То, что читают

Приостановка сертификации СП-2 не несёт никаких рисков для «Газпрома»

Фото: Frame Stock Footage / shutterstock.com

На днях Федеральное сетевое агентство Германии приостановило сертификацию газопровода "Северный поток – 2". Западные СМИ уже поспешили объявить это решение победой над Россией. Однако всё оказалось куда проще: приостановка процесса сертификации носит сугубо технический характер и не несёт никаких рисков для "Газпрома".

Давайте для начала определимся с тем, что именно сертифицируется, иначе ничего понять нельзя.

1) Сертификация техническая: соответствие труб техническому заданию – проверка давлением, повторное изучение внутреннего покрытия, корректность укладки на дно, соответствие согласованному маршруту, качество отсыпки щебёнки и т. п. Проведена DEA, Датским энергетическим агентством, по трубе Б (уложена первой), идёт проверка трубы А (уложена второй).

2) Швейцарская компания Nord Stream 2 AG (единственный её владелец – «Газпром», 100% акций) подала заявление в Федеральное сетевое агентство (ФСА) заявку на сертификацию компании в качестве независимого сетевого оператора для работы с магистральным газопроводом СП-2.

Независимый оператор – статус, разрешённый Третьим энергопакетом, позволяет работать со 100% мощности газопровода. Часть пакета документов в этой заявке – те самые технические сертификаты самой трубы от ДЭА. Давайте обозначим для краткости как «юридическое сертифицирование» – о нём речь и идёт.

Как отгадать, по какой причине ФСА приостановило свою работу? Самый простой вариант: нового правительства всё ещё нет, после его появления чиновников ФСА могут выгнать с работы. Реакция любого чиновника в такой ситуации одинакова в любой стране: как-бы-чего-не-вышло. Придёт новое начальство, выскажет пожелание – мы прогнёмся и всё быстренько сделаем, а нам за это дадут печеньку и оставят в любимом кресле.

Второй вариант серьёзнее. Точно известно, что канцлером станет Олаф Шольц, известно содержание его программной речи 27 октября на собрании профсоюза работников горной отрасли, химических предприятий и энергетической отрасли.

В числе прочего: до 2030 года построить новые газовые электростанции общей мощностью 43 ГВт (сейчас таких электростанций в Германии – на мощность 31 МВт, то есть намечено удвоение и даже больше). В таком случае Германии крайне выгодно, чтобы СП-2 работал, – минимум половину газа новые газовые станции на себя и заберут.

Если внимательно прочитать заявление ФСА, то оно требует: а) зарегистрировать новую компанию, но уже в Германии и б) этой новой компании передать немецкую часть СП-2 – это то, что находится в исключительной экономической зоне и в территориальных водах этой страны. Тогда юридически нужно будет сертифицировать только вот этот кусочек (30 морских миль), только новую компанию в качестве независимого оператора.

Если «Газпром» будет считать точкой передачи прав собственности на поставляемый им газ то место, где начинается немецкая часть трубы, – все ограничения по мощности отпадут по определению. В таком случае Еврокомиссия (а именно она будет утверждать или не утверждать окончательное решение ФСА) отказать просто не сможет – все правила Третьего энергопакета будут соблюдены до последней запятой.

Шольц похвалит ФСА, будет целая корзина печенья и много улыбок. Что касается рисков для «Газпрома» вот прямо сейчас – их просто нет. Год заканчивается, все обязательства по всем договорам выполняются в срок, всё в порядке. В Германии у «Газпрома» три крупных партнёра с долгосрочными контрактами – там цена сейчас около 300 долларов, крупные потребители это спокойно переносят. Ну, пострадает население – да и плевать на него, из бюджета субсидий подкинут, да и всё. К новому отопительному сезону СП-2 будет работать, появятся конкретные планы строительства этих новых газовых электростанций, можно будет планировать и новые долгосрочные контракты на новые объёмы. Как-то так. Разумеется, сугубо моё личное мнение.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Источник