Потусторонние Силы

Любимая Жуть или монстр под кроватью

Маришка, озорная, шустрая девчушка шести с половиной лет, с охотничьим азартом пыталась сцапать хоть одного из соседских котят. Пять разноцветных вьюнов вызывали улыбку у любого, кто видел их весёлую возню. Что уж говорить о девочке, которая мечтала о таком питомце.

Она была согласна на любого — в отличие от хвостатых-полосатых. Те обретать хозяйку не стремились. Их и так хорошо кормили! Малыши уже подросли, поэтому с лёгкостью уворачивались и не велись ни на кусочки копчёной колбасы, ни на припрятанный с завтрака сыр. Даже «мышка», старательно сделанная из фантика самой вкусной конфеты, с разгромным счётом проиграла в битве человека и кота.

А тут ещё соседка — ровесница Лида, кому принадлежала пятнистая кошка со всем своим выводком, обидно посмеялась над неудачей Мариши:

«Даже котята чувствуют, что ты — не ответственная!» — старательно выговаривая незнакомое ей слово, юная котовладелица показала язык. И добавила, забирая свою кошку: « Можешь не стараться, всё равно мы всех котят уже пообещали!»

Это было правдой. Маришкина мама, видя огромное желание дочери взять домой котёнка, накануне сама ходила договариваться с соседями. Вернулась грустной, но пообещала найти питомца потом. Когда-нибудь. Позже, через пару-тройку месяцев, когда вернутся домой после летнего отдыха.

Сейчас вся семья Маришки жила на даче. Взрослые — в свободное время работали на огороде, бабушка готовила обед, Маришке же поручили всеми силами «оздоравливаться» перед школой.

Расстроенная неудачей, Маришка молча собрала колбасу и сыр — не выбрасывать же? Лучше уж потом угостить других животных, не найдётся кошка — можно кинуть сороке. Или белке — та, кстати, очень охотно брала такие вот подарки. Девчушка засомневалась насчёт колбасы, можно ли её давать лесным жителям, но потом справедливо решила, что её дело предложить, а дальше — их выбор.

Идти домой не хотелось. Грусть и разочарование требовали тишины, уединения и малины. Вопрос: «куда пойти?» у девочки не возник. Дело в том, что неподалёку от бабушкиной дачи, на краю редкого и уже вполне «окультуренного» леса, рос небольшой малинник. Чужие там не появлялись, никому не хотелось продираться через густые колючие кусты, чтобы добыть горсть ягод.

Как говорится, «овчинка выделки не стоила». Местные дачники предпочитали выращивать на своих участках культурную, «приличную» ремонтантную малину, с крупными сладкими гроздьями ягод и небольшим количеством колючек на толстых упругих стеблях. Эта же, дикая лесная «добыча», просто так в руки не давалась. Как жадная скряга, она отращивали «когти» чуть не по сантиметру в длину, а за каждую, даже самую дохленькую малюсенькую ягодку, в буквальном смысле слова, дралась, как партизан в тылу врага.

Любители сладких душистых пирожков с лесной малиной, обычно такого не выдерживали, и позорно отступали, сверкая драными штанами и кров@точившими руками.

Надо сказать, что Маришку лесная малина не обижала, признавая за «свою». Царапала мало, впрочем, и ягод давала тоже немного. Зато каких! Душистых, сладких, пусть и костлявых. Хотя, может, просто сама девочка не могла похвастаться большими габаритами? Худенькая, ловкая, она умела увернуться от особо колючих веток. В любом случае, Маришка считала, что Малина её любит, и в ответ — дружила с ней. Даже иногда «передавала» родственникам гостинец от диких зарослей — целый кулёк свежих ягод.

И вот сегодня, грустная, непонятая и одинокая — а всех людей, не имеющих домашних питомцев, Маришка считала обездоленными и несчастными, девочка отправилась в своё любимое «угодье». Однако, зайти в малинник не спешила: интуиция просто-таки «кричала», что торопиться вот точно, не следует!

То, что происходит что-то очень странное, Маришка заподозрила сразу. Кусты были поломаны и примяты, ягод не видно совсем. А ещё сквозь кусты в лес тянулась глубокая борозда, как будто кто-то сильный тащил огромное бревно. Или даже лодку, ведь таких толстых брёвен в их лесу отродясь не было.

