в чёрной-чёрной Башне, у чёрного-чёрного зеркала, в котором отражалось всё то, что происходило в зачарованном Замке, стояли и спорили две чёрные волшебницы. Увидев принца, одна вдруг улыбнулась и сказала: «а я всегда утверждала, что у каждой порядочной девушки должно быть своё, персональное чудовище!»
«Я уверена в другом, — не согласилась с ней вторая черная колдунья, -у каждого, даже самого ужаcного Чудовища обязательно должен быть свой Аленький цветочек! И совсем не важно, как он выглядит!»
На том и порешили, колдовство обрело власть над миром, и до сих пор каждый из нас ищет свою половинку: красавицы высматривают своё любимое чудовище, чтобы, не смотря на сопротивление, обязательно превратить его в прекрасного принца. А принцы жаждут найти самую невероятную девушку, которая подобно аленькому цветочку превратит их жизнь в одно сплошное волшебство…


