То, что читают

Болдуин выступил за ограничение использования боевых патронов на съемках кино

Актер считает, что в качестве возможной меры можно было бы использовать на съемочной площадке резиновые или пластиковые пули Американский актер Алек Болдуин, случайно застреливший оператора на съемках вестерна Rust ("Ржавчина"), заявил, что выступает за ограничение использования боевых патронов в кинопроизводстве. Видеозапись беседы Болдуина с журналистами опубликовал в субботу портал TMZ.

"Мне нельзя каким-либо образом комментировать расследование. Таково распоряжение офиса шерифа округа Санта-Фе (штат Нью-Мексико)", — сказал актер, которого репортеры застали в пути вместе с женой и детьми.

По словам Болдуина, его связывали дружеские отношения с оператором Галиной Хатчинс, погибшей в результате несчастного случая. "Она была моим другом. В тот день, когда я приехал на съемки в Санта-Фе, я и режиссер Джоэл [Соуса] пригласили ее на ужин", — рассказал актер. "Мы были очень сплоченной съемочной группой, пока не произошло это ужасное событие", — заметил Болдуин.

Он выступает за то, чтобы регулирующие органы "приняли меры по ограничению" использования боевых патронов на съемках сцен стрельбы в кино. "Не мне решать", — оговорился Болдуин, подчеркнув, что в качестве возможной меры можно было бы использовать на съемочной площадке резиновые или пластиковые пули. Он пока не решил, будет ли когда-либо еще сниматься в ролях, требующих применять огнестрельное оружие.

Источник