Сначала Маришка никуда не хотела идти. Да и зачем? Малины нет, а в лес ходить строго запрещено. Нет, не страшно, чего ей бояться? Она уже совсем взрослая, осенью в первый класс пойдёт! Но если об этом узнает мама — с обещанным котёнком можно смело попрощаться.

Твёрдо решив в лес не ходить, а прямо сейчас идти домой, Мариша на цыпочках пошла вдоль огромной рытвины вглубь леса. Дааа, любопытство — страшная вещь!

Метров через двадцать глубокая полоса стала сужаться. И закончилась большой кучей поломанных веток, щедро пересыпанных землёй и сухими листьями. Маришка подошла поближе, постояла, принюхалась. Пахло почему-то пылью, носками и цветочным мылом.

«Странно, очень странно…» — пробормотала девочка. И решила всё же идти домой. Всё равно ничего интересного нет! Только сначала, надо убрать вооон ту толстую палку… вдруг, всё-таки есть что-то интересное?

Покраснев от натуги, ободрав локоть, но палку удалось убрать. А потом ещё одну и ещё… когда от большой кучи мусора осталось совсем чуть-чуть, Маришка заметила … хвост!

Хвост был небольшой, чёрный, весь покрытый пылью и грязью. Но так как Маришка была человеком взрослым и рассудительным, то она понимала: с другой стороны хвоста просто обязан кто-то быть! Вот не бывает просто хвостов без хозяев! Хозяева без хвоста — сколько душе угодно. А наоборот — фигушки! А значит, перед Маришкой замаячила вполне себе реальная возможность получить… а кого собственно? На кошачий — этот хвост был не похож — слишком пушистый. На собачий — тоже как-то не тянул. Лиса — рыжая, волк — серый и не пушистый, у медведя — вообще, огрызок вместо хвоста… Кто там сидит?! Любопытство, сдобренное азартом и надеждой получить своего, личного питомца — это ещё страшнее, чем просто любопытство. Это гремучая смесь, которая может двигать горы, осушать водоёмы и доводить взрослых до нервных припадков.

Маришка осторожно погладила рукой кончик хвоста. Хвост дёрнулся. Она ещё раз провела пальчиками по шёрстке, убрав пару листочков. Шерсть была мягкой, приятной, а после того, как по ней пробежались пальчики — слегка заблестела.

— Ух ты, — завороженно прошептала девочка, — как красиво… а можно я тебя на ручки возьму? — Я осторожно, потихоо-о-онькууууу….

Так как владелец хвоста не возмущался и не сопротивлялся, Маришка, засунув руки под шалаш из веток, аккуратно вытащила небольшой лохматый черный… шар! Шар с хвостом!

-Ух ты, -опять пробормотала Маришка, понимая, что у неё в руках какой-то очень редкий зверь, ведь таких даже в книжках про животных нет, хотя она изучила все картинки досконально!

Девочка повернула шар к себе обратной стороной от хвоста. Головы видно тоже не было. Но то, что шар — живой! сразу понятно: кончик пушистого хвоста нервно дёргался, как у тех котов, которые иногда приходили к бабушкиной даче за чем-нибудь вкусненьким.

— Может, ты есть хочешь? — заговорщически прошептала юная исследовательница, — у меня есть сыр! И колбаса, ко-опчёнаяя! Сейчас я достану из кармана, ты только не убегай, пожалуйста!

Тон, которым Маришка уговаривала лохматый шар, можно было смело сдавать в Палату Мер и Весов как идеальный образец реклaмно-елейного, после которого жертва тут же открывает кошелёк и ничтоже сумняшеся приобретает пылесос за полмиллиона рублей или такой же дорогой массажер для пяток.

Выпускать свою трофей из рук Маришка не собиралась: хватит, пять котов она сегодня утром уже потеряла! Сейчас же охотников на меховой шар пока не наблюдалось, поэтому она уже чувствовала: странное существо абсолютно её! И, как хозяйка, она не просто оправдывала отсутствие головы и лап у питомца, но и уже считала шар самым лучшим, умным и красивым!

Аккуратно, но крепко прижав правой рукой добычу к груди, девочка достала из кармашка сыр и колбасу, поднеся туда, где по всем правилам биологии, должен быть рот.

