
Невезучая ведьма и экзамен на Лысой Горе
— Девушка, вашей маме зять не нужен? — тупой подкат, которым он не пользовался даже тогда, когда ему было лет 16, сорвался с его языка. Неожиданно для него самого. Стыд обжёг щёки, но улыбка ни на гран не померкла и глаз он не отвёл. Да и не смог бы. Таких, как ОНА на свете быть не могло. И дело не в том, что девушка удивляла яркой зеленью глаз и стройной фигуркой. Что-то в ней цепляло мириадами невидимых крючков — за сердце, за душу, за разум, вызывало нервную дрожь в коленях, першение в горле и сладкую жуть. Как будто взял в руки необыкновенно красивый цветок, а тот, внезапно, оказался змеёй. И вот держишь ты на руке кольца свернувшейся ядовитой смерти, а она не торопится тебя кусать. Смотрит. Ждёт. Лежит на твоей руке, разноцветная, яркая, невероятно притягательная… И смертельно опасная. А ты, затаив дыхание, покрываешься капельками пота. И сладкий ужас внутри борется с восхищением. Стоишь и думаешь: отбросить подальше или попробовать приручить?
Бред.
Таких приручить невозможно.
Но почему тогда тысячи людей обожают змей, заводят их дома, берут на руки и ждут чуда — ответной симпатии хладнокровной чешуйчатой твари?
Нет ответа. Извращенцы, наверное. Нет, чтобы кошечку-собачку любить. А им змей подавай. Холодных, равнодушных, подчас ядовитых… Вот и девица эта была такая же: сверкнула зеленью глаз, чуть скривила губы, не в улыбке, нет, а слегка брезгливо… и отвернулась. Типа, даже разговаривать не хочет. Как на пустое место посмотрела.

…
Андрей тихонечко перевёл дыхание. И заулыбался. Широко, весело, как сумасшедший шляпник из «Алисы в стране чудес». И всё потому, что она не сказала ничего плохого. Не послала его куда подальше. Не заявила, что замужем и у неё куча детей. А если девушка не сказала «НЕТ», это же почти «ДА», так ведь?
Устроив быстрый мозговой штурм ситуации, молодой мужчина подвёл итоги: «отцепиться» от девушки он не может. Просто не в состоянии. Даже если у неё семья и личный детский сад в анамнезе. Мужа — «подвинет», детей — усыновит. Бывает же такое: видишь совершенно незнакомого человека и взгляд от него не можешь отвести. Понимаешь — твоё! Только твоё! И никто никогда не заменит. Андрей глупцом не был, да и себя хорошо знал. Если так среагировал на девушку — уйти «в сторону» уже не получится. Поэтому сейчас ему обязательно надо ехать вместе с ней туда, куда спешит зеленоглазка. Если начнёт гнать его — он станет прятаться. Но её адрес — узнает. Непременно! И чем она живёт. Что любит. О чём мечтает. Зачем? Этого он не знал. Зато прекрасно знал другое: если сейчас отступит — всю жизнь станет об этом поступке жалеть, себя — ругать, её — искать… Нужен ему такой геморрой? Вот точно, нет!
Поэтому, наплевав на все свои дела и отключив мобильник, Андрей Таранов приготовился стать детективом-любителем. Он чуть отстал от девушки и сделал вид, что она его больше не интересует. Совсем.
Кажется, зеленоглазка ему поверила. Пару раз оглянувшись и убедившись, что её никто не преследует, девица отправилась по делам. Сначала она зашла на почту, получила письмо. Прочитав, насупилась. Расстроилась, а может, и рассердилась. Из-за угла плохо было видно. Потом отправилась в хозяйственный магазин и купила… метлу. Выбирала долго, придирчиво. Потребовала завернуть покупку так, чтобы ни одна веточка не торчала. Бледный продавец очень старался, поглядывая на покупательницу с подозрением. Как на сумасшедшую. Той было фиолетово.
Следующей остановкой стала забегаловка «Травяные чаи на все случаи жизни». Там зеленоглазка проторчала часа три. Выпорхнув оттуда, довольная и счастливая, она заскочила в кафе, села у окна и заказала пирожные с кремом. Таранов, который подглядывал сквозь щёлку двери ( со стороны кухни, пришлось дать взятку официанту), с умилением рассматривал свою сладкоежку. А та — наслаждалась, щуря глазки, облизывая ложечку, которой отламывала кусочки десерта.
