То, что читают

«Байрактары», Байден дал приказ!»: Кто стоит за обострением конфликта в Донбассе

Президент США Джо Байден. Фото: Nick_ Raille_07/www.shutterstock.com

В Донбассе очередное обострение: ВСУ обстреливают народные республики, заходят в "серую зону", применяют "Байрактары". Чем это вызвано? Желанием отвлечь внимание от офшорных скандалов и проблем с отоплением? Или же есть основания полагать, что Вашингтон дал добро на новую войну? И не подтверждает ли это призыв Пентагона ко всему Западу снабжать Украину оружием?

Обострение на линии соприкосновения в Донбассе однозначно имеет отношение к приказу со стороны Вашингтона. Очевидно, это случилось потому, что Нуланд, прилетавшая в Москву с какими-то непонятными для нас ультиматумами, получила от ворот поворот и была послана на три весёлых буквы. Поэтому они и включили «план Б».

Да, раньше «наши западные партнёры» пытались торговаться, петь России какие-то песни. Но наша страна на такие вещи больше не ведётся, она идёт своим путём и не пытается обслуживать ничьи интересы, кроме своих собственных, народа и государства русского. Что же касается Украины, то та не может самостоятельно принимать серьёзные решения относительно Донбасса, потому что любые военные действия требуют ежедневной серьёзной материальной подпитки. А денег, как известно, на Украине нет. Единственные деньги, которые у них появляются для войны, – это те, что им даёт Запад.

Поэтому я утверждаю, что Киев в лице Зеленского и иже с ним принял решение об атаке в Донбассе, получив приказ с Запада. Что же касается того, для чего им нужна война, то здесь всё предельно цинично и просто: война на Украине уже давно стала средством удержания власти. То есть нормальным путём в естественных условиях они не могут её сохранить, поскольку у них нет ответа на самый главный вопрос народа: почему мы так плохо живём? И единственное, что можно людям ответить, – так война же!

Поэтому война Украине выгодна и удобна, она позволяет закрывать рты недовольным, позволяет кормиться причастным и, в конце концов, позволяет выполнять западный заказ. И ни при каких условиях нынешний Киев в стране победившего «майдана» не пойдёт ни на какое движение к миру. Потому что война крайне удобна для этих террористов и узурпаторов, захвативших власть без малого восемь лет назад путём государственного переворота и удерживающих её исключительно средствами террора через подавление инакомыслия.

То, что сегодня Украина пытается всеми способами спровоцировать Россию на защиту уже не только своих интересов, но и своих собственных граждан, захваченных в Старомарьевке, в так называемой серой зоне, в нарушение Минских договорённостей, не случайно. У России достаточно много рычагов для того, чтобы справиться с этой проблемой, и я уверен, что она скоро будет решена.

При этом я считаю, что России нужно заниматься решением «украинского вопроса» в самое ближайшее время – одновременно с тем, как Китай будет решать вопрос тайваньский. И если улаживание этих двух вопросов будет идти одновременно, то ни у каких американцев не хватит седалища заткнуть все дыры, то есть помешать этому.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Источник