
Тайна заброшенного дома -2.
Начало: Тайна пустого дома в заброшенной деревне
— У-у, что ж так плохо-то! — сжал виски мужчина, пытаясь встать. Вчерашнее «веселье» дало о себе знать: во рту пересохло, перед глазами кружились тёмные точки, тело ломило, голова раскалывалась от боли. Переждав приступ тошноты, Гоша Кочкин открыл глаза и осмотрелся. Реальность его слегка напрягла: он не узнавал то место, где оказался. Бревенчатые стены, белёная печка, небольшое окошко с занавесками… стол, застеленный скатертью… самовар, из которого тихонько капала вода в чашку.
Где он?
Деревенский дом? Да быть того не может!
«Меня похитили! — резанула мысль, — Точно! Конкуренты украли! Сейчас выкуп станут требовать!» Мужчина резко подпрыгнул, глянул на свои руки и ноги. Ни верёвок, ни наручников на нём не наблюдалось. Решёток на окнах тоже не было. Громил, угрожающих неприятными последствиями — тем более. Странно!
«Значит, это не похищение, — чуть успокоился Кочкин, — Тогда что?»
Огляделся повнимательнее. Заметил на столе открытую банку с солёными огурцами. Рассол! Ура! Спасён! Во рту, как у собаки Павлова появилось неконтролируемое слюноотделение. Жутко захотелось рассольчику. Не став себе в этом отказывать, тут же «присосался» к банке, выдув почти половину. Захрустел огурцом. Типа, поел. Завтрак! Стало гораздо лучше: в голове чуть прояснилось, замелькали картинки недавней ссоры с женой Кариной.
«Так это она меня сюда отправила?!! Сдала в клинику лечения алкоголиков?!! — в груди загорелось от возмущения и злости. Гоша знал, как это происходит: уже парочка его приятелей попадала в застенки таких учреждений. Вернувшись, похудевшие, злые и трезвые, все они рассказывали всяческие ужасы, начиная от привязывания к батарее и заканчивая обливаниями ледяной водой.
Кочкин сжал кулаки: без боя он сдаваться не намерен! Первому же санитару рожу начистит! Перекошенной злобной рожей мужчины можно было смело пугать грабителей с большой дороги. Посидев так ещё пару минут, он «вернул» себе человеческий облик. Пугать оказалось некого. Да и не мог бревенчатый дом служить своеобразной камерой изоляции. Слишком хлипкий!

…
К тому же «всплыли» и другие картинки: как он идёт на стоянку такси, едет в какую-то «Пупырловку»… смеётся, когда ему обещают волшебный дом… На этом воспоминания закончились. Судя по всему, вчера он принял на грудь слишком много. Вот его и занесло не туда. Сам виноват! Теперь нужно выбираться и топать домой, мириться с Каринкой… а то эта дура и правда, может на развод подать. Кочкин потянулся, поправил штаны и шагнул к входной двери. Распахнул, собираясь выйти из дома… и порыв ветра ударил в живот, откидывая на диван, с которого только что встал. Еле-еле отдышавшись, Гоша сполз за пол. Ноги подрагивали, интуиция орала как резанная, предлагая покинуть место ночёвки поскорее.
Снова шагнул к двери.
Рванул на себя.
Двумя руками вцепился в дверную ручку, упёрся пятками…
Ничего!
Деревянная гадина, словно, и не распахивалась пять минут назад. «Окно! Выпрыгну, первый этаж, ничего страшного! — не собирался сдаваться Кочкин. хватая табуретку и шарахая её в стекло. Однако, бросок в сторону «запасного выхода» тоже оказался напрасным. Сначала занавески, как змеи, опутали руки и голову, потом стул ударился куда-то вбок, разбив лишь форточку. Стол, как живой, вместе с самоваром, отпрыгнул подальше, а тело Кочкина, «спелёнутой мимией» шлёпнулось вниз и больно ударилось затылком.
«Как бы мозги не вышибло, а то чем потом работать стану, — запереживал бедолага, выпутываясь из тряпок и потирая шишку. Перевёл взгляд вверх и позеленел от ужаса: окно блестело абсолютно целыми стёклами, а занавески, которые должны были валяться на полу (он ведь только что их содрал с себя!) уже висели на окне. Целые. Выглаженные. Издевательски ровненькие.
— Я сошёл с ума? — ахнул Кочкин, — Быть такого не может! Я современный человек и могу справиться! Надо лишь придумать как! Это… розыгрыш! Да! Либо это игровой квест, а дом — специально оборудованный! Я смогу! Я сделаю! Я не сдамся!
Через пять часов. Там же.
— Развлекаешься? — на крышу дома присел Мудрый Ворон, — Не надоело ещё? Смотри, он сейчас свалится вниз — сломает себе шею…
— Да неее, — не отрывая взгляд от человека, ползущего по водосточной трубе, усмехнулся домовой, — Ничего с ним не случится! Я и крышу укрепил, и трубу жёстче сделал, и внизу старый пружинный марац положил… На всякий случай. И знаешь, он мне нравится: упорный такой мужик попался! Не боится, лезет всюду, а как ругается, ух! Закачаешься! С этим не соскучишься! Видел бы ты, как он подкоп из погреба рыл!