— Дай мне с собой те пирожные, что она заказала, штук десять! Нет, давай сразу двадцать! Только упакуй получше, — прошептал Андрей, протягивая деньги.
Когда зеленоглазка отправилась на железнодорожную станцию, парень слегка занервничал: где ему ночевать, если останется без крыши над головой? Вряд ли она пустит его в гости… Осторожно выглянул, посмотрел на её личико внимательно — нет, точно, не пригласит. Захлопнет дверь прямо перед его носом!
— Что ж, значит, буду ночевать на улице. Погода тёплая, — пожал плечами Таранов, даже и не думая отступать от прежнего решения проследить за зеленоглазкой. Недаром у него было прозвище «таран». И не потому, что фамилия навевает. А потому, что такой же пробивной и упорный.
Нет входа?
Пробьёт!
Не пробьёт?
Ложкой проковыряет, но всё равно, войдёт!

Поезд ехал быстро, за окошками мелькали деревеньки, поля, лесопосадки. Почти все попутчики давно вышли на своих станциях, а зеленоглазка всё не торопилась. «Не заснула ли? Не пропустила ли девушка свою остановку? — задумался парень. Но даже если и так, он не стал её тревожить, эгоистично решив, что лучший способ обратить на себя внимание — спасти деву в беде. И снова заулыбался. Довольный, предвкушающий. В голове промелькнули картинки: вот девушка выскакивает на незнакомой станции, всплёскивает руками, кричит, что пропустила остановку, плачет… Вокруг темно, лес, жутко!
И тут он! Как рыцарь! Приобнимет её за плечи и пообещает спасти. Отчего? От всего: страха, одиночества и комаров! Даже если не найдёт домика для ночёвки, отдаст зеленоглазке свою куртку, сложит костёрчик… Расскажет о том, что всю жизнь только её и ждал…
Андрей еле успел выскочить из поезда, замечтавшись. Зеленоглазка, прижимая к себе упакованную метлу, уже куда-то шла, уверенно, словно всю жизнь ходила по этой тропинке. «Не пропустила она свою станцию, жаль! Подвиги отменяются, — печально вздохнул молодой человек. Но тут же взбодрился: зато он сейчас узнает адрес незнакомки! А потом обязательно сюда вернётся, чтобы устроить осаду этой строптивицы. Никуда она от него не денется!
Шли долго, стемнело, тропинка в лесу еле угадывалась. Спасало лишь одно: небольшой магнитофон, который включила девица. Песни заглушали шаги Андрея, а яркие огоньки кнопок позволяли видеть направление. «Точно, знак судьбы, а то я сам потерялся бы», — хмыкнул Таранов, стараясь не топать.
Утро того же дня. Регина.
Регина считала себя самой невезучей ведьмой на свете. Экзамены он уже трижды провалила, а сегодня, как раз накануне последнего испытания на Лысой горе, сломала любимую метлу. Конечно, можно было сделать новую, да вот только на это требовалось несколько дней. Пришлось срочно вылезать из своей чащи, ехать в город, а там искать что-то более-менее подходящее. На удивление, купленная метла оказалась неплохой. Старая колдунья в киоске с травами смогла улучшить её полётные данные, забрав последнюю золотую монету. Теперь, если и эта метла придёт в негодность, плакала мечта стать настоящей ведуньей в этом году. Скорее, она сделается всеобщим посмешищем. Ну как так-то! Испоганить четыре метлы за полгода! Только с её везучестью такое может быть. Эхх…
Невесёлые мысли вдруг вернулись к симпатичному парню, который сегодня утром попытался познакомиться, задав вопрос о зяте. Да-да, о том самом зяте, которого должна ждать каждая уважающая себя мама взрослой дочери. Тогда Регина постаралась вложить в свой взгляд всё раздражение, связанное с вынужденной поездкой, сломанной метлой и необходимостью общаться с такими вот наглецами. Парня, кажется, «проняло». Он быстренько слинял подальше и перестал довольно лыбиться.
Эххх, — снова вздохнула девушка, — Зачем она окрысилась на мужчину? Да, подкат старый и тупой. Но сам нахал был весьма и весьма привлекательным. Из-за свалившихся на её голову неприятностей она скоро начнёт бросаться на всех, как карга из Елового ущелья. Ладно, пора выбросить из головы ненужные мысли. Сегодня ночью состоится последнее испытание! К нему надо хорошенько подготовиться! Настроиться! И Регина, включив погромче любимую песню «Моя любовь» группы «Сплин», бодро отправилась домой, в самую глухомань Соснового бора.

