
Когда Фомор решил завести питомца
Начало: Фомор и ведьма-недоучка
Серая тень, сияя единственным синим глазом, мчалась в ночном мраке неба. Летела не высоко: в упругих кольцах вихря угадывались очертания человека. Фомор, с трудом вырвавшись из Гиблой Топи, торопился вернуть уже ненужного ему гражданина Кудыкина обратно, в человеческий город. Мужчина, даром что так и полыхал сильной искрой Души, — не оправдал надежд: он не захотел облагодетельствовать Духа Бездны золотистой чудесной энергией, свойственной людям. Хотя Фомор очень старался понравиться гражданину Кудыкину! Очень! Выучил приятные слова, улыбался, чуть щёки не порвал… Дурацкий облик остроухого эльфа на себя примерил. Всё тщетно! Этот глупый человек сразу повёл себя агрессивно и злобно: радоваться не захотел, наоборот, кинулся драться… Эх, а у Фомора такие планы на гражданина Кудыкина были!
Словами описать разочарование Высшей Нечисти невозможно! Его так и подмывало «потерять» тело обморочного мужика где-то по пути к городу. Лишь неимоверным усилием воли Фомор заставил себя плавно спуститься на ту самую улицу, где пару часов назад схватил свою жертву. Не слишком аккуратно сгрузив Кудыкина на одну из скамеек, Дух Бездны снова взмыл вверх. Сейчас ему не хотелось ни людей, с их заморочками, ни животворящей энергии, такой вкусной… Ему требовался покой. Нужно было привести мысли и нервы в порядок, решить, что же делать дальше. Вернуться в Бездну? Попробовать найти другого человека, более адекватного? Поменять облик эльфа на какой-нибудь другой? Или вообще, попытаться ещё раз поговорить с Лихо? Ну, нееет, только не это…
Сгусток мрака сконцентрировался на окраине старого парка, рядом с искусственным водоёмом. Вода в нём казалась абсолютно чёрной, с крошечными вкраплениями звёзд. Это умиротворяло. Дух Бездны расслабился, растёкся серым туманом, впитывая шорохи ночи. Шло время, Фомору казалось, что вечность застыла прозрачным киселём, поглотив живых существ, как янтарь доверчивых доисторических насекомых. Но вдруг… что-то громко плюхнулось в воду, забарахталось там, поднимая кучу брызг, забулькало…
— Помогите-еее! — раздался вопль, переходящий в сипение.
Как ни странно, но Дух Бездны среагировал. Не то, чтобы ему стало жалко человека попавшего в беду… Нет, конечно же. Просто эти визги нарушали «кисель вечности», которым наслаждалась Нечисть. Как приводить нервы в порядок, когда кто-то так громко кричит и тонет?!
Раздражает!
Серое щупальце тумана, уплотнившись, нырнуло в воду, выловив нечто мокрое и несчастное, и бросило «это» на траву.
— Благодетель! Спаситель! Заступник! Отец родной! — взвыло нечто, отплёвываясь от воды и кидаясь куда-то в центр тумана, — Как благодарить тебя, брат?! Где ты?
Мокрая дрожащая фигура металась по берегу, распахнув руки и растопырив пальцы. Поиск «благодетеля и отца родного» затягивался. Но спасённый не сдавался. Выл и бегал. Звал и искал. Желал пообщаться. «Ишь, какой настырный, — удивился Фомор, — Надо же, все прочие бегали от меня, а этот носится за мной… Необычно!» Пришлось принимать человеческую форму, тем более от человека фонило той самой золотистой магией… Вспомнив, что с эльфом получилось как-то не очень, Дух Бездны превратился… в гражданина Кудыкина.
— Бро! Дай обниму тебя! — наконец, спасённый поймал Фомора за рукав и вцепился в него мёртвой хваткой, — Теперь ты мой лучший друг, понимаешь?! Ты мне жизнь вернул!

…
От недо-утопленника за версту несло винным перегаром и благодарностью. Холодная вода слегка отрезвила гуляку, но не убавила ни радости по поводу спасения, ни его счастья.
Нечисть, которую от всей души обнимали и тискали, застыла, оглушённая внезапно обрушившимся водопадом энергии. Это было ослепительно, до боли. Как будто Фомора сунули в вулкан… Даже ярче. Всполохи бело-золотой магии сверкали молниями, кружились и «били разрядами» в несчастную Нечисть. Почему «несчастную»? Потому что Дух Бездны никогда прежде не чувствовал ничего подобного. Не видел, и не подозревал, что такое может быть. Фомора просто контузило от мощного потока света, что проникал внутрь существа. Следовало всё это как-то прекратить, но благодарный недо-утопленник никак не унимался, а у Нечисти не хватало силы воли уйти самому. Он ведь так этого ждал! Мечтал! Старался! И сейчас сбежать? Да пусть его разорвёт от магии! Лучше погибнуть в блаженстве!
От банального «переедания магией» Фомора повело. Он даже зашатался. Спасённый воспринял это иначе:
— Тебе плохо, да?! Я так и знал! Ты потратил все силы, замёрз и сам чуть не погиб! Идём ко мне: я живу совсем близко!
И недо-утопленник, с неожиданной для него резвостью, потащил гостя домой.
Очнулся Фомор в крохотной комнате, на продавленном диване, заботливо укрытый пледом. Рядом, на полу, постелив одеяло, спал тощий обросший мужичок. Он сложил руки под щекой, смешно морщил нос и громко храпел. От недо-утопленика до сих пор фонило благодарностью. Нечисть закатила глаза к потолку: оказывается, получить золотистую магию от человека, одновременно, и проще и сложнее. Теперь следовало решить: что делать с этим… эммм… питомцем?
Долго думать не пришлось:
Кормить. Лечить. Приводить в порядок.
Это выяснилось после того, как Дух Бездны просканировал окружаюшее пространство и самого «подшефного». Выяснилось: тощий мужичонка, хоть и обладающий яркой Искрой Души, запустил себя. Во всех смыслах. Еды в квартире не было, зато ряд пустых бутылок намекал о других приоритетах. Кроме того, здоровье тоже оставляло желать лучшего, плюс возраст, плюс отсутствие денег. Этот человек уже балансировал на грани, но, как ни странно, не озлобился. И этот факт стал решающим.
— Что ж, — пожала плечами копия Кудыкина, — Придётся самому разбираться, как тут всё устроено, у этих человеков…
И серый туман скользнул в окно, растворившись в утреннем мареве города.

