То, что читают

Чем занимаются россиянки в Турции: туристы шоке от консьюм-герл

Консумация — это вам не проституция

На фоне небывалого массового пандемийного паломничества нашего туриста в Турцию стало трудно скрыть то, чем (тоже весьма массово) занимаются в этой восточной стране некоторые наши соотечественницы — консумацией. Депутат ГД Милонов, известный своим радикальным подходом к нравственности, даже предложил в принципе запретить незамужним россиянкам выезд в Турцию.

Что же такое консумация и почему она так встревожила тех, кто наткнулся на нее во время вынужденного отдыха на турецкой ривьере?

По мнению народного избранника Виталия Милонова, турки опаивают россиянок «опасным для здоровья паленым алкоголем с Северного Кипра», чтобы соблазнить, а потом отобрать детей. Чего наши девушки в силу своей наивности и неиспорченности «совершенно не понимают, когда поддаются на ухаживания турецких обольстителей». С мнением депутата солидарны и некоторые российские туристки: 

— Мы бы сами никогда не выбрали для отдыха Анталию, — признаются мама 51 года с дочерью 26 лет из Подмосковья, привыкшие отдыхать вдвоем. — Но вышло так, что незадолго до локдауна мы купили тур на Сицилию. Он, естественно, сорвался. Год мы ждали возврата денег, но их так и не вернули. И в этом сентябре мы согласились на замену  Анталией. Об устроении отелей «все включено» можно спорить до бесконечности, они на любителя. Но вот русские девушки, развлекающие турков в местном общепите, поразили нас в самое сердце. 

Дамы делятся, что в местных заведениях общепита — сплошь и рядом русские девушки, называющие себя «хостесс» — хозяйка, отвечающая за рассадку гостей. На самом деле посетителей (в зависимости от уровня заведения) рассаживает сам хозяин или метрдотель, заказ приносят официанты, а россиянки … раскручивают посетителей на деньги!

— Они специально подсаживаются и начинают клянчить у посетителей угощение и выпивку, — делятся туристки. — Мы наблюдали за одной такой девушкой, а потом разговорились с ней, когда она уже была не очень трезвой. Она рассказала, что сама из Липецка, устроилась через агентство работать официанткой на турецкий курорт, даже заплатила за это. Родители дома гордятся, что дочь работает за границей. Но на деле оказалось, что все официанты — турецкие мужчины. Но вот стимулировать гостей побольше заказать нужно. И за это заведение платит иностранным девушкам, так как турчанки до подобного не опускаются. И эти иностранки обычно русские, иногда даже студентки! Какое позорище!

23-летняя Вика из Нижнего отработала сезон в качестве «хостесс с консумацией» на одном из популярных турецких курортов и уверяет, что относительно этого занятия у соотечественников большие заблуждения.

Консумация — это вам не проституция, а почти искусство! — заявляет Вика. — У наших туристов, а особенно у одиноких тетенек, полная каша в голове! У них сразу ассоциации или с «ночными бабочками», или с «кальянщицами», которые цепляют дураков на сайте знакомств без обязательств и выставляют их на бабки в кальянных, где у них крыша.

Кстати, подобные истории регулярно всплывают в Сети, а если жертва сопротивляется и подвергается силовому воздействию, как ухажер 18-летний студентки, избитый этим летом барменом за то, что наотрез отказался выложить 28 тыс руб за два чая, два куска торта, сыр и фруктовую тарелку, то и в протоколах полиции.

По словам Вики, консумация — это ближе к искусству гейши, нежели к торговле телом или мошенничеству.

— Иначе под эту деятельность турецкая сторона не давала бы рабочую визу! — резонно заявляет девушка. — Где вы видели, чтобы мусульманская страна давала рабочие визы проституткам?! А консумацию можно совмещать не только с работой в самом заведении в качестве хостесс, официантки или танцовщицы, но и если ты работаешь аниматором или гидом в отеле. Может, люди просто путают английские слова to consume (потреблять) и consummation (завершение, итог)? Второе используется в массаже или стриптизе в том смысле, что девушка может за отдельную плату «завершить», привести к финалу вызванное ею же возбуждение мужчины путем физического контакта. Но даже это конкретно турки делают строго по обоюдному желанию, ни про один случай насилия я ни разу даже сплетен не слышала.  А консумация в общепите от глагола to consume — потреблять. Консьюм-герл помогает посетителю потребить больше блюд и напитков, а ресторану таким образом больше заработать и получает за это процент. И интим тут совершенно не причем!

— А для чего же тогда посторонний мужчина будет поить и кормить случайную девушку?

— Вот в том то и дело, что каждый понимает в меру своей испорченности! Вот вы будете дольше сидеть в ресторане и больше кушать и пить, если над вами замаячит перспектива интима?! Наоборот, вы скорее попросите бутылочку вина с собой и уйдете. И любой нормальный человек так сделает, при возбуждении не до еды и не до питья. А вот если весело, смешно, поем, танцуем, хохочем, беседа увлекательная, вот тогда человек будет хоть до утра сидеть и все меню заказывать. Ведь это очень редкие моменты, когда по-настоящему душевно сидишь за столом. И турки умеют это ценить. Как и грузины, например. 

— А как сделать так, чтобы турку было душевно сидеть?

— В этом и заключается искусство консумации и не каждому оно дано. Чтобы с тобой было легко, приятно и интересно общаться, да еще и с учетом языкового барьера. В ночных клубах тоже бывает консумация. Но там такой грохот музыки, что не до разговоров. Там главное уметь хорошо двигаться и чувствовать партнера. Если с тобой турок будет чувствовать себя ловким танцором и секси-мачо, даже если ему 100 лет и 100 кг, он тебе весь бар в этом клубе скупит.

— И что, упадешь пьяная?

— Да нет, если честно, бармены консьюм-герл все напитки разбавляют, чтобы подольше продержалась. Но процент со всех покупок твоего гостя выплачивают исправно.

— И сколько можно таким способом заработать?

— Как и в других сферах, зависит от того, насколько ты трудоспособна. Наших очень много так работает, особенно, в сезон — до сотни девушек на один большой ночной клуб. Но при этом в одном и том же месте одна тысячи долларов в месяц поднимает, а другая долларов 400-500, что для россиянок с периферии тоже очень даже неплохо неплохо. Много и таких, кто консумирует у своего турецкого любовника. 

— Это как?

— Ну, к примеру, девушка приезжает на отдых, знакомится с местным мужчиной, владельцем ресторана, возникает роман. Он, разумеется, женат на своей, дети, родители, то-се, вместе быть нельзя. Но любовь-морковь, они переписываются и потом он делает ей рабочую визу в качестве официантки для своего заведения. Все вокруг, включая жену, абсолютно уверены, что она и есть официантка — это первый плюс. Второй — она всегда на глазах у своего возлюбленного, а турки очень ревнивы. А чтобы она не заскучала, пока милый посетителей принимает, он «угощает» ею гостей своего ресторана — но, естественно, в светском смысле. Для любого турка пообщаться, поговорить с красивой русской девушкой уже радость. Из гостеприимства он много заказывает и хозяину ресторана тоже выгода. 

— Неужели и любовницам платят процент с проданных с ее помощью блюд и напитков?!

— Нет, им чаще подарками. Золотишко там, дубленочку, кожаную курточку. Но не обижают, это факт!

Источник