То, что читают

Приговор за убийство в московской школе вынесли через 15 лет

Долгое время подростку удавалось скрываться от следствия Поделиться

Спустя 15 лет после убийства школьника на уроке физкультуры был наказан по всей строгости закона его одноклассник, нанесший роковой удар.

Как в свое время сообщал «МК», в сентябре 2006 года десятиклассник 563-й школы Бесик Кочалидзе на глазах учителей и школьников искромсал ножом своего одноклассника Емена. Озверевший подросток нанес не менее 8 ударов ножом. Ссора между ними началась за несколько дней до трагедии из-за фразы на грузинском языке, который Бесик отпустил в адрес азербайджанца Емена. В ответ Емен попросил обращаться к нему на русском языке. Бесик ответ вонзил парню в висок шариковую ручку.

Тогда конфликт не стал ни для кого сюрпризом, так как Кочалидзе и раньше доставлял немало волнений учителям своим поведением — пререкался за оценки и грубил, на ровном месте избил капитана школьной команды по футболу… Но на этот раз педагоги решили помирить врагов. Когда пострадавший юноша вновь вернулся к занятиям, они предложили Емену и Бесику пожать друг другу руки на уроке физкультуры. Однако вместо примирения началась драка, во время которой несдержанный подросток зарезал одноклассника. Он сбежал с места происшествия и в тот же день с помощью родственников покинул Россию. Лишь через 14 лет его задержали на территории Польши и экстрадировали.

В четверг уже 30-летний Кочалидзе выслушал приговор. С учетом позиции государственного обвинителя Зюзинской межрайонной прокуратуры суд приговорил его к 9 годам 10 месяцам колонии общего режима. Судом также удовлетворен иск потерпевшей стороны на 3 млн рублей.

Источник