И Никодим расхохотался, показывая Ворону тридцать погнутых ложек. Пернатый только удивлённо каркнул от всего происходящего.
— И что? Он не жалуется, не плачет и не звонит в службу спасения? Такого просто не может быть, — не поверил Мудрый Ворон. А домовой от хохота сам чуть не свалился в кусты:
— Представляешь?! Я ж говорю: классный мужик! Мне кажется, он про телефон, вообще забыл! Видишь, вон, под диваном валяется — я и не трогал его. Мне кажется, этому человеку здесь понра…
— А-а-а-а!!!!!!
— Зря мы с тобой отвлеклись, не надо было с него глаз спускать, — виновато вздохнул Никодим, меняя мокрое полотенце на лбу мужчины. Тот лежал на диване, а вокруг него уже собрались все обитатели этого дома: и паук Варфоломей, и змея Скарапея, и кот Барсик. Ну, и домовой, само собой разумеется.
— Ага, зря, — согласился Мудрый Ворон, — Твой марац коротковат оказался… Если бы мы его подвинули вовремя, человек бы не стукнулся так сильно… Хорошо, что вообще, живой…
— Дааа, — согласились все, — Очень хорошо!
— Но теперь он тут не останется, — хмыкнул Мудрый Ворон, хитро поглядывая на друга, — Думаю, ему тут не понравилось…
— Почему это ему не понравилось?! — тут же встопорщил бородёнку Никодим, — Всё ему тут понравилось! Я же вижу! Лети по своим делам, не мешай нам человека лечить!
— Ну-ну, лечите, кто ж вам мешает, — кивнул Ворон, — Только сбежит он от вас. Как трое суток пройдёт — сбежит. Нельзя человека насильно удерживать больше трёх дней. Ты же помнишь об этом? Вооот. Но не стоит расстраиваться: нового тебе найдём. Другого. Не такого упрямого…
— Не хочу я другого! — волосёнки на голове домового стали дыбом, а глаза грозно засверкали, — Мне этот нужен!
Спустя час.
— Ох, что ж так плохо-то, — Гоша Кочкин сел на диване, держась за голову. Она нещадно болела, а живот урчал от голода. Внезапно до него донёсся аромат чего-то вкусного, горячего, свежего. Мужчина с опаской посмотрел на стол и невольно сглотнул: рядом с самоваром, на красивых тарелках, лежали пирожки, блины, куски жареной рыбы, стояли салаты в вазочках, крынки с молоком, квасом, рассолом…
— Не буду это есть, оно не настоящее, — попробовал отказаться Гоша. Но тут заскрипела и открылась входная дверь. На пороге сидел крошечный старичок с насупленными бровями. Он-то и объяснил, почему так настойчиво удерживал гостя в доме.
— Ты хоть иногда сюда приезжай, — отведя виновато взгляд, пробурчал Никодим, — А уж как я тебя встречу! Больше не буду держать, честно! Только дай слово, что не бросишь нас…
— Тени, говоришь, по ночам сюда лезут… Лааадно! Придумаю что-нибудь, не боись, — кивнул Кочкин, садясь за накрытый стол. На удивление, он спокойно отнёсся к тому, что увидел домового. Как будто всегда знал: маленький народец существует. Только не всем на глаза показывается. Да, домовые бывают вредными. Да, с ними сложно договориться. Но уж если они с тобой подружились… Никогда не предадут!

Спустя три недели на работу к Георгию Кочкину пришла заплаканная женщина. Назвалась Кариной и попросила позвать мужа. Оказывается, она уже обыскала все гостиницы, больницы, морги, обзвонила всех знакомых и приятелей. Нигде Гоши не было!
Получив заветный адрес в какой-то богом забытой деревушке, женщина удивилась: А как же он на работу приезжает, машины же нет? На что недовольное начальство так же недовольно призналось: ценному сотруднику пришлось выделить служебный автомобиль.
— Заберите своего мужа в город! Каждый день его туда-сюда возим! Прорву бензина спалили! Это ж безобразие, такие расходы, — давили на женщину, — Зачем вы его из дома выставили? Он даже пить бросил! Как теперь переговоры проводить, а? На важных переговорах принято пить! А ваш муж отказывается… Теперь нам приходится за него вкупаться!
— Лааадно, я заберу его, — радостно закивала женщина, — Дочка соскучилась, я его давно простила, обязательно, заберу!
Но Карина не забрала мужа. Наоборот, сама перехала в Пупырловку, вместе с дочкой. Потому как ей самой понравился чудесный дом, где нет мух и комаров, мышей и крыс, а чистота «наводится» сама собой. А ещё в огороде растёт самая вкусная клубника и зреют самые крупные помидоры. И сорняков нет!
А домовой Никодим забыл, как прежде боялся призрачных теней. Теперь он важничал и всем рассказывал, как надо правильно выбирать жильцов. Делился опытом. Даже курсы открыл. Стал очень уважаемым домовым. Говорят, ему даже награду какую-то дали за «достижения в области окультуривания человеков». Так-то.



А знаете! В такой деревенский дом, где всё само собой делается, еда готовится, огород копается, я бы и сам с огромным удовольствием перебрался. 🤓
Светочка и все женщины, кто сюда заходит. Поздравляю вас с Праздником.
Спасибо, Солнышко!!! очень приятно!!!
Хорошо устроились, однако!
Светланушка, как твоя лапочка?
Ух ты. А человеки оказывается приручаются. И даже дрессируются.