Сначала ничего не происходило. Шар замер, даже хвост перестал двигаться. Маришка не сдавалась: колбасу придвинула ещё ближе. Наконец показалась маленькая черная пуговка, вероятно нос. Она зашевелилась, вдыхая вкусный запах. Затем, непонятно откуда, мелькнула розовая лента языка, в мгновение ока слизнувшая лакомство.

Сердце у Маришки забилось сильнее. Во-первых, и это было самое важное — питомец жив, кушает и признал её! А во-вторых, величина языка слегка ошарашила девочку. Он был огромным! Раза в два больше, чем весь меховой шар!

Проглотив колбасу и сыр, шар замер, вероятно, догадавшись, что с внешним видом прокололся. Девочка тоже не шевелилась: первоначальный испуг прошёл и теперь она перебирала варианты, как принести питомца домой и легализовать его. Было понятно: мама с бабушкой не обрадуются… Впрочем, сдаваться Маришка не собиралась: ЭТО был ЕЁ ПИТОМЕЦ! Отдавать его кому бы то ни было — она не планировала.

Тут шар тихонько вздохнул и открыл глаза. Точнее, глаз. Один, круглый, желтый, с узким тонким зрачком. И уставился на Маришку. Та — на питомца. Руки девочки сжались сильнее: даже этот нюанс не повлиял на решительность юного шаровладельца.

Ещё один вздох и шар открыл ротик… в котором блеснуло десятка четыре белоснежных острых клыков. Тут же раздался ворчливый шипящий голос: «я не кот, и собаки не оторвали мне лапы… и я не больной! Я — абсолютно здоровый!»

Возмущённый шар встопорщился шерстью, в которой вдруг появились острые иглы, как у дикобраза. Но ни одна из них даже не коснулась рук девочки, впрочем, та и не задумалась над этим вопросом. Для неё всё было само собой разумеющимся. Как и то, что странный комок шерсти с иголками читает мысли.

— А кто ты? — почему-то шёпотом спросила Маришка, — и как тебя зовут?

— Ёкай… — неуверенно ответил шар и быстро взглянул на девочку,— ты боишься меня?

— Неа, — заверила Маришка, — зачем? Ты же мой!

— Как твой?! — задохнулся шар, — у меня не проявилась метка принадлежности, я свободный!

— Мой-мой. — замотала головой Маришка, — я же чувствую!

— А как? — заинтересовался шар, — как чувствуешь? Я вот ничего не чувствую!

— А я — да, — твёрдо произнесла девочка, — у меня вот тут, — и она пальчиком показала на середину живота, где по её разумению, должно было находится сердце, — вот тут тепло и светится внутреннее солнышко! Я чувствую, что очень тебя люблю и никому в обиду не дам! И ты любишь меня! А ещё мы очень дружим!

Пока Маришка всё это рассказывала, глаз у существа становился всё больше и больше.

— И я люблю?! — на выдохе произнёс меховой шар.

— А то! — кивнула с абсолютной уверенностью Маришка, — ты ж ко мне летел! Вон, даже кусты малины поломал, так спешил!

— Даааа? — неверяще прошелестел шар, а потом, словно чего-то испугался и очень тихо добавил: — а я монстр… из Японии… страна такая… меня изга … изгну.. в общем, выгнали меня, вот!

— Зачем?! — ахнула Маришка, прижимая ещё крепче ёкая. Иголки из шерсти исчезли, но девочка этого даже не заметила. — Как они могли! Такого маленького! Хорошенького! Беззащитного! На глазах Маришки блеснули слёзы: — я вот тебя никогда не выгоню!

— Долго старались, — сощурил свой глаз меховой монстр, — даже буддийских монахов приглашали! Я им показал! Я им устроил! Я им…

Тут ёкай замолчал, наконец, до него дошло, о чем говорила девочка. — То есть, ты меня по-настоящему любишь и я смогу жить всегда с тобой?! Но понимаешь, мы — ёкаи, мы… — тут меховой шар тяжело вздохнул, зажмурил глаз и решительно произнёс: мы плохие! Мы страшные! А ещё мы людей обижаем, а когда они нас боятся — мы забираем их жизненную силу!