Через час.
До полуночи оставалось минут сорок, молодая ведьма успела вовремя. Забежав в избушку, стоящую на берегу лесного озера, Девушка осторожно развернула покупку. Метла, почувствовав себя дома, расправила прутики, по её стволу пробежали крошечные голубоватые искры. Она хоть сию минуту была готова лететь на Лысую Гору!
— Подожди, моя хорошая, — ласково погладила ветки девушка, — Я сейчас сбегаю на озеро, выкупаюсь в лунной дорожке и прибегу к тебе! Вот тогда мы и полетим! Ладно?
Метла вспыхнула искорками, а зеленоглазая, задорно рассмеявшись, сбросила с себя одежду для города, завернулась в льняное полотнище, и босиком, ойкая, когда под ноги попадали острые камушки и хвоинки, на носочках побежала к озеру. Огромная белая луна вовсю серебрила гладь водоёма, придавая ему загадочный мерцающий блеск. Теперь надо было очень осторожно зайти в воду, искупаться и выйти. Всё это — исключительно в серебряных лунных бликах. Одно неосторожное движение — и ритуал испорчен, Лысая Гора не примет неумеху! Регина вздохнула, приготовилась, ткань скользнула по обнажённому телу, упав на берег, а девушка сделала первый шаг в сверкающее зеркало озера.

Тем временем, Андрей Таранов уже входил в домик незнакомки. Без стука. Да и как постучать, если дверь нараспашку? А заглянув в комнату, сразу понятно: хозяйки нет! Пусто! Вот стол, с самоваром и чашкой на блюдечке, вот распахнутый сундук, поверх которого небрежно наброшено платье, в котором зеленоглазка была в городе. Дальше стояли лавки, печь, кровать за занавеской… Даже метла была. Её зачем-то поставили вверх щетиной. Неправильно! Почему «неправильно», парень не знал. Но только его бабушка, всегда страшно ругалась, если веник или метёлка стояли «вверх ногами». Даже подзатыльник как-то ему дала. Сильный, аж зубы клацнули. Это парень запомнил на всю жизнь. Поэтому сейчас, положив коробку с пирожными на стол, он автоматически взял метлу рукой, чтобы её перевернуть. Как надо. Как положено. Как учила бабушка.
— А-а-а!!!! Ангедрит твою перикиси марганцеву мать!!!!!
Это были единственные слова, сказанные Тарановым, за которые не дают пятнадцать суток или административный штраф. За всё остальное, сказанное им же, пока он, вцепившись в сдуревшую метлу, мчался под облаками, дают год тюрьмы. А потом пишут «толковые словари» новых нецензурных выражений. К слову, Андрей и сам не подозревал, как много знает интересных и ярких выражений. Но, так как парень был не жадный, таить ничего не стал. Все высказал. Причём, в одном предложении. Связно, красочно, заслушаешься.
Регина, которая в это время сосредоточенно делала уже пятый шаг и зашла по колено в озеро, от шока поскользнулась и неуклюже шлёпнулась в воду, подняв кучу брызг. Оскорблённая луна тут же свернула свою серебристую дорожку и нырнула в тучу. В кромешном мраке мигали хохочущие звёзды, матерился летающий Таранов, бесилась злющая недо-ведьма, которой, точно, в этом году ничего не обломится.
Метла, услышав визг и вопли хозяйки, не придумала ничего лучше, как рвануть к ней. На что надеялась тупая деревяшка, — неизвестно. Она просто поднырнула под ведьму, с размаху плюхнув наглого седока в воду. Если бы тот успел сообразить, что теперь можно отцепиться — он, наверняка, так бы и сделал. Но от страха и дикого происшествия пальцы мужчины вцепились в древко намертво. Капканом. Поэтому через минуту под облаками неслась полоумная щётка, с голой ведьмой и мокрым парнем, в ошарашенных глазах которого отражалась зеленоглазка во всей своей красоте.
— Убью, — прорычала всадница.
— Угу, — кивнул «клещ», перестав кричать и разглядывая нагую красавицу, — Только сначала посади эту сволочь, я уже рук не чувствую!