Через пару часов.
Квартира гражданина Бориса Антоновича Барашкина.
Просыпался Барашкин странно. То, что вместо дивана — жёсткий пол, его не удивило. Во-первых, иногда Борис Антонович, употребив «амброзию», и сам падал во сне. А во-вторых, то, что вчера его вытащили из озера и сейчас спаситель отдыхает на диване — Барашкин прекрасно помнил. Вот зачем сам Барашкин попёрся ночью в парк — Борис забыл. А то, как он укладывал спать незнакомца — в мозгу отпечаталось. Нет, «странности утренней побудки» заключались в другом: в чудесных запахах с кухни. Аромат заставлял бурчать желудок и вызывал слюноотделение. Такого, при пустом холодильнике, просто не может быть.
— Небось, соседка жарит котлетки, вот с окошка на кухне и натянуло запах, — завистливо вздохнул Барашкин, понимая, что вставать, всё-таки, придётся. Надо сбегать в магазин, купить батон и варёную колбасу: новоявленный друг скоро проснётся и тоже захочет есть.
Мужчина встал на четвереньки, потом выпрямился, взглянул на диван. Там было пусто. «Ушёл, не попрощавшись?» — в душе Барашкина кольнуло болью и огорчением, будто он лишился чего-то важного. Громкий «Брямц!» на кухне мгновенно улучшил настроение:
Не ушёл! Гость там, на кухне! Наверное, пить захотел, потому как еды нет.
— Бро! Я щас! Метнусь кабанчиком в ближайший магазин, — радостно крикнул Барашкин, вываливаясь в коридор, — Ты только не уходи, я мигом!
Однако, громкий хмык с кухни остановил Барашкина «в полёте».
— Всё готово, иди сюда! — раздалась команда, и тело Бориса Антоновича уже «марширует в заданном направлении».
— Ух, ты, — только и смог выговорить «новобранец», оглядывая роскошный стол с омарами, устрицами, чёрной икрой и прочими деликатесами.
А потом Барашкин потерял сознание. То ли с голодухи, то ли слишком обрадовался, а может, неподготовленный организм просто не поверил в реальность омаров и икры. «А я сошёл с ума… такая досада!» — мелькнула последняя мысль в голове у «счастливчика» и, помахав на прощание, отключила всё тело.
— Не поня-я-ял… — Фомор уставился на «питомца». Вместо того, чтобы поесть полезной пищи (Дух Бездны специально узнавал, какие продукты питания восстанавливают организм человека) тощий мужичонка сомлел. И как-то не торопится приходить в себя.
— И что теперь делать? У кого спросить совета? Ну, не к Лихо же опять идти… Эй! — Нечисть потормошила тело. Тело тормошилось, но не подавало признаков жизни. Даже дышало как-то хрипло, через раз. А если человек простыл? Заболел? Вода в озере прохладная…
Возможно, будь у Фомора больше опыта общения с людьми, он так сильно не нервничал. Но так как Барашкин оказался первым (и единственным!) питомцем, да ещё таким доброжелательно настроенным (в отличие от остальных), Дух Бездны перепугался. Сильно. И рванул спасать Барашкина. Куда?
В Гиблую Топь, конечно же…
Туда, где Лихо Одноглазое.
Просто Фомор не успел как следует подумать. А даже если бы и подумал! Других-то Духов Бездны в Яви нет… С кем же ему советоваться?!!
— Ну, не станет же она меня пытаться снова убить, так ведь? — неуверенно хмыкнул Фомор, подхватывая Барашкина.

.


Ну не везет бедолаге и все тут. 🤣🤣🤣
А вот не согласна! Повезло Фомору, он даже не прикладывал усилий… Просто нечаянно оказался в нужное время, в нужном месте! Теперь, конечно, «питомца» надо подлечить, зато сколько благодарности! Бескорыстной… Это как с уличным котом — взял домой, и он всех мышей переловит и тебе на подушку принесёт… чтобы хозяин видел: благодарен за заботу))))🤣🤣
Я сижу и ржу в голос! Это надо же какой настырный и наивный Фомор попался! И питомец ему под стать. Вот, реально, нашли друг друга два одиночества)))!!!
Спасибо, дорогая! Ну, у каждого свои недостатки — эхтот настырный)) А так: должны же быть разные приключения)🤣🤣🤣
Я что-то даже предположить боюсь продолжение. В одном, пожалуй, уверен. Наша Света героев рассказа в обиду не даст.
Прорвёмся!!! Главное: пристегните ремни, мы взлетаем!!!🤣🤣🤣
Наивный юноша, его чуть не в центрифуге разметали, а нет, опять пойдет в топь.