Ёкай приоткрыл глаз и прошептал: «Но я не хочу чтобы тебе было плохо, ты единственная, кто угостил меня… наверное, нужно сказать, чтобы ты меня оставила, но и без тебя мне не хочется быть…»

Хвост мoнстра грустно повис, а Маришка, которой только сейчас признались, что она нужна и с ней хотят быть, воспрянула духом: «Так это ж здорово! Я не буду тебя обижать, и всё будет хорошо! Я тебе ещё дам колбасы! Пойдём домой, а? Правда надо пройти очень осторожно, чтобы бабушка с мамой не заметили, просто ты не похож на котика или собачку, вдруг они мне не разрешат тебя завести…

— А котика разрешат? — хитро прищурившись, спросил монстр. И улыбнулся этакой приветливой улыбкой акулы-люд@еда. — Ты не бjйся, мы ёкаи, волшебные, нас главное, обижать нельзя!

Когда Маришка вернулась домой, на её руках сидел прехорошенький котёнок, иссиня-черного цвета, с огромными золотыми глазами. Шерсть, пушистая и блестящая, закручивалась крупными кольцами, а на ушках торчали кисточки — как у рыси. Сама мордашка поражала совершенно умным, прямо-таки человеческим выражением, как будто кот понимал речь.

Мама с бабушкой ахнули, увидев такого красавца и, взяв его на руки, принялись гладить, нахваливать и угощать. Котёнок ел всё: и сметану, и хлеб, и мясо… так что с кормёжкой проблем не возникло. А вот с легализацией…

— Он потерялся, его наверняка хозяева ищут, — уверенно заявили мама с бабушкой, — видно же, что породистый! Надо фотографию в газете напечатать, вдруг, кто из туристов потерял… а ещё на магазине и на нашем заборе повесим: если рядышком нашла, вполне возможно, кто-то из соседей потерял…

Как Маришка ни плакала, как ни уговаривала, а объявления мама с бабушкой развесили. Не поверили, что котёнок не имеет хозяина. Ещё и Маришку пристыдили: вдруг его ищут, переживают, а мы себе заберём, получится — украли!

Ёкай Маришку успокаивал, даже на дурацкое имя «Барсик» согласился, лишь бы хозяйка не расстраивалась. А что до каких-то владельцев потерянного котёнка — то откуда им взяться? Никто не придёт!

Но они пришли. Та самая Лидочка со своей мамой. Сказали, что им породистого мейн-куна подарили, у знакомых аллергия на кошачью шерсть, вот и отдали. А то, что раньше котёнка не показывали — так не хотели смущать Маришку, она так мечтала о питомце…

Барсика мама с бабушкой отдали, когда Маришка в магазин за хлебом побежала. «Так даже лучше,— рассудили женщины, — а то переживать будет… привязалась же…»

Соседи тут же подхватили удивлённо мявкнувшего ёкая и очень быстро ушли.

Всю ночь Маришка проплакала. Бабушка с мамой не знали, чем утешить, начали обещать, что купят другого котенка на рынке в ближайшее воскресенье, но девочка ничего не хотела слушать. Ей вообще, кроме Барсика, никто не был нужен.

На следующий день, рано утром, как только взошло солнце, Барсик был отдан Маришке прямо в руки заикающейся соседкой. Бледная женщина, стуча зубами, долго извинялась, чуть не кланяясь в пол, просила прощения, что обманула — дочке очень фотография породистого котёнка понравилась, вот и уговорила забрать…

А почему сейчас вернули? Женщина, пряча взгляд, лепетала про проснувшуюся совесть, про то, что отец семейства оказался против нового питомца, да и доченьке Лидочке котёнок не подошёл, не ласковый…

Не договорив, соседка убежала домой, пряча расцарапанные руки.

— Это ты её так? — спросила Маришка, не испытывая к соседке ни капли жалости. — И правильно! Нечего воровать чужих питомцев!

Прижав Барсика к груди, девчушка потёрлась носиком о его ухо с кисточкой, чихнула и побежала на кухню кормить котёнка. А ёкай, блаженно щурясь, думал: сказать или не сказать? Ведь он не царапал тех глупых людей, посмевших покуситься на его любимую — теперь-то уж ёкай точно знал, что это такое «любовь»! так вот, его любимую хозяйку. И в качестве меcти разодранные руки — это даже не серьёзно… его такие мелочи не успокоили бы. Нет! Меcть тёмного японского духа была куда как страшнее…

Когда соседки принесли чёрного пушистого котёнка домой, Лидочка радовалась: «Видишь, мамочка, я права была — это очень дорогой, породистый котёнок! Мы его даже продать можем, а потом купить мне велосипед! Или оставим себе — будем котят потом продавать!»