Метла, исчерпав свои силы, рухнула на мелководье. От удара древко сломалось, а прутики, окутавшись последний раз бледным голубоватым сиянием, рассыпались и утонули. А вот парень нет, не утонул. Хотя Регина, в сердцах, громко ему это предрекла. Но… у такой невезучей ведьмы заклинания тоже, через раз сбываются. А может, это она не всерьёз пообещала? А так, от смущения? Потому как Таранов, пошатываясь от усталости, и сам выплыл и свою ведьмочку на берег вынес. Даже до домика дошёл. А уже потом, упал и отрубился.

Регина конечно, кричала, топала ногами, ругала его последними словами, обещала все неприятности, которые могла только придумать… и осторожно вытирала полотенцем, поила чаем с малиновым вареньем и мёдом, укрывала одеялом, заваривала полезные травяные сборы. А то как его «убивать», если он и сам умереть от переохлаждения может? А экзамен…
А что, экзамен? Его и на следующий год сдать можно. Да и Лысая Гора никуда не денется. Тем более, метла сломана. Вот вылечит она этого наглеца и заставит сделать новую метлу! И не одну! А сразу — дюжину! Тем более, он пообещал. Да-да, так и сказал:
— Всё, что хочешь, для тебя сделаю, только не убегай от меня…
Так что, пока он спит, можно и список составить. Листа на три. Или четыре? Лучше сразу возьмёт тетрадь на 96 листов: жизнь длинная! Желаний у неё много! Ведь теперь ей и домик нужен попросторнее и кровать пошире… И толковый словарь всех тех выражений, что Андрей кричал под облаками! С таким-то богатым словарным запасом она всех ведьм на Лысой Горе за пояс заткнёт!
И зеленоглазая ведьмочка, ласково погладила волосы спящего мужчины.



В принципе все бабы ведьмы. Моя так и говорит: я ведьма. Ну а касательно товарища… ну ему повезло особенно сильно. Наверно.👍👍👍👍👍👍
Кроме химического мата есть ещё математический:
— расквадрат твою гипотенузу и катетом по голове.
А рассказ понравился. Ведьмачество вечно и может подождать. А дела любовные — протекают сейчас и в эту минуту. Так пусть у них всё случится.
Математический мат слышала, спасибо что напомнили, прикольно))) А про ангедрит твою перекись ругалась моя бабулечка… очень смешно было. Её уже давно нет на свете, а вот, вспоминаю… Спасибо еще раз!
Прелестная, нежная сказка!!!1
Спасибо, моя ласточка, видишь, у меня сказки идут как-то странно, «заскоками». А ведь хотела про баюна и фомора… Постараюсь завтра переключиться, если получится!
а с грейссом все, закончилась сказка?
Пока да. если будут идеи насчет новой жизни на планете Дорх — можно сделать вторую часть, но позже)
пиши про, что пишется. Мужской типаж уже становится разноликим и сильным, ( первые рассказа просели в этом в сентябре), а без сильного типажа, как писать продолжение про фомора?? Поэтому я жду не сколько продолжения, а сколько окончания твоей трансформации, ты станешь сильнее и увереннее, немного броней обрастешь. С Грейсом получилась прекрасная сказка, там уже и мелочность, жадность, трусость Ватрушки прописана, и безрассудство с твердой уверенностью в себе и своих силах у Харгена. Сильный герой , каким он в итоге будет правителем, неизвестно, но точно не вялотекущим каким бы был Ватрушка. если приоритет у ватрушки это красоваться, я правитель, то у Харгена выступает наблюдательность и осознание последствий, а ведь мог бы использовать Грейса и припугнуть бывших соратников, а люди … ну затеял бы какую-нибудь программу переселения. Он же постарался не делать резких движений пока не узнает насколько крепка поддержка Варуша, и не придумывал карательные меры, все было направлено на стабилизацию, а не на расшатывание.
Спасибо, моё солнышко, твоя поддержка очень много для меня значит!
Все тебя поддерживают, у тебя много тёплых людей в подпищиках, я только слишком шумная, поэтому у заметнее. 🤣
О, ля мур, ля мур! Классно что снова вернулась к ведьмам. Вспомнила ту ведьму, которая все чай парню подбирала. Так же тепло на душе было))) Спасибушечки!
Спасибо, моя радость. А эту сказку мне навеяла песня «моя любовь» группы сплин))