Девочка решила взять Барсика на руки, тот выглядел ласковым… и заверещала во весь голос, пытаясь скинуть с себя клубок когтей и зубов. Когда котёнок спрыгнул с рук, Лидочка напоминала жертву м@ньяка-парикмахера: одежда порвана в клочья, волосы — прямо над левым ухом — как будто срезаны острейшим лезвием, а на лбу — три кро.вавые борозды.

Царапины кров.оточили, мама, ругаясь, мазала их зелёнкой, а потом с веником долго искала агрессивного гостя под кроватями, чтобы наказать. Гость не находился: котёнок словно испарился, даже к мискам с едой не вышел.

К слову, домашняя пятнистая кошка Мурка с котятами, тоже пряталась. На руки не шла, злобно фырчала, от еды отказывалась. К ночи ближе, когда с работы пришёл отец, поиски котёнка были остановлены: Сам выйдет, как проголодается!

Историю с обретением дорогого мейн-куна, хитростью выманенного у родственников Маришки, отец семейства воспринял равнодушно, буркнув, чтобы его эти нюансы не касались. И если кот начнёт царапать обои или гадить мимо лотка, получат на орехи все: и жена с дочерью тоже.

Легли спать. И вот тут-то всё и началось… Сначала зашипела Мурка, котята ей вторили. Потом по полу раздались цокающие, шкрябающие шаги, как будто кто-то, с огромными когтями, разгуливал по комнатам…

Включённый свет ничего не дал: в доме посторонних не было, а домашние коты жались в одном из углов коридора. Отец, выругавшись, велел завтра же принесённого котёнка выбросить на улицу и снова лёг спать.

Но заснуть не успел: вой, страшный, протяжный, с клацаньем зубов, раздался около его уха. Мужчина подскочил как ошпаренный, сердце выскакивало из груди от ужаса, руки тряслись, ноги подгибались. Он судорожно заколотил по выключателю — но свет не загорался. Вдруг напротив его лица распахнулись огромные, зловещие золотые глаза. Чуть ниже засветился зубастый акулий рот с длинным ярко-красным языком. Послышался зловещий шёпот:

— Мимо лотка нельзя гадить, да? А красть чужих котов можно?! Нуу-у, теперь я с вами навсегда, вы у меня сами в лоток ходить наччччнёте!

По всему дому пронеслась дрожь, как во время землетрясения, кровати ходили ходуном, домашние кошки орали, бегали по комнатам и запрыгивали на всё, что подвернётся. В итоге, под утро, когда всё успокоилось, целых занавесок, простыней, обоев и не поцарапанных людей — не осталось.

Отец, разглядывал в зеркале синяк на пол лица — он саданулся, когда домашние коты прыгнули ему на спину, удирая от чёрной Жути. Это Нечто, похожее на нефтяное пятно, ночью расползалось туманом по полу, проедало линолеум до цементного пола, шипело и обещало следующей ночью добраться до всеххх… последнее слово сопровождалось чавканьем, так что у людей волосы становились дыбом.

Мужчина взглянул на своих домашних.

Лидочка лишилась волос и с другой стороны головы, её теперь можно было только налысo побрить. Жена, видимо, пыталась сохранить причёску, поэтому волосы были на месте, а вот руки, которыми она прикрывалась — были подраны острыми когтями.

Все молчали.

Отец тихо, на грани шёпота произнёс: «Никакого велосипеда… Никаких чужих котов! Котят сегодня же раздать! Дом привести в порядок! Узнаю, что хоть нитку чужую взяли — сам выдеру!

— А что… что с этим вот д-де-делать? — Заикаясь, женщина показала дрожащим пальцем на маленького пушистого чёрного котёнка, который как ни в чём не бывало, лакал молоко из Муркиной миски. Пятнистая кошка, даже голодная, из коридора так и не вышла.

Когда прозвучал вопрос, котёнок приподнял мордочку и внимательно взглянул на людей. На секунду им показалось, что зверь окутался чёрным полупрозрачным облаком, от которого повеяло жутью.

— Обратно! — Вскрикнул мужчина, и тут же добавил: Ласково, осторожно его отнести, с извинением… можно ведь? — Тут отец семейства заискивающе взглянул в глаза котёнку, чувствуя себя слегка сумасшедшим — он спрашивает мнение кота?

Но котёнок кивнул и позволил аккуратно взять себя на руки.

Лидочка из своей комнаты попрощаться не вышла…

Что же касается Маришки, то с этого момента девочку перестали обижать. Вот вообще. Даже мальчишки во дворе. Больше никто не смел её дразнить или дёргать за косички. В школе, после того, как учительнице приснилась Чёрная Жуть, выползшая из-под кровати и всю ночь спрашивающая таблицу умножения, замечания девочке не делали. Двойки тоже ставить опасались, предпочитая разрешать пересдавать контрольные или диктанты… Родители других учеников сначала упрекали в слишком лояльном отношении к Маришке, но потом почему-то перестали и строго-настрого запретили своим детям ссорится с одноклассницей…

А когда выросла, Маришка закончила институт, устроилась на хорошую работу… Правда, почему-то на вакансию, с приличным окладом, в перспективной фирме, до неё никто не мог устроиться… странно!

А вот Маришка пришла и легко устроилась. Директор, грузный пожилой мужчина в очках, робко улыбнувшись, уточнил: Вы — Марина Владимировна, да? Как я рад! И у вас, прошу прощения, есть любимый кот Барсик? Да? О, как хорошо! Что? Нет-нет, я ни о чём таком, что вы, просто так спрашиваю, просто сон странный был… проходите-проходите, вот ваш кабинет…

С личной жизнью тоже складывалось легко и удачно. Правда, первые два ухажёра как-то странно исчезли с горизонта: один ногу вывихнул, почему-то ночью, всего через пару дней после знакомства, другой — упал с кровати и сломал нос… тоже почему-то ночью.

Барсик от подозрений Маришки только отмахивался. При чём тут он?! Зато потом появился Алексей. Хороший, весёлый, а главное, котов любит! К слову, с Алексеем Маришка познакомилась… тоже ночью!

Просто, в один из вечеров, Барсик захотел малины. Сказал, что пом.рёт без этой ягоды! Вот только малина спасёт его и никак иначе!

До ближайшего магазина, где продавалась свежемороженая малина было не далеко, поэтому Маришка, после недолгих уговоров, согласилась сходить. А то, что время — двенадцатый час ночи, так это ерунда! Магазин круглосуточный, да и темноты Маришка не боялась, совсем. Она всегда ходила с ощущением, что за ней стелется еле видная серая дымка, от которой шарахались самые агрессивные хулиганы.

Тут уж Ёкай не отвирался, признав: да, приглядывает. И будет приглядывать! Потому что любит. А если она будет его прогонять, ну мало ли, девушка хочет гулять за ручку с молодым человеком без свидетелей, то … то он всё равно будет приглядывать и всё тут!

Ёкай надулся и Маришка долго его ещё гладила, уверяя, что совсем не против и не прогоняет его. Наоборот, такая забота была приятна и давала ощущение защиты.

Так вот, шли они ночью за малиной, а тут, из ближайшего закоулка раздаются крики, шум, борьба… оказывается, местные грабители хотели поживиться, а в качестве мишени выбрали одинокого прохожего. Вот им и оказался Алексей.

Один он вряд ли справился бы с шестью головорезами, но тут подбежала Маришка… И чёрная Жуть, внезапно выросшая с хорошую лошадь. Это так напугало грабителей, что пятеро сумели сбежать, обмочив штаны, а один — грохнулся в обморок. Потом пришлось его приводить в себя.

Алексей, по странному стечению обстоятельств, ёкая не испугался, наоборот, пришёл в полный восторг. Исследователю японской мифологии было очень интересно общаться с японским духом, но Барсик редко отвечал на вопросы, предпочитая прятаться от настойчивого парня. Но за Маришкой ухаживать разрешил: мысли у молодого человека были светлыми, да и восхищение ёкаем, честно говоря, льстило тому…

4.9 7 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
4 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Оксана Романюк
Оксана Романюк
1 год назад

Класс! Такой добрый, позитивный рассказ. Всем бы такого Ёкая(добро всё-таки должно быть с кулаками)

Алексей
Алексей
1 год назад

Великая сила! Что может сравниться с любью и лаской. Только забота от сердца….. 👍

Последний раз редактировалось 1 год назад Алексей ем
4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x